Wir wurden vom Makadi Palace ins SPA umgebucht, was wohl öfter passiert, wie wir aus Gesprächen mit anderen hörten. Das Hotel ist wunderschön, bereits die Lobby empfängt einen angenehm ruhig, idyllisch und freundlich. Gleiches gilt für die Zimmer, die, wie das gesamte Hotel, neu und modern sind. Sehr stilvoll eingerichtet, die Größe der gesamten Anlage ist nur schwer zu greifen und es braucht einige Tage. Man hat Zugang zu allen Hotels und deren Restaurants, es lohnt sich, umherzugehen und neue Sachen zu testen! Die Mitarbeiter sind beinahe ausnahmslos sehr freundlich, zuvorkommen und sehr aufmerksam und tun alles, um den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu machen. Der Privatstrand ist sehr schön und die Beach Boys machen einen echt guten Job. Natürlich haben wir hin und wieder an Kellner, Zimmerservice oder auch Gärtner Trinkgeld gegeben. In einer Woche ca. 20 EUR, die niemandem wirklich schaden und sich die Mitarbeiter durch harte und unauffällige Arbeit verdienen. Mit Ausnahme des schon recht aufdringlichen und unangenehmen Kofferträgers, der sich ohne Trinkgeld nicht abwimmeln ließ, forderte niemand dieses Trinkgeld ein. Über Mängel im Zimmer konnten wir uns nicht beklagen, eine sehr schöne Suite, die sauber und angenehm war. Das facettenreiche Essen aus den vielen Restaurants ist lecker und abwechslungsreich (italienisch, asiatisch, spanisch, ... ). Hier wird man wie in einem gehobenen Restaurant behandelt mit Vor-, Haupt- und Nachspeise und Getränken, die allesamt nichts kosten, außer man wählt eine exklusive Spezialität. Ein SPA-Bereich existiert leider noch nicht, die Bauarbeiten gingen allerdings voran. Schade, aber im Sommerurlaub kann man dann doch auf eine Sauna verzichten. Trotzdem wäre natürlich hier eine schnelle Fertigstellung super. Die kleinen, charmanten Geschäfte am Strand und in der hoteleigenen "Makadi-Mall" laden zum stöbern und auch zum Essen und Trinken ein. Hier sollte bei nahezu allen Preisen gehandelt werden, manchmal auch sehr tief runter gehen! Beweist man hier Geschick, kann man zu normalen Preisen schöne Sachen und Mitbringsel erwerben. Lediglich der Pool war an einigen Stellen am Boden kaputt und die Poolarbeiter konnten nicht immer alle Blätter aus dem Pool entfernen, obwohl sie alles unternahmen. Der wunderschöne "Infinity-Pool" war ebenfalls ein wenig kaputt, ich persönlich konnte allerdings darüber hinweg sehen. Einen Tag lang hatten ich und meine Freundin ein leichtes Magengrummeln. Von Durchfall oder Erbrechen merkten wir allerdings nichts. Einige der hier klagenden Besucher scheinen sich teilweise den Magen vollgeschlagen haben. Wer öfters nach Südeuropa/Türkei/Nordafrika fliegt, der sollte halt wissen, dass man gerade bei Früchten, Fleisch und v.a. Fisch aufpassen sollte und mit gewisser Vorsicht herangehen sollte. Hält man also alles im Rahmen und variiert sein Essen, was in diesem Hotel dank des sehr großen Angebots gut möglich ist, sollte alles gut gehen. Zudem holen sich viele Urlauber eher solche Probleme auf den Ausflugsbooten, da dort Hygiene und Frische keinen soo hohen Standard haben. Also dort: Sehr vorsichtig, lieber auf das Mittagessen verzichten und im Hotel nachholen! Im Hotel ist diese Chance nämlich gering, das Essen hier ist gut. ETI bietet zusammen mit dem ortsansässigen Reiseunternehmen CET wunderschöne Ausflüge nach Luxor, Kairo, in die Wüste, aufs Meer uvm. an! Die Organisation in diesem Bereich ist sehr gut und es wird einem alles abgenommen, sodass man sich auf den Ausflug konzentrieren/freuen kann! Absolut empfehlenswert, sich aus dem großen Angebot etwas herauszusuchen, um etwas mehr vom schönen Ägypten zu sehen. Das Drumherum durch die netten ETI-Mitarbeiter rundete einen wunderschönen, viel zu kurzen Urlaub ab!
Die Junior-Suite erstrahlt in hellen, modernen Farben und man fühlt sich wie im Luxus-Hotel. Die Sitzecke ist gemütlich. Der LED-TV gibt kein allzu gutes Bild her und leider haken die deutschen Programme RTL, ARD, ZDF, RTL II und Servus-TV gelegentlich. Aber wer darauf sehr großen Wert legt, der sollte vielleicht nicht nach Ägypten fliegen sondern Zuhause bleiben. Die Einrichtung hat einheimischen Touch durch Vasen, Verzierungen und Bilder. Das Bett ist sehr gemütlich und gepflegt. Einzig die Decke war zu warm für die doch hohen Temperaturen, da wir aus Vorbeugung vor Erkältung die Klimaanlage nachts ausgeschaltet hatten. Hier würde in Zukunft ein einfaches Laken definitiv reichen! Das Bad ist mit Fließen verlegt und sauber. Dusche lief ohne Probleme, genau wie das Klo, das auch sauber war. Die Abflussrohre dahinter waren zwar nicht auf Hochglanz poliert, allerdings kann man auch nicht von einer großen Verschmutzung reden. Das Klopapier wurde gelegentlich vergessen nachzufüllen, nach Frage an der Rezeption entschuldigte man sich vielmals und sofort wurde Klopapier geliefert - gut gelöst! Es gibt einen großen Safe, gleich 5 Spiegel insgesamt und schöne Beleuchtung. Die Mini-Bar wurde immer gefüllt, nachdem wir lediglich 1x 1 EUR da ließen (so viel zum Thema viel Trinkgeld), wurden uns noch zusätzlich weitere Getränke wie Pepsi hingestellt. Abends kommt ein netter Herr, um die Strandhandtücher zu wechseln. Im Zimmer steht eine super Strandtasche bereit, in der genug Platz für Handtücher, Schnorchelmasken, Bücher und Getränke ist. 2 kleine Kritikpunkte: Im Badezimmermülleimer fehlte eine Mülltüte, aber es gibt im Zimmer noch einen großen Mülleimer mit Tüte. Was leider schon etwas stört, ist die Zimmerkarte, von der es nur eine gibt. Man bekommt auch leider keine zweite, sodass der Strom und auch die Klimaanlage bei Verlassen des Zimmers abgeschaltet sind. Man könnte natürlich sich darüber beschweren und hinterher im Internet kritisieren, oder man erkennt, dass das Kartenfach lediglich einen Kontakt einer Karte im Scheckkartenformat braucht. So hat die Karte für das heimische Fitnessstudio als Platzhalter gedient und für durchgehenden Strom und Kühlung gesorgt. Also ein kleiner Trick, aber keine Problem, das nicht lösbar ist ;-)
Eine sehr große Auswahl an Restaurants, Buffet und a la Carte. Ich weiß nicht, warum einige hier behaupten, diese würden Geld kosten. Man muss lediglich rechtzeitig reservieren und man kann die verschiedensten Restaurants genießen. Es gibt in diesen Vor-, Haupt- und Nachspeise und Getränke in der jeweiligen Spezialität komplett kostenlos. In einigen Restaurants gibt es Getränkekarten mit Preisen, allerdings mussten wir trotzdem diese nicht bezahlen, von daher keine Sorge. Die Mittagssnacks sind sehr lecker und an sehr vielen Bars und Restaurants zu essen. Super! Ebenso das Frühstück in den 2 Lokalen macht satt und zufrieden. Kurze Kommentare zu den einzelnen Lokalen (Fisch waren wir aus oben begründeten Sorgen um Hygiene nicht essen): BUFFET in den öffentlichen Restaurants: Lecker, allerdings nicht sehr variierend. In einer Woche allerdings nur einmal dort gewesen, aufgrund der vielen vielen anderen Restaurants. ITALIENER: Sehr gut, wer die Küche liebt, kommt auf den Geschmack. Allerdings draußen und nur durch einen Ventilator schlecht belüftet. SPANIER: Sehr lecker mit vielen Vorspeisen, von denen man so viele nehmen kann, wie man will. Hauptgericht super, aber sehr klein. Daher lieber zwei, drei Vorspeisen mehr. ASIATE: In meinen Augen das beste Lokal, außergewöhnlich leckere Landesspeisen, super Service. Man fühlt sich wie nach Asien versetzt. Sehr zu empfehlen! STEAKHOUSE: Hier habe ich mir für 15 EUR ein T-Bone Steak "gegönnt" - super lecker und wird mit viel Drumherum serviert. Auch sonst sehr lecker ABER: Man sitzt draußen ohne Belüftung oder ähnliches. Selbst um 20:30 ist es sehr sehr warm, man schwitzt sehr schnell und dadurch konnte man leider tatsächlich das Essen nicht genießen. Drinnen sitzen war laut den Kellnern nicht möglich. Schade!
Wie beschrieben, sind sowohl Kellner, als auch Zimmerjungen, Gartenarbeiter, Verkäufer oder Rezeptionisten sehr nett, hilfsbereit und aufmerksam. An der Rezeption wird einem bei jeder Frage geholfen, beinahe jeder spricht deutsch oder zumindest Englisch. Gerade hier wird der Kunde wie ein König behandelt. Die Kellner in den vielen Restaurants sind sehr fleißig und freuen sich ehrlich über eine paar Cent oder 1 EUR, ohne dies jemals zu fordern. Am Strand werden einem Handtuch abgenommen und Liegen bereitet. In diesem Bereich alles top! Allerdings sollte in den kleinen, charmanten Läden in der hoteleigenen Mall und am Strand bei JEDEM Preis gehandelt werden, so spart man gut Geld. Selbst bei kleinen Lebensmitteln.
Fahrt mit dem Bus ca. 30 Minuten, auch durch die Wüste. Hotelanlage steht im "Nichts", daher ist eben auch alles da, was man braucht. Shopping, Essen, Apotheke, Arzt, Sport usw. , sodass man die Anlage nicht verlassen brauch. Hurghada ist ca. 35 Minuten entfernt. Allerdings ist das Riff direkt am Hotel in der Makadi Bucht umwerfend, faszinierend und atemberaubend. Badeschuhe sollten unbedingt angezogen werden, richt baden kann man erst ab gut 15 Metern aber das Wasser und die Unterwasserwelt entschädigen eindeutig! Wir konnten gar nicht genug bekommen.
Sportaktivitäten alle nur entgeltlich zu betreiben. Das ist sehr schade. Gerade bei dem restlichen Service verstehe ich nicht, warum es Geld kostet, sich zB Tennisschläger zu leihen. Hier büßt man ein. Wie genannt sind allerdings die Ausflüge einmalig und empfehlenswert. Schnorcheln am Riff kann man mehrmals am Tag machen - es wird nicht langweilig! Auf Entertainment wird in diesem, kinderlosen Hotel bewusst verzichtet. Wer will, geht einfach in die anderen Hotels. Absolut in Ordnung also.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anton |
| Alter: | 19-25 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Anton, Vielen Dank für Ihre sehr positive und empfehlende Kritik über unser Makadi Spa Hotel hier auf der HolidayCheck Website. Ihre Bemühungen, sich die Zeit zu nehmen, Ihre Erfahrungen in unserem Hotel mit anderen Urlaubern zu teilen, werden sehr geschätzt. Es macht mein Team und mich glücklich zu lesen, dass Sie eine so angenehme und entspannende Zeit in unserem Hotel verbracht haben. Unsere oberste Priorität ist es, unseren Gästen stets den bestmöglichen Service-Standard zu bieten. Alle Mitarbeiter geben jeden Tag ihr Bestes, um unseren Gästen einen wirklich angenehmen und erholsamen Urlaub zu ermöglichen und Ihre netten Worte werden eine große Motivation für alle sein. Darüber hinaus ist das Management unseres Hotels ständig auf der Suche nach Möglichkeiten, die Bereitstellung dieser Dienstleistungen zu verbessern und zu verbessern, da wir die Erwartungen unserer geschätzten Gäste nicht nur erfüllen, sondern sogar übertreffen wollen. Ich möchte immer so nah wie möglich an unseren Gästen sein, um ihre Wünsche zu kennen, um sie bestmöglich bedienen zu können. Aber ich alleine kann nichts für unsere Gäste tun, ohne mein Team. Es sind engagierte Menschen wie alle von ihnen, die das Hotel für unsere Gäste so besonders machen. Die besten Wünsche an Sie und nochmals vielen Dank für Ihre Empfehlung; Wir freuen uns darauf, Sie in naher Zukunft wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen. Das gesamte Hotelteam sorgt dann wieder dafür, dass Sie und Ihr Partner einen weiteren erholsamen, angenehmen und unvergesslichen Aufenthalt in unserem Makadi Spa Hotel genießen können. Vielen Dank und beste Grüße, Serkan Ozer Generaldirektor Makadi Spa gm.spa@redseahotels.com