Das Makadi Spa ist eine kleine Ruheoase am Roten Meer. Ein wunderschönes, kleines Hotel nur für Erwachsene! Wer hier seinen Urlaub verbringt, wird sicherlich wiederkommen. Achtung: Suchtpotenzial! ;-) Leider war unser Urlaub viel zu schnell vorbei und wir wären gerne noch länger in diesem tollen Hotel geblieben! Wir sagen Danke für die schöne Zeit, die wir im Makadi Spa erlebt haben und werden sicherlich wiederkommen! Weiter so....!! :-)
Die Zimmer sind schön und sehr großzügig gestaltet. Auch unser Balkon war gemütlich und mit hochwertigen Gartenmöbeln ausgestattet. Alle Zimmer haben eine Minibar, die regelmäßig aufgefüllt wurde. Nett war auch die Dekoration der Zimmer (haben wir in anderen Hotels schon spärlicher erlebt).
Das Makadi Spa bietet einiges an Kulinarik. Neben dem Hauptrestaurant, das qualitativ sehr hochwertig ist, gibt auch noch mehrere A-la-Carte Restaurants wie das "Shimmers", das spanische Restaurant, das asiatische/japanische Restaurant, das Steakhouse und das Fischrestaurant. Das Essen war geschmacklich in allen Restaurants gut. Jedoch bin ich persönlich kein Fan der asiatischen Küche und wir fanden, dass das Hauptrestaurant leider jeden Abend asiatisch/japanisch angehaucht war. Hier würden wir uns an der Auswahl der Speisen bzw. an der Richtung Abwechslung wünschen. An der Hygiene und Sauberkeit gab es zu keiner Zeit etwas auszusetzen. Besonders positiv fanden wir, dass man sogar mittags A-la-Carte essen konnte und bedient wurde! Das macht Urlaub ja auch irgendwie aus.... ;-) Sonderwünsche wurden immer erfüllt. Nochmals vielen Dank hierfür! Die Gastronomie der 3 Nachbarhotels können kostenfrei mitbenutzt werden - eine nette Alternative. Die Lobby-Pool-Bar ist die schönste Bar im Makadi Spa. Wir haben sie abends immer genutzt bevor wir Essen gingen. Von dort aus hat man einen tollen Ausblick auf die abends sehr schön beleuchtete Poolanlage. Das All Inklusive gibt es hier von 18-19 Uhr.
Der Service im Makadi Spa ist absolut spitze und top - egal in welchem Bereich!! Ein ganz großer Lob an das ganze Team des Makadi Spa! Solch einen Service haben wir selten irgendwo erlebt!!! Jeder Mitarbeiter gibt jeden Tag wirklich alles, damit alle Gäste glücklich sind und einen erholsamen, sorgenfreien Urlaub verbringen können! Besonders erwähnen möchten wir Mohamed von der Poolbar, der jeden Tag sicherlich mehrere Kilometer gelaufen ist, um alle durstigen Poolgäste zu versorgen! Wir mussten uns die ganze Zeit kein einziges Mal von der Liege erheben, um Getränke zu holen. Mohamed wusste schon nach kurzer Zeit unsere Getränkewünsche auswendig und war stets freundlich und zuvorkommend! Ein großes Lob geht auch an den tollen Kellner des "Shimmers", Joseph, der immer alle unsere Extrawünsche erfüllte, stets aufmerksam und äußerst freundlich war! Nicht zu vergessen ist Abdou von der Rezeption! Wir wurden noch nie so freundlich und herzlich empfangen, wie von ihm! Er hatte immer ein Lächeln auf den Lippen, sprach uns immer mit Namen an und versuchte alle unsere Wünsche zu erfüllen! Nochmal vielen Dank für alles! So könnten wir gerade weitermachen...ob es die stets gute Zimmerreinigung mit vielen schönen Handtuchüberraschungen von unserem Zimmerboy war oder die liebe Köchin der Eierstation morgens, die schon unsere Eierwünsche auswendig wusste... - der Service rundum war wirklich super!!! Wir haben uns selten so gut aufgehoben und wohl gefühlt! Einige der Mitarbeiter sprachen sogar Deutsch und ansonsten konnten wir uns sehr gut auf Englisch verständigen.
Das Hotel liegt in der Makadi Bucht, ca. 30-40 Fahrminuten vom Flughafen entfernt. Neben dem Makadi Spa befinden sich andere Hotels der Red Sea Hotelkette (Makadi Palace, Grand Makadi) sowie das Sunwing Waterworld. Diese 3 Hotels können ausschließlich die Makadi Spa Gäste kostenfrei mitbenutzen - somit kann man den Urlaub noch etwas flexibler gestalten. Dennoch muss man sagen, dass unser Hotel - das Makadi Spa - sicherlich das absolut Schönste und auch eines der besten in der Makadi Bucht ist! Sehr schön ist auch, die für Ägypten eher unübliche, kleine, Strandpromenade, die die Hotels miteinander verbindet. Außerhalb befindet sich die kleine Makadi Mall, wo man in einigen kleinen Geschäften einkaufen gehen kann. Wir haben dies jedoch nicht genutzt, da wir im Makadi Spa einfach alles hatten was wir brauchten. Direkt vor dem Hotel befindet sich der Strand mit Sonnenschirmen und Liegen. Wie in Ägypten meist üblich, sind Korallen bis zum Ufer vorgelagert. Flachabfallend und barfuß kann man daher direkt vor dem Hotel nicht in das Meer. Badeschuhe würden wir deshalb empfehlen! Wer schwimmen gehen möchte, muss entlang der Strandpromenade ein paar Minuten zu Fuß zum Steg laufen. Dort kann man dann direkt ins tiefe Wasser, um schwimmen gehen und auch am eigenen Korallenriff schön schnorcheln.
Unterhaltung benötigt man im Makadi Spa wirklich nicht. Hier ist Ruhe und Erholung ganz groß geschrieben und das ist auch richtig toll! Im Makadi Spa kann man viel neue Kraft schöpfen und die Ruhe genießen! Wir fanden das Ü18 Konzept daher genial! Besonders toll haben uns auch die Poolliegen gefallen. Wir haben noch nie solche hochwertigen Liegen gehabt. Daher auch hier Daumen hoch! Der Infinitypool ist wunderschön - ein toller Überlaufpool und ein fantastischer Blick auf das Meer! Leider war er nur viel zu kalt und nicht beheizt. Sehr schade - das hätte sich gelohnt! Der Hauptpool ist beheizt und sehr groß. Hier und da haben einige Poolfliesen gefehlt, was uns aber auch nicht gestört hat, da die Anlage generell in einem sehr guten Zustand ist und dennoch für ägyptische Verhältnisse 5* verdient hat!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Jessica |
| Alter: | 26-30 |
| Bewertungen: | 4 |
Sehr geehrte Frau Jessica, herzlichen Dank fuer Ihre so ausfuehrliche und posititve Bewertung. Es freut uns wirklich sehr, dass Sie Ihre Zeit in unserer "Ruheoase" genossen haben und wir Sie restlos ueberzeugt haben. Fuer uns ist das Feedback der Gaeste der beste Indikator um zu sehen das unser Konzept und unsere Qualitaet fuer sich spricht. Wir hoffen natuerlich, dass wir Sie in Zukunft wieder bei uns als Gast begruessen duerfen. Tanja Marx Guest relation Officer Makadi Spa Hotel