Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Lisa (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2013 • 1 Woche • Strand
Makadi Spa - wir kommen wieder

Wunderschön gestaltetes Hotel mit Liebe zum Detail, ausgesprochen freundliche Mitarbeiter. Man konnte sowohl Makadi Palace und Grand Makadi mitnutzen, wodurch man eine riesige Auswahl an Restaurants und Bars hatte. Alle Makadi Hotels zusammen sind wie eine kleine Ortschaft. Man hat nicht das Gefühl in einer Anlage "gefangen" zu sein. Dadurch lässt es sich sicher auch sehr gut länger als eine Woche dort aushalten. Das Essen war abwechslungsgreich und sehr lecker. Lediglich Frittiertes würde ich nicht essen, da das zu Bauchschmerzen führen kann. Ansonsten lassen sich Salat und sogar Cocktails mit Eiswürfeln im Makadi Spa bedenkenlos genießen. Im Makadi Spa selbst waren überwiegend Deutsche und Österreicher mittleren Alters. In den anderen Hotels auch vermehrt Russen. Die Zimmer waren wie in den Katalogbildern. Super schön gestaltet und großzügig geschnitten. Die Badetücher vom Strand wurden täglich gewechselt, genau wie die Duschtücher. Insgesamt hat das Hotel die 5 Sterne für ägyptische Verhältnisse in jedem Fall verdient. Klar gibt es hier und da kleine Mängel, aber wenn man schon öfter verreist ist, dann weiß man das und es beeinträchtigt nicht im geringsten den Urlaub oder das Wohlbefinden, weswegen ich nicht nachvollziehen kann, dass sich einige Gäste hier darüber bschwert haben. Am Strand laufen sehr viele Verkäufer herum, die Massagen, Fotoshootings etc anbieten. Wenn man nichts möchte am besten nicht auf eine Diskussion einlassen sondern einfach nein sagen. Außerdem gibt es einen Laden am Strand mit Parfüms etc. Der Verkäufer hat uns auf einen Tee eingeladen, den wir nicht hätten annehmen sollen, weil er uns natürlich nur etwas verkaufen wollte und das extrem überteuert. Hätte man natürlich vorher wissen können, aber wir wollten nciht unhöglich sein. Also am besten auch gleich ablehnen wenn man nichts kaufen möchte. Egal was man kauft: Handeln nicht vergessen!

• Die Zimmer sind ansprechend gestaltet, sauber und geräumig. Es gibt einen begehbaren Kleiderschrank, zwei Waschbecken, einen extra "Raum" mit WC und einen mit Dusche und Badewanne.

• Gut
  • Durch die Nutzung von Makadi Palace und Grand Makadi hat man mehr als genug Auswahl an unterschiedlichsten Restaurants mit internationalen Speisen. Sehr empfehlenswert: Libanesisches Restaurant im Grand Makadi

• Die meisten Angestellten können Englisch, viele auch das Nötigste in Deutsch. Die Zimmer wurden jeden Vormittag gereinigt. Am besten ist es, man nimmt eine Rolle Kleingeld für Servicepersonal mit. Wir haben jedem der uns bedient hat 1€ geben. Insgesamt haben wir etwa 40€ an Trinkgeld ausgegeben. Dazu muss man wissen, dass das Personal dort nur etwa 50€ im Monat verdient und sie auf Trinkgelder angewiesen sind um ihren Lebensunterhalt bestreiten zu können. Für das Geld was man hier zahlt bekommt man mehr als genug Leistung und sollte nicht so geizig sein, den Menschen dort kein Trinkgeld zu geben, sondern darauf achten nachhaltig zu reisen...

• Das Hotel steht zwei Meter vom Strand entfernt und 30km vom Flughafen Hurghada. Der Transfer dauerte 30 Minuten. Es gibt ein breites Ausflugsspektrum vom Reiseveranstalter ETI. Wenn man die Strandpromenade entlang läuft findet man allerdings auch örtlich Veranstalter, die Bootstrips, Schnorcheltouren etc anbieten. Meist dann etwas günstiger. Für 35€ haben wir einen ganztägigen Schnorchelausflug inkl. Essen und Softtrinks gemacht.

Im Makadi Palace findet täglich Animation statt. Innerhalb von 2 Minuten ist man dort. Das Makadi Spa ist was das betrifft ruhiger. Liegestühle gibt es immer genügend, sowohl am Strand als auch am Pool.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise