Yvonne (46-50)
Verreist als Paar • März 2021 • 2 Wochen • Sonstige
Auszeit vom Lockdown

Nach 1,5 Jahren ohne Tauchen, haben wir uns entschieden trotz Reisewarnung und Bewertung als Hochinzidenzgebiet nach Ägypten zu reisen. Da uns das Tauchen im Malikia bei Diving.de schon vor 4 Jahren begeistert hat, haben wir uns für dieses Hotel entschieden und es auch zu keiner Zeit bereut. Es hat uns super gefallen. Als erste deutsche Urlauber nach langer Zeit wurden wir sehr herzlich empfangen. Die restlichen Gäste waren zum großen Teil Tschechen und Ukrainer, die trotz höherer Inzidenzzahlen problemloser reisen können als wir Deutschen. Das Hotel war zu unserem Reisezeitraum nur zu ca. 30 Prozent belegt, was für uns sehr angenehm war, da immer und überall genügend Platz vorhanden war. Sogar am Stand konnte man jederzeit in der erste Reihe noch Liegen bekommen. Für uns hat diesmal das Gesamtpaket absolut gestimmt. Wir hatten ein tolles Beachfront-Zimmer mit Blick über die ganze Bucht, das Essen war hervorragend, die Zimmer waren sauber und der Service super. Auch die Hygienemaßnahmen müssen positiv hervorgehoben werden, überall gab es Desinfektion, das Besteck war eingeschweißt und es wurde ständig desinfiziert . An den Buffets wurde durch das Personal bedient, dadurch kam es immer mal zu Schlangenbildung. Was uns nicht so gut gefallen hat, war, dass es keine Maskenpflicht im Restaurant gab. Es wurde am Eingang Fieber gemessen und es gab auch Hinweise darauf, dann man den Abstand einhalten sollte. Hat man das aber gemacht, drängelten sich immer Leute in die Schlange. Abstand halten war einfach nicht möglich. Für die Rückreise brauchten wir einen negativen PCR-Test, der nicht älter als 48 Stunden sein durfte. Der Hotelarzt hat sich darum gekümmert, dass jemand vom Krankenhaus kam und den Test durchgeführt hat. Wir waren sehr dankbar dafür, dass er das übernommen hat, da wir im Vorfeld nicht wussten wie wir an einen Test kommen. Der Test hat 70 € gekostet, also nicht teurer als hier am Flughafen. Wir können das Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen und sind gerade dabei für Juli erneut zu buchen... diesmal mit der ganzen Familie.

• Wir hatten ein Beachfront-Zimmer gebucht und auch bekommen. Der Ausblick war Wahnsinn. Die Zimmer sind schön groß und man hat alles was man braucht. Mir waren die Betten nur etwas zu hart, aber man gewöhnt sich dran. Strandhandtücher wurden abends vom Zimmerboy gebracht, um auf die Handtuchkarten verzichten zu können.

• Wir waren vor 4 Jahren schon einmal in diesem Hotel, da hat uns das Essen überhaupt nicht geschmeckt. Diesmal waren wir total überrascht wie gut das Essen schmeckte. Sogar Rindfleisch, das sonst eher einer Schuhsohle glich, war diesmal zart, lecker und gut gewürzt. Es gab immer Rind, Hähnchen, Fisch und etwas vom Grill zur Auswahl. Zusätzlich gab es noch 2 x Ente, Kalb und Lamm, also für jeden etwas dabei. Als Beilagen Kartoffeln, Reis und Gemüse, das Salatbuffet ließ auch keine Wünsche offen. Ich habe nie etwas zurückgehen lassen, da es immer vorzüglich geschmeckt hat. Ein großes Lob an die Köche!!!

• Auf jeden unserer Wünsche wurde sofort eingegangen. Die Zimmerboys, Köche, Kellner und alle anderen Mitarbeiter waren freundlich und sehr zuvorkommend. Wir haben uns wie zu Hause gefühlt.

• Wir konnten leider nur nach Hurghada fliegen und hatten daher eine Anfahrt von 2,5 Stunden im Privattransfer, war aber ok für uns. Wie überall in Ägypten gibt es nicht viel im Umland, Wüste, Meer und andere Hotels. Begeistert hat uns der tolle Sandstrand mit Karibikflair.

Wir waren in erste Linie dort, um zu tauchen. Das Tauchcenter Diving.de kann man uneingeschränkt weiterempfehlen, der Service ist 1A vom Tauchen bis hin zum Cappucchino, den wir dort immer serviert bekamen. Schön wäre es aber, wenn man auch vom Steg aus tauchen könnte. Dieser war aber die ganze Zeit gesperrt. Animation war vorhanden, aber sehr diskret. Wer nicht mitmachen wollte, musste auch nicht. Die Poollandschaft ist sehr schön und groß, inklusive Rutschenanlage und Kinderpool. Wir haben den Pool diesmal nicht genutzt, da er nur 19 Grad hatte und das Meer einfach einladender war.

Dauer:2 Wochen im März 2021
    Vorname:Yvonne

Liebe Gäste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management