Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
David & Julia (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder!

Sehr sehr schönes Hotel und Anlage. Mischung aus Karibik & 1001 Nacht Flair. Neuwertig wenn auch renovierungsbedürftig. in den Sommermonaten unbedingt auf eine gut funktionierende Klimaanlage achten.

• Diesesmal haben wir ein etwas kleineres Zimmer bekommen (6116) welches aber hervorragend klimatisiert war, was unsere höchste priorität darstellte. Selbstverständlich war das Zimmer großgenug um als Juniorsuite durchzugehen :) sehr hell und sauber. Entgegen anderen Behauptungen wurden sehrwohl sämtliche WM-Spiele im Zimmer im TV übertragen. Zwar mit Englischem Kommentar aber immerhin!

• Insgesamt gibt es 23 Restaurants und 50 Bars die man mitbenützen darf in dieser weitläufigen und wunderschönen Anlage. Besonders hervorzuheben sind das Asian, das Steakhouse und das Fischrestaurant im Spa, der Libanese im Grand Makadi und der Franzose in der Makadi Mall. Leider hatten wir in 2 Wochen nicht die Gelegenheit alle Restaurants aus zu probieren, nächstes Jahr schauen wir weiter :) Das "Dinner under the Stars" 6 Gang Menü welches ich mir zu meinem Geburtstag gegönnt habe war qualitativ ausgezeichnet und hat uns sehr geschmeckt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist jedoch beim "Dinner on the Beach" vom Karibische Restaurant im Grand Makadi um einiges besser. Leider schwankt die Qualität der Cocktails innerhalb des Hotels doch sehr. Mit Abstand die besten Cocktails macht Ali in der Lobby-Terrace. Schöne Farben, fruchtig, eiskalt und genau richtig viel Alkohol. Außerdem ist er schnell, freundlich und bemüht. 20 Meter weiter drüben in der Lounge Bar ist genau der selbe Cocktail (Tequila Sunrise zb.) geschmacklich und präsentativ nur noch halb so gut, geht man jetzt runten an den Strand zur Beach Bar und bestellt sich einen solchen, bekommt man einen Zimmerwarmen Cocktail im Plastikglas vorgesetzt welcher beinahe ungenießbar ist aber exakt das selbe kostet.

• Gut
  • Sehr freundliche Mitarbeiter. Allen voran Ali der Restaurant Manager vom Parilla und Mariscos. Wir haben uns ausgiebig mit ihm und seinen Kollegen unterhalten. Aber auch an der Infinity Pool Bar (Abdullah) sowie in der Lobby Terrace (Ali) war der Service konstant gut. Leider hat unser "Roomboy" auf Grund des Ramadans kein einziges mal in dieser Woche die Minibar in unserem Zimmer nachgefüllt. Wir mussten täglich mehrere male an der Rezeption anrufen damit dieses geschieht. Kein Bier für die Minibar wegen Ramadan. Auch der "Do not disturb" Button wird ignoriert und es wird um 8 Uhr morgens geklopft.. trotzdem alledem haben wir unseren Urlaub sehr genossen!

• Gut
  • Das Hotel liegt 30 Minuten vom Flughafen entfernd. Es gibt dort nur diese Hotelanlage welche allerdings genügend freiraum bietet um sich dort für einen mehrwöchigen Urlaub entfalten zu können. Das Riff direkt vorm Hotel mit seinen unzähligen Fischen ist unglaublich schön, da kann ein Schnorchelgang schonmal 2 Stunden dauern. Ausflüge gibts unglaublich viele und schöne! Wir warensegeln und Schnuppertauchen bei 2 Riffen und haben eine Delphintour gemacht ausserdem haben wir uns Luxor angeschaut und ne Nilfahrt gemacht. Allesamt zu Empfehlen!

• Gut

Der Zustand der Liegen und Auflagen entlang des Strandes ist, wie schon so oft beschrieben, ein schlechter Witz. Aber am Privat Strand vom Spa ist alles in Ordnung. Abends kann man sehr gut durch die große Anlage schlendern und bei Live Musik einen Drink zu sich nehmen und ne Shisha rauchen. Wir fandens auf der Grand Terrace vom Grand Makadi Abends am Schönsten aber auch im Palace gibts schöne Freiluftbars mit Livemusik und Unterhaltung, später dann ab in die Disco oder doch lieber mal rüber ins Sunwing? Man fühlt sich leicht überfordert weil das Angebot an abendlicher Unterhaltund doch recht groß ist. :)

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(3)