Das Makadi Spa ist von der Göße her ein überschaubares Hotel mit langen Korridoren, so dass man sich trotz der Größe doch erst einmal zurechtfinden muss. Der Hauptbestandteil bei den Zimmern sind Junior-Suiten, die wirklich sehr schön gestaltet sind und ausreichend Platz bieten. Der Hammer ist die Gestaltung der Bäder, die wirklich groß und sehr schön eingerichtet sind. Da das Hotel noch relativ neu ist (teilweise immer noch im Bau) ist die Einrichtung sehr hochwertig und es ist noch nichts abgenutzt. Es gibt mehrere Restaurants. Das "The World" ist das Hauptrestaurant für Frühstück und Abend-Buffet und ist direkt im Bereich der Lobby schnell zu erreichen. Das "The Cove" ist das Restaurant für das Mittags-Buffet und liegt in der Nähe des Makadi Beach, dem privaten Strand des Hotels. Es gibt weitere a la carte Restaurants, dazu aber später mehr. W-Lan ist in der Lobby kostenlos verfügbar und funktioniert auch recht gut. Die meisten Gäste zu unserer Reisezeit waren Deutsch, Österreicher und Schweizer. Der Altersdurchschnitt im Hotel war stark gemischt aber man merkt natürlich, dass es definitiv ein Erwachsenen-Hotel ist. Somit würde ich sagen, das es nicht ganz so viele junge Leute dort hin zieht. Bei den Tipps möchte ich auf einige Themen eingehen. 1. Magen-Darm Erkrankungen: Das das Leitungswasser in Ägypten keine Trinkwasserqualität hat wird jedem klar sein. Das Makadi Spa achtet sehr auf Hygiene, Salate werden mit Mineralwasser gewaschen, Eisürfel ebenfalls nur mit Mineralwasser hergestellt. Seitens des Hotels kann man beruhigt essen und trinken was man mag. Trotz allem ist es in diesen warmen Ländern üblich, dass man durchaus mit Magen-Darm Beschwerden zu tun hat. Das ist auch nicht nur in Ägypten so (ich spreche aus Erfahrung) und das hat auch nichts mit schlechter Hygiene zu tun. Unser Körper ist einfach das Klima und die Speisen nicht so gewohnt. Deutsche Tabletten bringen meiner Meinung nach gar nichts. Sobald man leichte Probleme verspürt sollte man in die Apotheke vor Ort gehen und sein Leid schildern. Die Apotheker kennen sich hervorragend aus und man bekommt das was man brauch um schon am nächtsen Tag wieder fit zu sein. Empfehlen kann ich STREPTOQUIN gegen Durchfall und Krämpfe und ANTINAL (Kapseln gegen Darm Bakterien). Sollte man massiv Probleme bekommen gibt es eine Kombination mit leichtem Antibiotika. Diese Tabletten heißen TINIFLOXACIN. Die Apotheker geben einen meistens noch ein Mineralpulver mit, dass man mit Wasser mischt und trinkt um den Mineralstoffhaushalt aufzufüllen. Ausflüge: Wir waren Quad fahren zu einem Beduinendorf in der Wüste, was sehr schön aber auch anstrengend war. Den Deluxe-Luxor Trip können wir sehr empfehlen, hier ist man allerdings 3 Stunden mit dem Bus unterwers und Luxor ist im Landesinneren, was die Temperaturen nochmals nach oben treibt. Wer aber etwas von der ägyptischen Kultur kennenlernen will sollte das unbedingt machen. (Tempelbesichtigungen, Tour ins Tal der Könige etc.) Achtung bei Ausflügen: Die meisten Ägypter sind arm und somit wird versucht überall Geld zu verdienen. Man sollte im Vorfeld wissen, dass dort sehr gerne Fotos mit Urlaubern gemacht werden, für die die Kollegen halt immer wieder einen oder zwei Euro wollen. Das ist typisch und sollte einem nicht weiter stören. Wer es nicht will, lehnt ab. Auch wenn einem Geschenke (kleien ALabaster-Steine o.ä.) angeboten werden ist das meist mit einigen Euros verbunden ;-) persönliche Ausflugsempfehlung: Von einem Ausflug werden wir noch eine Weile schwärmen. Und zwar vom Delfinschwimmen mit Joseph&Marlen. Diesen Trip kann man nicht über den Reiseveranstalter oder das Hotel buchen sondern muss im Vorfeld privat Kontakt mit Marlen aufnehmen. Das Ganze ist komplett unkompliziert per Mail (marlen.mogli@yahoo.de) und später per SMS oder Telefon. Hier den Ausflug zu beschreiben sprengt wohl das Buchstaben Limit. Ich habe den Trip in Holidaycheck separat bewertet (Reisetipp Delfinschwimmen Hurghada mit Joseph&Marlen). Bitte bei Interesse durchlesen. Wir können es nur empfehlen!!!
Wir waren in einer Junior-Suite, die es hauptsächlich in diesem Hotel gibt. Dadurch, dass das Hotel noch nicht so alt ist sieht alles sehr hochwertig und auch noch neu aus. Die Suiten sind wirklich toll, bestehen aus einem Wohneck, Schlafzimmer sowie einem großen Bad und Toilette. Der Balkon darf sich eigentlich schon Terasse schimpfen. Platz gibt es somit genügend. Ein Wasserkocher mit Tee und Instant-Kaffee ist auf jedem Zimmer, in der Minibar gibt es ausreichen nicht alkoholische Getränke. Der Minisafe ist inklusive. Bei Ankunft definiert man seinen 4-stelligenPIN und das war es dann. Details zu beschreiben macht keinen Sinn, daher werde ich vom Zimmer ein paar Fotos zu dieser Rezession einstellen.
Oh Ja die Gastronomie. Ich muss sagen, dass es am Anfang nicht einfach ist sich zurecht zu finden. Jeder Gast bekommt beim Einchecken eine Übersicht über die Restaurant und Bars, wo man reservieren muss, wann die Zeiten für die verschiedenen Restaurants sind usw. Das ist am Anfang nicht ganz einfach und da sollte man schon etwas Englisch können. Nach 1-2 Tagen findet man sich gut zurecht. Frühstück: Wird im "The World" Restaurant in Fomr von Buffet eingenommen. Das Frühstück ist sehr gut. Man kann sich frische Omletts oder Spiegeleiger machen lassen. Pan-Cakes/Pfannkuchen. Es gibt ausreichend Müsli-Sorten, Obst und vieles Süßes. Eine große Auswahl an Brotsorten und natürlich Wurst und Käse. Sogar Sushi kann man zum Frühstück essen. Weiterhin gibt es natürlich weiße Bohnen und Würstchen. Kaffee oder Tee werden regelmäßig nachgeschenkt. Ganz nett fanden wir, dass man sich selbst frischen Orangensaft pressen konnte. Mit Handarbeit und ich musst ab und zu lachen wenn Gäste an den Handhebelpressen geflucht haben. Mittag: Mittags besteht die Möglichkeit im "The Cove" sein Essen in Buffet-Form (international) einzunehmen. Hier wird auch frisch gegrillt (Hünchen, Fisch und Gmüse). Das Essen ist lecker, variiert aber kaum, so dass man selbst schauen sollte, dass etwas Abwechslung rein kommt. Da kann man mit den a la carte Restaurants erreichen. Es gibt mittags mehrere Möglichkeiten sich unabhängig vom Buffet-Restaurant zu verköstigen. Wir können das "Shimmers" empfehlen welches am Infiniti-Pool liegt. Hier gibt es ein tolles Steak, Sandwiches oder Pizza und Fisch. Ansonsten kann man sich an der Pool Bar auch Burger holen oder in den a la Carte Restaurant in der Nähe vom Strand (Mariscos und Steak-Restaurant) etwas gönnen. Abends: Hier kann wieder im Hauptrestaurant "The World" in Form von Buffet (international) gegessen werden. Die Auswahl ist groß und somit kann man täglich auch etwas Neues probiern. Man muss aber dazu sagen, dass es fast jeden Tag das Gleiche gibt und hier kommen wieder die a la carte Restaurants ins Spiel. Es empfiehlt sich, einen Tag in Form von Buffet und einen Tag in ein a la carte Restaurant zu gehen. Somit hat man genügend Abwechslung. Jeden Tag ans Buffet zu rennen können wir nicht empfehlen, dass wird schnell langweilig. Die a la carte Restaurant können zwischen 15 und 18Uhr in der Lounge-Bar reserviert werden. Empfehlen können wir das spanische Restaurant und den Asiaten. Das war echt lecker. Ansonsten kann man ins Steakhaus oder ins Fisch-restaurant gehen. Bars gibt es einige im Makadi Spa. Die Getränke sind aber überall die gleichen. Einzig in der Lobby-Bar kann man sich auch andere Coktails gönnen. Hier muss man aber definitiv zahlen. Bei den anderen Bars gibt es immer eine Karte mit AI und kostenpflichtigen Teil. Die Preise sind ok (Coktail 6,50€), wer AI bucht erwartet hier aber nicht überall mit Kosten rechnen zu müssen. Das könnte ggf. bei manchen Gästen für Ärger sorgen.
Das Personal im Makadi Spa ist sehr freunlich, aufmerksam und hat immer mal wieder ein Späßchen auf Lager :-) Sie sind alle sehr bemüht auch wenn es einige Gäste dem Personal nicht leicht macht. Wir mussten einige Male den Kopf schütteln wenn man mitbekommt worüber sich manche Menschen so aufregen können. Das Personal spricht gut Englisch und mit Deutsch kann man sich natürlich schon durchboxen. Englisch ist aber definitv besser. Die meisten der Angestellten können auch entsprechend russisch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Minibar auch immmer aufegfüllt (Cola, Sprite, Fanta und Wasser). Die Handtücher vor allem die Strandhandtücher) werden ebenfalls täglich hetauscht. Der Service wird ausschließlich von Männern durchgeführt die über Trinkgelder natürlich sehr "happy" sind ;-) Direkt neben dem Hotel gibt es eine Apotheke. Das erwähne ich, weil ich im allgemeinen Bereich der Bewertung etwas über Magen-Darm Erkrankungen schreibe ;-)
Um etwas zur Lage zu sagen muss man fast etwas ausholen. Man muss sich die Umgebung des Makadi Spa so vorstellen, dass es sich um eine Art Hotel-Kleinstadt handelt, bei der mehrere Hotels der Red Sea Gruppe zusammenwachsen und noch durch eine eigene Mall verbunden sind. Das heißt, dass man eigentlich alles hat was man braucht. Die Hotels der Red Sea Gruppe können alle genutzt werden (Pool, Restaurants usw.) und in der Mall kann man das nötigste einkaufen (wenn auch teuer). Die Transferzeit vom Flughafen Hurghada beträgt etwa 30 Minuten. Das geht also ziemlich flott. Das Makadi Spa liegt direkt am Strand und auch im Zentrum dieser "Kleinstadt". Zur Mall sind es etwa 200m. Dort kann man einkaufen und hauptsächlich noch verschiedene Themenrestaurants besuchen. Eine Sportsbar gibt es auch, was bei der WM vom Vorteil war ;-) Wer etwas Stimmung und Party braucht, sollte abends die Nachbarhotels besuchen. Das Makadi Spa ist ein Hotel für Ruhesuchende. Man hat die Möglichkeit direkt vor Ort 2 Strandabschnitte zu besuchen. Ich empfehle wirklich den Strand links an der Promenade und nicht den Makadi Beach. Das hat folgende Gründe: 1. es ist deutlich ruhiger, auch wenn hier ab und zu Vertreter der Welness-Buden und Massage-Zelte vorbei kommen. 2. Das Riff dort ist unglaublich schön und nicht ganz so überlaufen wie am Makadi Beach. 3. Am Makadi Beach tummeln sich hunderte Gäste der anderen Hotels, das heißt natürlich auch Kinder usw.! Hier ist es deutlich lauter. 4. Am Makadi Beach finden die Wassersport-Vergnügungen statt. Also knatternde Motorboote etc. Wer das natürlich mag und auch mal etwas unternehmen will (Jet Ski o.ä.) sollte den Makadi Beach Abschnitt aufsuchen. Dort ist der Getränkeservice auch etwas besser und er liegt direkt am Buffet-Restaurant für die Mittagszeit. Wir waren fast ausschliesslich am anderen Strandabschnitt Schnorcheln und Entspannen ;-) Zur Anbindung an Shuttle oder Bus-Transfers kann ich nichts sagen. Bei den Ausflügen wurden wir immer abgeholt. Taxi und öffentliche Verkehrsmittel haben wir nicht benutzt.
Zum Pool kann ich gar nicht so viel sagen, da wir bei solch tollen Unterwasserbildern auschließlich Schnorcheln waren. Nur so viel: Es gibt zwei Pools, einen direkt an die Lobby-Bar angedockt, der zweite ist der Infinity-Pool. Hier denkt man, man schwimmt direkt ins mehr. Die Pools sind sauber und sehr nett gestaltet. Animation oder Gymnastic etc. gibt es nicht. Alles schön zum Relaxen ;-) Liegen gibt es eigentlich genug aber...naja, ich glaube zu Handtuch-Reservieren brauche ich nicht viel sagen ;-) Am Strand gibt es definitiv ausreichend liegen, auch wenn man erst um 10 oder 11Uhr zum Strand geht. Es kommt dann immer gleich jemand, der die Auflagen bringt und einem die Liege richtet. Am Strand kommt auch regelmäßig jemand, der Getränke bringt......und trinken ist bei den Temperaturen wichtig ;-) Süßwasserduschen gibt es sowohl im Poolbereich, als auch am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|