Eine sehr schöne Hotelanlage mit gutem Service und netter Atmosphäre! Wir waren das erste Mal im Spa (aber bereits zum 7. mal in Hurghada). Wir sind begeistert, auch wenn es nie zu 100% perfekt sein kann/muss.
Wir hatten die Standart-Kategorie gebucht (Junior-Suite) und waren sehr zufrieden. Es gibt verschiedene Zimmertypen, wobei diese Kategorie für uns vollkommen ausreichend ist. Es handelt sich um einen großen Raum, welcher durch einen Raumteiler vom Wohnbereich getrennt ist. Die Ausstattung entspricht der Beschreibung im Katalog: großes King-Size-Bett mit durchgehender Matratze und Decke / L-Couch / 42 Zoll Flat-TV / großer Balkon / großes Bad mit zwei Handwaschbecken, separater Nasszelle (ebenerdige Dusche und großer Badewanne), getrenntes WC mit Bidet. Die Zimmer werden mit einer (hörbaren) Klimaanlage gekühlt. Für mich persönlich war die Matratze etwas zu hart, daher habe ich für knapp eine Woche auf der Couch geschlafen, was aber kein Kritikpunkt sein soll ;-)
Ich beziehe mich jetzt ausschließlich auf das Angebot, welches direkt vor Ort im Makadi Spa angeboten wird, da man als Makadi Spa-Gast auch die Möglichkeit hat, in den übrigen 3 Hotels der RedSea-Gruppe zu essen/trinken. Es gibt ein Hauptrestaurant (World), welches ab 7:30 Uhr zum Frühstücks-Buffet öffnet. Durch die räumliche Nutzung, ist es hier natürlich etwas lauter, was einen Kantinenflair vermuten lässt, aber man kann auch durchaus auf der Terrasse sitzen. Das Buffet ist recht üppig und man kann zwischen mehreren Sorten Gebäck, Süßspeisen, Omeletts, Pfannkuchen, Salaten, Obstsorten und Säften wählen. Dazu gibt es frisch gepressten O-Saft und Kaffe-/Teeservice am Tisch. Ebenso kann man auch im "Cove" frühstücken. Haben wir aber nicht probiert. Mittags hat man die Wahl: "Cove" "Shimmers" oder "Steak-/Fischhaus". Wir selbst waren nur im Shimmers und im Steak-/Fischhaus. Hier kann man jeweils à la carte die Speisen wählen, wobei man zwischen div. Vor-, Haupt- und Nachspeisen wählen kann. Das Angebot ist überschaubar aber mehr als ausreichend. Die Gerichte werden stets ansehnlich angerichtet und durchaus schmackhaft. Das "World" dient auch abends als Buffet-Restaurant. Auch hier ist die Auswahl an Speisen wieder mehr als ausreichend. Auch wenn ich hier auf HC immer wieder lese, dass es "jeden Tag das gleiche Essen" gibt, kann ich auch das nicht ganz nachvollziehen. Richtig ist, dass sich manche Speisen regelmäßig wiederholen und wenn man zb nur Kartoffeln und Huhn isst, dann kann es recht schnell eintönig werden. Jedoch ist das Angebot so groß, dass wir immer wieder neue Dinge probiert haben. Zusätzlich kann man Reservierungen in folgenden à la carte Restaurants vornehmen: Spanier, Italiener, Fisch, Steak oder Asiate. Das System funktioniert so, dass man sich täglich ab 15 Uhr in der Vanilla-Bar anstellt und für den Folgetag jeweils einen Tisch reservieren kann. Hierbei kann es passieren, dass man vielleicht nicht mehr das Wunschlokal wählen kann, da die Plätze begrenzt sind. Jedoch hatten wir trotz Vollbelegung nie ein Problem etwas zu reservieren. Insgesamt haben wir 9 mal in den Restaurants gegessen. Auch hier können wir nur sagen: SUPER! Sowohl der Service als auch die Gerichte. Gerade den Spanier (Tapas) ist sehr zu empfehlen!
Wir waren insgesamt 14 Tage vor Ort, wobei während der ersten 7 Tage noch Ramadan war. Jedoch hatten wir nie das Gefühl "unerwünscht" zu sein. Wir wurden überall freundlich begrüßt. Ich kann daher manche negativen Bewertungen hier nicht nachvollziehen. Manchmal kommt es vielleicht auch darauf an, wie man selbst mit dem Personal umgeht. Soll heißen: wenn ich erwarte, dass man mich freundlich behandelt, dann bin ich ebenfalls freundlich und wünsche zB auch dem Roomboy einen "Guten Morgen". Der Service in den Restaurants war auch überwiegend sehr gut, auch ohne direkt Trinkgeld geben zu "müssen". Natürlich kann es hier und da mal vorkommen, dass manch Kellner etwas gestresst ist oder vielleicht eine Bestellung vergessen hat. Aber auch dort arbeiten nur Menschen und wir haben Urlaub und können auch mal ne Minute länger warten ;-)
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 45 min (inkl. Einweisung und Begrüßung im Bus). ETI ist hier als Anbieter gut organisiert. Die Hotelanlage selbst liegt in der Bucht von Makadi und wird von 3 weiteren Hotels der ETI/RedSea-Gruppe umrahmt. Die Hotels sind durch eine Strandpromenade miteinander verbunden. Im "Zentrum" befindet sich auch eine kleine Shopping Mall mit div. Läden (Apotheke/Optiker/Souvenirs etc.). Ausflüge werden vor Ort über den Reiseanbieter angeboten (schnorcheln, Luxor-Ausflug etc.). Wir haben jedoch einen regionalen Anbieter gewählt. Zudem gibt es direkt vor dem Hotel ein hausriff, welches zu ausgedehnten Schnorchelgängen einlädt. Hier empfiehlt es sich, Badeschuhe anzuziehen, da man sich sonst am steinigen Boden verletzen könnte.
Unter Freizeitangebote verstehen wir hier die Möglichkeiten, welche vor Ort geboten werden. um es auf den Punkt zu bringen: im Makadi Spa gibt es keinerlei Animationen oder sonstige Mitmachangebote. Dies war für uns ein Grund, dieses Hotel zu buchen (Ü18-Hotel). Wir wollen einfach nur am Pool/Strand liegen und relaxen. Jedoch kann man in den umliegenden Hotels an Yoga-Kursen etc. teilnehmen, Auch gibt es einen Tennisplatz (welchen wir nicht genutzt haben) und ein (kostenpflichtiges) Fitnessstudio. Ab und an kommen aus dem angrenzenden Makada Beauty-Center Verkäufer an den Pool bzw. an den Strand, welche jedoch nicht aufdringlich sind und bei einem "Kein Bedarf" weiter gehen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Thorsten |
| Alter: | 36-40 |
| Bewertungen: | 1 |
Sehr geehrter Thorston sonnige Grüße aus dem Makadi SpaHotel! Vielen Dank für Ihren Besuch im Makadi Spa und das Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr das Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben und Sie einen sehr schönen Aufenthalt bei uns hatten. Vielen Dank für die sehr netten Worte an unser Hotel. Wir werden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Serkan Ozer General Manager Makadi Spa