Das Hotel ansich, noch jung an Jahren, machte auf uns einen sehr gepflegten Eindruck. Da wir Nachtflug hatten kamen wir im Dunkeln an und der erste Eindruck war durch die imposante Aussenbeleuchtung schon sehr positiv. Die Aufteilung des Hotelkomplexes ist trotz der Grösse nach 1 - 2 Tagen überschaubar und man findet sich zurecht. Evtl. sollte eine besser zu sehene Beschilderung der wichtigsten Bereiche installiert werden. Für uns ist das Gesamtkonzept dieses Hotels sehr gelungen es passt sich tol in die riesige Anlage ein und besticht durch eine durchdachte Architektur im Stile von 1001 Nacht. Für das Hotel allgemein geben wir gerne 6 Sterne Da wir im August hier waren war es natürlich extrem heiss. wir hatte tagsüber immer über 40 Grad was sich natürlich beim Sonnenbaden und hauptsächlich beim Schnocheln in Sonnenbrabd gezeigt hat. Unbedingt ein Tshirt tragen die ersten Tage beim Schnocheln, man unterschätzt das enorm. Mich hatte es auch erwischt ich hatte die Schultern verbrannt. Strandschuhe/ Wasserschuhe für den Strand und vorallendingen Schnochelausrüstung nicht vergessen!! Wir hatte eine Shoppingtour nach Hurgada gemacht mit dem Hotel Shuttlebus(kostenlos) der 3 mal täglich fährt. Hier sollte man abends fahren da dann Downtown und Marina angefahren wird wo es mehr Möglichkeiten gibt wie tagsüber oder morgens im Bereich der Grand Mal die dann angefahren wird. Alles in allen hatten wir eine Traumurlaub der mich dazu bewogen hat zu sagen das wir gegen unsere Gewohnheiten im nächsten Jahr zum zweiten mal das gleiche Hotel buchen werden falls nicht sdazwischen kommt. Vielen Dank für einen Unvergesslichen Urlaub!!
Wir hatten eine Juniorsuite gebucht, was hier aber Standart ist. Das Zimmer war sehr gross mit einem noch grösseren Balkon Es besteht aus einem Schlafbereich mit einem XXL Bett, einem abgetrennten Wohnbereich und einem in 3 Bereiche unterteilten WC Bereich. Man kann also duschen während der andere sein Geschäft verrichtet oder sich die Zähne putzt, sehr angenehm! Der Balkon, ca 30 qm. lag zur Gartenseite und ist mit 2 Tischgruppen versehen, wobei auch Fussauflagen verhanden waren. Wir sassen jeden Abend noch bis weit in die Nacht auf diesem Balkon und haben die Nachthitze genossen. Die Minibar war stets gefüllt mit Softtrinks und Wasser. Ein Wasserkocher bestückt mit Tee und Kaffepulver ist auch vorhanden. Mittig im Raum ist ein grosser drehbarer TV installiert der unter anderem 4 - 5 deutsch programme bietet. Die Möbelierung war noch sehr gut intakt und nicht so abgelebt wie man das erwartet hätte Etwas störend war die Geräuschkulisse der Klimanalage die wir deswegen zu Schlafenszeiten abgestellt haben was wiederum wegen den heissen Aussentemperaturen sehr schnell zu einer hohe Raumtemperatur führte. Aber man gewöhnt sich schnell daran. Ab und zu ein Trinkgeld mit einem netten Spruch unter das Kissen legen dann gibt es hier nichts zu mekern und alles ist ständig Tip top. Wir hatten täglich neue Handtuch figuren auf dem Bett was eine doch erfreut und man merkt willkommen zu sein. Danke hier auch an den Habdtuch Boy. Einfach abends die gebrauchten Strandhandtücher vor die Tür legen, diese werden dann umgehend gegen neu ausgetauscht.
In dieser Anlage gibt es so viele Restaurants und Bars, Man kann sie in einer Woche garnicht alle benutzen und somit bewerten. Das was wir benutzt haben war das Hauptrestaurnat the World, das kleinere Buffetrestaurant the Cove, die Dachterasse Shimmers, und natürlich diverse Bars am Pool und am Strand. allesamt haben unser Bedürfnisse sehr zufriedengestellt. Geschmacklich merkt man überall den deutschen Chefkoch, den die Speissen sind durch die Bank alle sehr sehr lecker gewesen egal was man aus dem reichhaltigen Angebot gegessen hat. Wer hier meckert sollte lieber zuhause an Mutters Herd bleiben. Die Klellner sind alle sehr darauf bedacht das es einem an nichts fehlt, nur sollte man nicht vergessen das diese Leute von unserem Trinkgeld leben, also immer mal wieder ein freundliches Dankeschön und den ein oder anderen Euro dann hat man überhaupt keine Probleme und wird verwöhnt.
Hier muss man mal eine Lanze brechen für das gesamte Hotelteam. Angefangen bei den Gärtnern, die den ganzen Tag bei 42 Grad im Schatten ihre Arbeit verrichten, damit es uns gut geht über die Roomboys, die Kellner und die Barkeeper, bis zu den etwas wichtigeren Leuten die es auch geben muss um die Arbeit der anderen zu kontrollieren. Alle, aber auch wirklich alle waren super freundlich, hatten immer ein lächeln auf den Lippen und immer ein nettes Wort übrig. Danke hier an alle die dort arbeiten. Unser Zimmer war zu 99% immer zufriedenstellend geräumt und geputzt(einmal wurde vergessen den Kaffe aufzufüllen was aber nicht sooo schlimm war) Desöfteren hatte der Roomboy kleine Überraschungen parat, Handtuchfiguren aufs Bett gezaubert usw. da gibt man dann geren das Trinkgeld was sich hier jeder verdient hat. Mit Englisch hat man überhaupt keine Sprachprobleme, das spricht in diesem Hotel glaube ich jeder, auch Deutsch wird verstanden und man käme auch nur mit Deutsch hier über die Runden. Alles in allem waren wir speziel mit dem Service sehr zufrieden und würden uns freuen wenn es so bleiben würde, denn wir würden gerne wiederkommen.
Die Lage des Hotels ist wie schon gesagt sehr schön eingebettet in die sehr grosse Gesamtanlage der zugehörigen Hotels. Es liegt zentral in einem aus 4 verschwisterten Hotels bestehenden Areals. Alles ist miteinnander verbunden über Wege inmitten einer ständig gepflegten herrlichen Parkanlage. Es wird sehr auf Sauberkeit geachtet(ich habe nicht eine einzige Zigarettenkippe rumliegen sehen), die Anlage wird ständig von vielen Leuten betreut die trotz grosser Hitze ihrer Arbeit nachgehen. Der Transfer vom Flughafen verlief sehr zügig und ohne Probleme ca. 30 min. Busfahrt und das erste Hotel das angefahren wurde. Das war nach einem strapaziösen Flug incl. des immerwieder lästigen Einreiseprozedere sehr angenehm. Es gibt direkt vor dem Hotelportal 3 kleine Geschäfte und eine Apotheke in denen man Sachen die man vergessen hat bzw. was man so braucht kaufen kann zu halbwegs vernünftigen preisen. Auch die beratung in der Apotheke, war nachdem auch uns der Durchfall erwicht hatte, sehr profesionell. Ausflüge werden vor Ort im Hotel angeboten aber wir haben diesen Service nicht genutzt.
Da dieses Hotel ein SPA Hotel ist oder mal wird( der Spa bereich ist noch nicht fertig) ist hier auch keine Animation bzw. Sportaktivitäten werden nicht angeboten. Da wir das wussten, bzw. darauf auch keinen Wert legten waren wir darüber auch sehr erfreut, denn dadurch wird das Gesamtambiente in der Anlage auf eine Himmliche Ruhe fokusiert, was aber wohl auch das Ziel der meisten hier anwesenden Gäste war, denn man hörte nirgends ein lautes Wort oder Gegrölle von unzufriedenen, bzw betrunken Gästen. Wenn man Animation , Abendprogramm, Dauerbeschallung usw. wünscht sollte man diese Hotel meiden und in eines der benachbarten Schwesterhotels einchecken wo den ganzen Tag dieses geboten wird, allerdings kann man als Gast des Makadi Spa diesen Service der anderen Hotels im AI Angebot mit allen Verzehrmöglichkeiten mitnutzen. Wir haben einen Folkloreabend im Makadi Grand besucht und wurden auch dort bewirtet ohne Zusatzzahlungen, sehr angenehm. Die Poolanlage ist riesig und der Infinitypool ein Leckerbissen. Morgens um 11 Uhr zählte ich 3-5 Personen im Pool trotz guter belegung der Liegen. Also wie gesagt keine Hektik weder im, am Pool sowie am Strand. Der Strand ist gewöhnungsbedürftig, da eigendlich nicht vorhanden durch das vorgelagerte Riff. Wer einen Sandstrand erwartet ist hier falsch, aber das weiss man das es das in Ägypten nicht gibt. Dafür entschädigt nach kurzen Gang über den felsigen Meeresboden (unbedingt Wasserschuhe empfohlen) und Einstieg in die Riffkante, das Hausriff mit einer grandiosen Riffkante. Hier kann man noch Koralenriff zu sagen. Das Schnorcheln war ein Gedicht und hält eine sagenhafte Unterwasserwelt für seine besucher bereit. Liegen reservieren ist hier bis 8 Uhr untersagt aber auch überhaupt nicht nötig, weder am Pool geschweige denn am Strand. Trotz guter Auslastung des Hotels sind rund um die Uhr Liegen frei am Pool, und am Strand tummeln sich nicht sehr viele in den zahlreichen Strankörben. Auflage sind am Pool vorhanden, aber schon etwas "abgewohnt". Am Strand werden sie sofort gebracht wenn man sich für eine Liege entschieden hat. Wir hatte zusätzlich zu den vom Hotel erhaltenen Strandtücher noch eigene dabei, was besser ist da die Auflagen nicht mehr so gut in schuss sind. Auch die Sonnenschirme am Pool sind teilweise defekt, was uns aber nicht weiter gestört hat, da man immer wechseln kann wegen der nicht belegten Liegenanzahl.
| Infos zur Reise | |
|---|---|