Das Hotel besticht durch seine Lage an einer wunderschönen Badebucht mit Sandstrand und angrenzenden Korallenriffen. In der ganzen Anlage, wie auch in den Zimmern wird sehr viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Kontinuierliche Instandhaltungsmaßnahmen und Pflegearbeiten in der Gartenanlage sorgen dafür, dass die gesamte Anlage einen sehr ansprechenden Eindruck hinterlässt. Das Personal wirkte auf uns stets überaus freundlich, engagiert und hilfsbereit. Vor allem möchte ich hier Frau Jana Rodovska von der Gästebetreung danke, die sich immer mit ausgezeichnetem Engagement und beeindruckender Herzlichkeit um unsere Belange gekümmert hat. Wir empfanden das Preis-/ Leistungsverhältnis sehr gut. Baden im Meer war ausgezeichnet möglich, wobei man im Dezember mit teils recht ordentlichem Wind und entsprechendem Wellengang rechnen muss. Letzterer hat unseren Badespaß aber eher noch erhöht. Ein Shorty beim schnorcheln war mir sehr angenehm. Möchte man andere Riffe schnorchelnd erkunden, dann bei der deutschsprachigen Tauchbasis im Resort nachfragen. Die Leute dort sind sehr nett und die Schnorcheltouren sind günstig und interessant.
Unser zimmer war groß und geschmackvoll eingerichtet. Das Bad war zweckmäßig und wie das ganze Zimmer sehr sauber. Unser Roomboy überraschte uns immer mit Handtuchskulpturen was meine Tochter enorm begeisterte
Hervorragend! Wir waren begeistert von der Auswahl wie auch von der Qualität der Gerichte. Fein abgestimmte Saucen, rafiniert gewürzte Fleischgerichte und natürlich leckeres Gemüse. Es gab verschiedene Rindfleischgerichte, Thunfisch, Ente, Hähnchen in verschiedensten Variationen, Meeresfrüchte u.v.m. Der Höhepunkt am Ende, die Backwaren des Konditors/Zuckerbäcker - wir empfanden das einfach nur lecker
Überall im Hotel haben wir eine ausgesprochene Freundlichkeit erfahren. Gerade mit einem kleinen Kind (2,5 Jahre) ist man auf Unterstützung und Verständnis des Hotels angewiesen. Ausgesprochen herzlich war vor allem das Service Personal um uns und unsere Bedürfnisse bemüht.
Das Resort liegt in der Wüste, dass heißt urbanes Nachtleben gibt es hier nicht. Am Donnerstag gibt es ein Disco - Strandevent, dass Besucher aus umliegenden Hotelanlagen lockt. Mit dem Taxi kann man Marsa Alam und El Quesir oder auch Port Ghalib beuchen. Jana hat uns super beraten, so dass wir unsere Ausflüge entsprechend unserer Bedürfnisse planen konnten. Der Tarif des Taxis ist sehr fair und wir bekamen eine Reisebegleitung mit bereitgestellt - Kano herzlichen dank! Der sehr schöne Strand - vielleicht der schönste in ganz Egypten, ist direkt vor der Hotelanlage. Wer gerne am Strand spazieren geht, badet, schnorchelt oder einfach die Sonne auf der Liege genißen will ist hier richtig. Transfer zum Flughafen Marsa Alam ca. 30 Minuten - wer über Hurghada anreist hat einen Transfer von über 2 Stunden, bei Buchung beachten. Die beiden hausriffe sind sehr schön und man kann dort eine Vielzahl von Fischen und auch Schildkröten, mit Glück auch einen Gitarrenrochen beobachten. Obwohl Schnorchelguides und das Hoteleigene Personal am Strand gut darauf achten, dass niemand das Riffdach betritt, bzw. Korallen oder Schildkröten berührt kommt das gelegentlich vor. Ein Korallenriff ist ein lebendiges Ökosystem, dessen Dach (der Teil, der vom Strand aus theoretisch betretbar ist) als lebendiger teil dazu gehört. ähnlich wie bei einem Moor wird das ganze Riff durch ein Betreten des Riffdachse erschütert und beeinträchtigt. Das kann dazu führen, dass das Riff abstirbt. Deswegen ist es auch verboten das Riffdach zu betreten. Zeige Verantwortung, verhalte dich richtig. Schildkröten müssen zum Atmen an die Wasseroberfläche und wollen in ruhe "grasen" deshalb hltet einen vernünftigen Abstand und behindert oder verängstigt die Tiere nicht!
Beinahe familiär ging es am Strand zu. Die Animation war unaufdringlich und bot verschiedene Aktivitäten an. Man lernte sich dabei schnell kennen und traf sich nach dem Boccia, Dart oder Volleyball auf eine kleine alkoholische/nicht alkoholische Erfrischung in der Beach Bar. Die Poollandschaft ist toll doch im "Winter" etwas zu kalt, es gibt nur einen kleinen beheizten Außenpool. Für die Kinder steht ein toller Rutschenkoplex für dir ganz kleinen wie auch für die etwas größeren zur Verfügung, die aber leider auch zu kalt waren.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2015 |
Vorname: | Edgar |
Liebe Gaeste vielen Dank dass Sie Ihren Urlaub im El Malikia Resort Abu Dabbab verbracht haben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre kritische und wertvolle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Noch einmal vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel, und fuer Ihr Feedback. Hotel Management