Wir haben das Hotel gebucht allerdings waren wir kurz vor der Einreise ein wenig unsicher wegen den vereinzelnden schlechten Bewertungen über das Hotel. Wir waren positiv überrascht. Das ist unserer dritte Urlaub in Ägypten und auch wie die anderen zwei, war auch diese Anlage sehr sauber und das Personal sehr freundlich. Was aber bei dieser Anlage noch besser war, war das Essen. Das war das erste Mal wo ich in Ägypten beim Essen nichts zu meckern hatte ;-). Wir waren auch in den Nachbarhotels und ich muss sagen das Makadi Spa ist das schönste. Auch zum Beispiel an der Strandbar beim Sunwing wird nicht so genau auf die Hygiene geschaut wie beim Makadi Spa, vielleicht liegt es auch an der Vielzahl der rusischen Gäste dort.
Die Zimmer sind groß und hell gehalten. Gut ausgestattet und die Möbel noch in einem guten Zustand. Das Doppelbett war sehr bequem. Der Balkon war mit einem traumhaften Ausblick über Makadi Bucht. Sehr große LCD TV, allerdings die Qualität der Sender war eher nicht die beste. Auch z. B. deutsche Sender wie ZDF war "aus lizenzrechtlichen Gründen in der Zeit der WM 2014" gesperrt. So dass man auf englischsprachigen Sender umschalten müsste wenn man Fußball schauen wollte. Minibar war jeden Tag aufgefüllt. Die Klimaanlage war eher schwach. Man müsste diese die ganze Nacht auf Voll laufen lassen dass man auf die Zimmertemperatur kam wo man auch schlafen konnte. Allerdings es hatte wieder den Nachteil dass die Klimaanlage ziemlich laut war.
Die Qualität der Speisen war gut und schmackhaft. Die Quantität könnte ein wenig größer sein, aber es gab sehr viele verschiedene à la carte Restaurants wo man sehr gut essen konnte. Sauberkeit und die Bedienung in den Restaurants waren sehr gut. Auch da müssen wir ein super Lob an unseren Kellner Mohamed Zien aussprechen. Immer nett und zuvorkommend. Danke Mohamed :-)
Personal war freundlich. Fremdsprachenkenntnisse vorhanden: meist Englisch, teilweise auch Deutsch. Zimmerreinigung war auch sehr gut. Hier ein super Lob an unseren Roomboy Taha Ali.
Hotel liegt direkt am Strand. Schnorcheln kann man über der Steg beim Grand Makadi oder am manchen Stellen direkt vom Strand. Zum Flughafen sind es ca. 35 min. Fahrt. Ein paar kleine Shops findet man in der Makadi Mall oder neben dem Strand vom Grand Makadi.
Animation gab es in dem Hotel keine. Dieser Hotel ist eher zum entspannen. Zu den Liegestühlen am Strand kann ich nichts sagen, wir haben nur die am Pool genutzt. Diese waren immer genügend vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|