Eigentlich hatten wir das "The Grand Palace" gebucht. Leider wurde der Eröffnungstermin nicht eingehalten und deshalb wurden wir ins "Makadi Spa" umgebucht. Mit Spannung und etwas gemischten Gefühlen kamen wir also im Makadi Spa an. Der erste Eindruck war toll. In der Lobby angekommen wurden wir sehr herzlich empfangen und in einem persönlichen Gespräch von einer sehr netten Dame der Gästebetreuung über alles informiert was das Hotel und die A la carte Restaurants betrifft. Vielen Dank nochmal an Herrn Serkan Ozer und an Ines, die uns alle Wünsche, incl. Zimmerwunsch, zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt hat. Wir haben die Zeit sehr genossen, vor allem die Ruhe hier. Danke an alle, die das ermöglicht haben. Wir kommen auf jeden Fall wieder.
Wir hatten eine Juniorsuite im rechten Flügel im 3. Stock. Die Aussicht ist ein Traum. Man blickt über die gesamte Makadi Bay. Das Zimmer ist sehr geräumig. Zuerst ein langer Flur mit eingebautem Kleiderschrank, links geht das Bad ab, das in drei Räume aufgeteilt ist. In einem die Toilette mit Bidet, dann der Waschraum mit zwei Waschbecken und dann die Dusche mit einer riesigen gemauerten Badewanne. Im Hauptraum befindet sich in der Mitte ein kleiner Raumteiler. Auf der einen Seite das Kingsize Bett und auf der anderen Seite eine Eckcouch vor der ein Flachbildfernseher an der Wand montiert ist. Fernsehen im Bett gestaltet sich daher etwas schwierig. Da sollte man besser eine Grandsuite buchen, hier befindet sich der Fernseher in der Raummitte und kann auf beide Seiten gedreht werden. Es gibt Bademäntel und Hausschuhe auf dem Zimmer. Außerdem gibt es einen Wasserkocher, Kaffee und Tee wird täglich aufgefüllt. In der Minibar gibt es kostenlos Softdrinks. Bier leider nicht. Die Betten sind nicht zu weich, eher etwas härter. Das Zimmer war stets sauber. Ach ja, einen Safe gibt es auch.
Die Auswahl an Restaurants erschlägt einen förmlich, da auch die Restaurants der anderen 3 Hotels kostenlos mitbenutzt werden können. Auch die Restaurants in der Makadi Mall dürfen mitbenutzt werden, dort sind nur die Getränke zu bezahlen. In allen Restaurants ist vorher zu reservieren. Im Spa selber gibt es das Hauptrestaurant "The World", hier gibt es Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Alles sehr köstlich und lecker gewürzt. Dann gibt es noch das Restaurant "The Cove", hier gibts Frühstück und Mittagessen, hier ist alles etwas kleiner aber sehr entspannt. Hier haben wir immer gefrühstückt, die Jungs hier sind alle sehr nett und lustig. Außerdem gibt es noch 6 a la Carte Restaurants, die alle sehr lecker sind. Sehr zu empfehlen ist das "Le Pasha". Hier gibt es Orientalische Köstlichkeiten und tolle Showeinlagen. Unbedingt probieren!! Ach ja, da gibts noch das Shimmers. Tolle überdachte Terrasse mit Blick auf Strand und Meer. Gourmet Frühstück gibts hier gegen Bezahlung, ansonsten kann man noch zu Mittag essen. In der Vanilla Bar gibt es 24 Stunden Getränke.
Service war top. Leider hat das Wechseln der Badehandtücher nicht immer reibungslos geklappt, wenn die Klimaanlage läuft hört man das Klopfen nicht immer. Das Zimmer war immer einwandfrei geputzt. Vielen Dank an Belal Mohamed und Mohamed Saber die uns immer mit Getränken versorgt haben und an Mohamed Zakaria und Islam Ahmed. Vielen Dank auch nochmal an Ines von der Gästebetreuung.
Das Hotel liegt direkt am Strand ziemlich am Ende der Makadi Bay. Auf der rechten Seite grenzt das Sunwing Waterworld an und auf der linken Seite zuerst das Makadi Palace und dann das Grand Makadi. Danach kommt nichts mehr, außer Sand :-) Zum Hotel gehören zwei Strandabschnitte, die nur von Spa Gästen genutzt werden dürfen. Es gibt keinen Steg am eigenen Strandabschnitt, der einzige Steg befindet sich am Grand Makadi. Zum Schnorcheln sind also Badeschuhe Pflicht, da das Riff vorgelagert ist. Oder man benutzt den Steg am Grand Makadi. Für alle Mahara Club Gäste, es gibt eine Mahara VIP Lounge mit Sportsbar direkt nach dem Sunwing. Ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Die Angestellten waren sehr zuvorkommend dort. Man kann drinnen oder draußen sitzen. Draußen hat man einen tollen Blick über den Strand.
Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Der Spa-Bereich hat leider immer noch nicht geöffnet. Wer Animation möchte, sollte die Angebote in den Nachbarhotels nutzen. Es gibt einen Hauptpool, einen tollen Infinity Pool und einen etwas kühleren Pool auf der anderen Seite des Hotels neben dem Cove Restaurant. Leider laufen an diesem Pool immer wieder Gäste des Sunwing Waterworld durch und das auch mit Kindern. Hier sollte man besser absperren.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Thomas |
Sehr geehrter Thomas und sehr geehrte Bianca, wir freuen uns, dass Sie für Ihren Sonnenurlaub unser Makadi Spa Hotel gewählt haben und bedanken uns für Ihre positive Bewertung. Sehr gerne teilen wir Ihr Lob über das Personal und die Gastronomie sowie Ihre Zufriedenheit mit dem gesamten Team- dies ist immer eine tolle Motivation. Es ist schön zu lesen, dass Sie einen schönen Urlaub bei uns verbracht haben. Ich bedanke mich rechtherzlich für die netten und liebvollen Worte an mich persönlich und an Ines von der Gästebetreuung. Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie uns wieder einmal besuchen kommen und verbleiben bis dahin, mit sonnigen Grüßen vom Roten Meer Serkan Ozer General Manager Makadi Spa