Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marina & Rolf (56-60)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 2 Wochen • Strand
Wohlfühloase mit Mängeln, die nicht sein müssten

„14 Tage Wohlfühloase mit kleinen Schönheitsfehlern“ Das zweite Mal im Makadi Spa. Diesmal im Sommer. Riesen Pluspunkt war die direkte Strandlage, die Ruhe, da Hotel ab 18 Jahre, die netten Angestellten und der Service. Minuspunkt war leider der starke Abflussgeruch, besonders nach dem Duschen und dass sich die Klimaanlage bei 43 Grad draußen nicht kälter stellen ließ. Wurde wahrscheinlich zentral einheitlich geregelt. Ansonsten alles bestens. Wir waren 14 Tage. Die Sauberkeit war 1a. All-Inclusive-Leistungen waren gut. Das Hotel war in der ersten Woche zu 60 %, in der zweiten 70 % belegt. Es waren viele Deutsche und Engländer, Österreicher und einige andere Nationalitäten im Hotel. Das Durchschnittsalter war – gegenüber Februar 2014 – erheblich gesunken, es waren viele junge Leute im Hotel. Wlan in der Lobby funktioniert gut, am PC in der Lobby war das Einloggen z. B. bei GMX mit längeren Wartezeiten verbunden.

• Gut
  • Die Junior-Suiten sind ca. 65 qm groß, hell, modern eingerichtet, Das Bad ist in 3 kleine Zimmer eingeteilt, Bidet und WC, zwei Waschbecken mit großem Spiegel + Fön, separat Regenwalddusche und Wanne. Der Clou ist ein Fenster mit Dekor, was vom Bad zum Wohnzimmer platziert ist. Die Zimmer waren hell und sehr modern eingerichtet. Man bekommt schon diesen AHA-Effekt, wenn man hereinkommt und noch mehr, wenn man dann diesen tollen Pool- und Meerblick hat. Ein bequemes großes Bett mit sauberen Auflagen und Matratzen hat uns die Woche gut schlafen lassen. Die Wohnecke ist mit einer bequemen Wohnlandschaft mit Kissen sowie einem großen Flat-TV ausgestattet, natürlich auch mit deutschen Sendern. Die Minibar wurde nicht regelmäßig aufgefüllt, nur je nach Bedarf, Selters, Limonade, Saft. Bier wurde leider aus dem „Programm“ genommen, wäre schon schön zur Fußball-WM gewesen. Außerdem bestand die Möglichkeit, sich auf dem Zimmer Kaffee oder Tee zuzubereiten, haben wir auch gemacht. Telefon haben wir nicht gebraucht. Handyempfang war gut. Toilette und Bidet waren sehr sauber, Abfalleimer wurden aber nicht täglich geleert. Alles in allem wäre es eine Wohlfühloase gewesen, wenn folgendes nicht gewesen wäre: starker Abflussgeruch, besonders nach dem Duschen, Abflüsse müssten dringend ordentlich gesäubert werden mit Granulat. Die Tür zum Flur musste geschlossen bleiben, damit der Geruch nicht bis zum Wohnbereich dringt. Die Klimaanlage konnte leider nicht ganz kühl heruntergedreht werden, nur lauwarm, obwohl eigentlich ein Regler vorhanden war. Darüber haben sich mehrere Urlauber beschwert. Man konnte die Anlage auch nachts nicht laufen lassen, viel zu laut. Mit Ohrstöpseln ging es dann halbwegs, war aber nicht wirklich ein entspanntes Schlafen. Hat den Urlaub etwas getrübt!!!

• Eigentlich hätten wir 28 Restaurants zur Verfügung gehabt und auch die Möglichkeit, die umliegenden Hotels mit zu nutzen.Wir haben überwiegend das Hauptrestaurant The World, The Cove und das Shimmers benutzt und waren total zufrieden mit der Qualität der Speisen und dem Service. Die Sauberkeit in den Restaurants war gut, Es gab genügend Vielfalt beim Essen: Reis, Nudeln, Auflauf, alles mögliche an Gemüsesorten, Tandori, Sushi, Suppen, Käsetheke und kleine Häppchen wurden sehr ansprechend angerichtet. Es gab auch Eis. Atmosphäre beim Essen war gemütlich, keine Abfertigung wie auf einem Bahnhof. Trinkgelder wurden nicht verlangt, wie man es aus anderen Hotels kennt. Aber gerade darum haben wir Trinkgeld und was Süßes verteilt.

• Nach dem Ankommen erhielten wir einen Begrüßungstrunk. Checkin funktionierte reibungslos. Die Freundlichkeit aller Angestellten in diesem Hotel ist sehr lobenswert. Mitarbeiter sprachen teilweise Deutsch und Englisch. Die Zimmerreinigung funktionierte gut. Minibar war inclusive, wurde aber nicht täglich aufgefüllt, nur bei Bedarf. Abends wurden wir einmal mit Sekt am Eingang empfangen. Am Strand wurden uns Cocktails und Getränke auch ohne Aufforderung gebracht. Außerdem wurden bei sehr heißen Temperaturen eisgekühlte Tücher zum „Abkühlen“ verteilt. Der Handtuchtausch funktionierte einwandfrei. Der Chef-Manager, Herr Hansen, lud zu einem Begrüßungstreffen ein mit Cocktail und kleinem Imbiss. Er sprach über das Hotel, über noch offene Bauvorhaben und stellte uns seine engsten Mitarbeiter vor. Das fanden wir super!

• In ca. 30 min. ist das Hotel vom Flughafen erreicht. Das Hotel liegt direkt am Strand. Der hoteleigene Strand liegt ca. 50 m nach rechts entfernt. Hier ist auch eine Strandbar, man wird bedient und bekommt auch die Auflagen gebracht. Mit dem Bus kann man zum Shopping nach Hurghada fahren. Ausflüge werden durch den Reiseleiter angeboten. Wer mit dem Taxi fahren möchte, vorher Preis ausmachen, manchmal verlangen die Taxifahrer sonst das 10fache!!!

Schon mal vorab: Die Pools werden ab nächsten Monat saniert!!! Obwohl reichlich vier Jahre alt, sind diese wirklich sanierungsbedürftig, da sich eine Menge Fliesen gelöst haben. Die Nachfolger wird es freuen. Es fand auf dem Rasen eine Yoga-Stunde statt. Kinder dürfen erst ab 16 Jahren das Hotel betreten, man möchte ja hinter dem Hotelnamen "SPA" stehen, und das bedeutet keine Disco und keine Wasserrutschen und keinen Kinderclub. Hier ist wirklich Ruhe angesagt. Abends gibt es Softmusik oder Livesänger oder einen orientalischen Abend. Wer mehr möchte, geht einfach in die nebenstehenden Hotels, wo Action ist. Der Strand war ordentlich. Allerdings sind Badeschuhe von Vorteil. Schon im kniehohen Wasser sieht man die Fische und Korallen, und eigentlich braucht man nur den Kopf unter Wasser zu stecken, um das Rote Meer zu genießen. Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sowie die Auflagen waren in Ordnung und der Service auch.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2016
    Vorname:Marina & Rolf