Grit & Terrance (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Der beste Urlaub aller Zeiten

Gut

Ein 4* Hotel mit ca 700 Zimmern in einer recht großen aber übersichtlichen gepflegten Anlage. Unser Superior Zimmer war recht großzügig und sauber. Es wurde täglich gereinigt. Gebucht nhatten wir unseren 9 Tage Aufenthalt mit all incl. Die Gäste waren gemischt, aus wenigen Skandinaviern, vielen Polen und Italienern und einigen Deutschen. Das Personal bemühte sich deutsch zu reden, trotzdem war es für uns viel einfacher uns in Englich zu unterhalten. Sicher in der Sprache war das Personal in Italienisch, Polnisch und Englisch. Nachdem der Sohn eines Hotelangestellten den Lift ausser Betrieb setzte dauerte es 5 Tage bis er wieder funktionierte. Das war das einzige was wir zu bemängeln hatten.

• Sehr groß und komfortabel. Ein großes Bett mit komfortabler bequemer Matratze, großer Kleiderschrank mit Fächern und Bügeln und Safe. Selbstverständlich mit Klimaanlage, TV mit RTL2 und ZDF, div andere fremde Sender Polen, Italien, England und Minibar. Balkon über Zimmerbreite. Wir waren zufrieden.

• Im Foyer ist eine Bar und einige Sitzplätze. Die Getränke wurden jedesmal frisch genauso zubereitet wie wir darum baten. Wir brauchten nur ein Zeichen geben und wir bekamen unseren Kaffee genauso wie wir ihn wollten. Die Mahlzeiten werden Morgens, Mittags u Abends in Büfet Form angeboten. Jeder Tag steht unter einem anderen Motto. z.B. Donnerstags, Candle Light Dinner. Es war unser erster Abend und hofften nur das nicht jeden Abend kein Licht an ist. Das essen ist sehr umfangreich. Wir sind nicht wegen des Essens dort hingefahren, aber uns reichte es. Es gab täglich Fisch, Fleisch und sehr viel Gemüse. Jeden Morgen wurden Omelettes zubereitet, sehr lecker. Über Trinkgeld freute man sich, aber der Service wäre ohne Tipp nicht schlechter gewesen. Ein weiteres Restaurant mit kleinerem Angebot befindet sich am Strand. neben der Bar.

• Das Personal war immer bemüht uns alles Recht zu machen. Ein Trinkgeld wurde immer gerne entgegengenommen und jedesmal in eine Box gesteckt wo alles Trinkgeld der Angestellten gesammelt wurde und später gleichmäßig geteilt wurde. Besonders Mohammed, bediente uns sehr zuvorkommend ( auch ohne Tipp) er wusste naxh kurzer Zeit wie ich meinen Kaffee trinke und was wir an Drinks benötigen. Wie schon erwähnt, mit Deutsch kommt man nicht sehr weit. Aber Englisch, Polnisch oder Italienisch sprechen alle fließend. Im Zimmerschrank hing ein Wäschesack, mit dem Hinweis, ein Beutel Wäsche, gewaschen und gebügelt, kostet 12,00€ Ein Arzt ist im Haus zu bestimmten Zeiten anwesend. Wir mussten ihn nicht bemühen. Eine Kinderbetreuung ist auf dem Gelände. Die Animateure isind einfach toll!!! Beschwerden wurden meistens sofort bearbeitet.

• Das Hotel liegt direkt an einem schönen sauberen Strand mit eigenem Hausriff. Der Transfair zum Flughafen Marsa Alam dauerte ca eine halbe Stunde. Es muss bei der Buchung drauf geachtet werden, das man nicht erst nach Hurghada fliegt und dann eine 3.4 Stunden Busfahrt quer durchs Land dazubekommt. Im Hotel bekommt man ausschließlich Souveniers und überteuerte Drogerieartikel ( kl Dose Rasierschaum, 4,00€). Will man andere Souveniers in breiterer Auswahl kaufen sollte man nach PortGhallip fahren. Die Fahrt kostet für ein Taxi 30€ und dauert ca 30 min. dann haben sie 2 Std zeit zum bummeln und zum feilschen und handeln. An Ausflügen können wir das Dolphin House ca 65€/Pers.( auch mit dem Anbieter zu verhandeln auf ca 55,00€). Natürlich gibt es keine Garantie die Delfine zu sehen, wir hatten viel Glück!! Dann waren wir noch zu einer Schnorcheltour nach Marsa Mubarak, dort wurden uns Schildkröten und mit viel Glück auch die Seekuh angekündigt. Auch dort hatten wir sehr viel Glück und haben alles gesehen.

Es gab 2 Teams von Animateuren, eines aus Italien und eines aus Polen, alle arbeiten professionel zusammen und verbreiteten immer und überall Gute Laune. !!!Coctailgame!!! Abends wurde im Theater eine Show mit den Animateuren angeboten. Absolut klasse. Internet.... unbezahlbar!!! 11€/ Std!!!! Toller Strand mit eigenem geschützten Hausriff. Das Wasser ist Glasklar und alles ist sauber. Nach Sturm wird im Wasser, am Strand usw. Müll gesammelt und alle Korallen wieder dahin gebracht wo sie hingehören, damit sich keiner im Sand verletzt. Unter jedem Sonnenschirm stand ein fester Windschutz und 2-3 stabile Sonnenliegen darunter. Duschmöglichkeiten un Toiletten sind am Strand vorhanden.

Mehr Bilder(4)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012