Das Hotel ist wirklich sehr schön und wir haben uns total wohl gefühlt. Die Gästestruktur ist gemischt, was angenehm war. alles ist sehr sauber und die inklusiv-Leistungen waren auch super. man hat eine sehr große Auswahl und die zusätzliche Benutzung der anderen Red Sea Hotels war auch toll. da wir letztes Jahr im Sunwing waren haben wir uns dort schon ausgekannt und haben die leckeren Waffeln & Pfannkuchen mit Eis gegessen :). Was auch toll war, dass wirklich nur die Spa Gäste im Spa Hotel waren, ein "Türsteher" hat dafür gesorgt. wir werden auf jeden Fall wieder kommen. das Meer und das Riff waren klasse, auch der Steg beim Grand Makadi ist super. wir haben sogar eine große Schildkröte gesehen. Ausflüge muss man eigentlich nicht machen, da das Riff wirklich toll ist.
sehr schön eingerichtetes Zimmer, sehr groß, auch mit großem Balkon. Minibar wurde täglich kostenlos aufgefüllt. sehr gute Reinigung. TV mit RTL, rtl2, ard, zdf vorhanden.
es gibt wirklich zahlreiche Restaurants. sei es das internationale Buffet, Chinese/Asiate, Fischrestaurant, Italiener, Spanier....jeder findet dort was. wir fanden das internationale Buffet am Abend super lecker. es gab u.a. eine große Salatbar und Obst gab es auch immer. Was uns ein bisschen gefehlt hat bzw. zu mager war, waren die süßen Sachen am Nachmittag --> aber dann sind wir einfach ins Makadi Palace oder ins Sunwing dort gibt es leckeres Eis, Waffeln, Kekse, Kuchen...der Kaffee an der Poolbar war auch ok (und kostenlos). auch konnte man Mittags wählen zwischen Buffet oder al a carte, was nicht schlecht war.
das Personal war freundlich und nicht aufdringlich. und es gab keine direkten Anspielungen wg. einem Trinkgeld (nur 1x bei der Abreise). die Reinigung unseres Zimmers war auch super. beschweren mussten wir uns nie. zu unserer Reisezeit war das Hotel nicht voll belegt, daher gab es keine Wartezeiten am Buffet oder das alle Liegen belegt waren. wir haben immer einen guten Platz bekommen.
Da wir unsere Ruhe wollten, störte es uns nicht, dass es kein "Nightlife" gab. ein bisschen shoppen konnte man in der Makadi Mall, bekommt aber auch alles mögliche noch am Flughafen (teils sogar billiger). Der Transfer (ca. 30 min) vom und zum Flughafen hat gut funktioniert. der Weg zum Strand war auch nicht weit.
sehr schöne Pools und zu kalt waren beide nicht. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden gewesen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|