- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Da wir bereits in mehreren Red Sea Hotels waren, waren wir vom neueren Makadi Spa sehr enttäuscht. Der Spa-Bereich ist noch immer nicht fertig gestell, was jedoch keine Überraschung war, da dies ausführlich in der Hotelbeschreibung gestanden ist. Der Pool weist deutliche Abnützung auf, sodass man sich leicht an den losen Fliesen am Boden schneidet. Die Anlage im Allgemeinen ist sehr schön, jedoch gibt es zu den Zimmern nur einen Eingang am Pool oder am Strand, je nachdem läuft man entweder ewig durch die Hotelkadakomben oder durch die Anlage wenn man zum Zimmer will. Die Zimmer sind sehr schön, da kann man nichts aussetzen. Der Roomboy hat sich sehr bemüht! Der Strand war von den Liegeflächen durchaus toll, jedoch die Motivation der Strandbar-Mitarbeiter hielt sich sehr in Grenzen. Freundlichkeit des Personals wird nur hoch geschrieben, wenn man auch bereit ist Trinkgeld zu geben. Und da rede ich jetzt nicht von 1 oder 2 Euro, das ist anscheinend noch zu wenig. Gute Bedienung wurde sehrwohl von uns mit Trinkgeld honoriert, aber wie schon gesagt 1 Euro ist da nichts, und dann kann es schon passieren das dann keiner mehr kommt. Die Bedienung an der Poolbar war nicht anders. Der Poolboy hat sich zwar bemüht, verbrachte aber lieber die Hauptzeit im Schatten hinter der Bar. Der Kellner der dort hinter der Bar arbeitet und eigentlich von der Früh weg schon ein Gesicht zieht, das man sich kaum hin traut, knallt einem das Trinken über die Bar rüber oder verweist darauf, man solle sich doch auf die Liege begeben und beim Poolboy bestellen. Die Kellner beim Abendessen waren da um einiges fleißiger. Beim Frühstück wurde man auch nur bemerkt, wenn man Trinkgeld gegeben hat und sie wieder auf eines hoffen. Die Rezeption war bei der Ankunft super, wenn man jedoch ein Anliege hat, wie neue Badetücher weil sie vergessen wurden zum Wechseln oder so eine Frage, wurde man schnell abgefertigt oder muss selber die Handtücher holen kommen. Das Essen war super, viel Abwechslung und da gibts wirklich nichts zum Aussetzen. Was uns sehr gestört hat im Vergleich zu den anderen Red Sea Hotels bei denen wir schon waren, dass in den Bars kaum Musik gespielt wird. Entweder ganz leise immer die selben 10 Titeln auf und ab oder gar keine. Ein wenig mehr Urlaubsstimmung wäre schon super gewesen. Wir waren zum Tauchen bei Aquarius, da hat alles super funktioniert und man wird toll empfangen. Der Bootstauchgang war ebenso super organisiert, die restlichen TG´s haben wir am Hausriff ohne Guide gemacht, welches echt viel zu sehen hat und man somit auch nicht an eine gewisse Zeit gebunden ist. Es wäre viel einfacher wenn die Mitarbeiter mit Konsequenzen zu rechnen hätten, wenn sie unfreundlich zu Gästen sind, insofern sie kein Trinkgeld bekommen. Die Frage: Können sie wechseln hat uns täglich des öfteren begleitet, und kann auch sehr nervend sein!!!! Obwohl da das Personal wieder freundlich ist, natürlich nur sofern man auch Münzen in Papiergeld wechseln kann! Es war ein toller Urlaub, aber ins Makadi Spa würden wir nicht mehr reisen! 5 Sterne heisst nicht immer das es besser ist als ein 4 Stern Hotel!!!!
- ZimmergrößeSehr gut
|---|---|
| Vorname: | Ines und Patrick |
| Alter: | 31-35 |
| Bewertungen: | 3 |
Sehr verehrte Frau Ines Wir bedanken uns fuer Ihr ausfuehrliches Holidaycheck Kommentar, bedauern aber zutiefst, dass wir Ihre Erwartungen nicht erfuellen konnten und Ihr Aufenthalt bei uns nicht so verlaufen ist, wie Sie es sich vorgestellt haben. Wir freuen uns, dass Sie sich in unseren doch sehr luxoriousen Zimmern und der grosszuegig gestalteten Aussenanlage wohl gefueht haben. Selbstverstaendlich ist uns der Zustand unserer Pools bekannt, allerdings ist es uns bei einem voll gebuchten Hotel im Hochsommer leider nicht moeglich einen Pool von zwei Pools wegen Wartungsarbeiten zu schliessen. Ausserdem beeintraechtigen die fehlenden Mosaikteile keineswegs die Schwimmqualitaet unserer Gaeste oder sind gar gefaehrlich. Es handelt sich hierbei um einen rein esthaetischen Punkt, den wir planen in den Wintermonaten zu beheben. Zu unserem Unterhaltungsprogramm ist anzumerken, dass dies ganz bewusst von uns so gewaehlt wurde. Das Makadi Spa ist ein Hotel, dass fuer Ruhe und Entspannung steht, daher ist die Animation und auch unsere Musikauswahl ganz auf diesen besonderen Flair angepasst. Aber all unseren Gaesten steht es offen unsere Schwesterhotels, die eine andere Art der Abendgestaltung anbieten, im Rahmen des All-inklusive Angebotes mitzunutzen. Selbstverstaendlich stimmen wir Ihrer Kritik bzgl. dem Service zu. Es ist keinesfalls akzeptabel, dass ein Gast das Gefuehl vermittelt bekommt guten Service erkaufen zu muessen. Wir empfehlen immer ein Trinkgeld zu geben, wenn man mit dem Service zufrieden war, aber nicht um ihn zu erhalten. Sie koennen versichert sein, dass dies nicht toleriert wird und sich das Management mit dem Problem eingehend beschaeftigen wird um solches Verhalten fuer die Zukunft zu vermeiden. Dies schliesst selbstverstaendlich auch eine bessere Kontrolle unserer Angestellten mit ein. Wir hoffen dennoch, dass wir Sie noch einmal bei uns zu Gast heissen duerfen und wenn Sie sich nicht wieder fuer das Makadi Spa entscheiden, dann doch hoffentlich fuer ein anderes Red Sea Hotel. Mit freundlichen Gruessen Gérard Hanssen General Manager Makadi Spa Red sea Hotels-Hurghada, Egypt