Wir hatten einen sehr schönen Urlaub in einem sauberen Hotel. Für Familien mit Kindern ist es bestens geeignet. Es gibt viele Möglichkeiten zum Relaxen, zum Sport machen und zum Schnorcheln oder Tauchen.
Eher altbackene Einrichtung. Minibar wurde nicht gefüllt. Wenn man im Urlaub abends mal Fernsehen möchte, muss man sich in diesem Hotel darauf einstellen, dass man ledilich RTL 2 als einzigen deutschen Fernsehsender zur Verfügung hat. Und der fiel auch schon am zweiten Tag aus. Der Rest sind englischsprachige oder arabische Sender. Klimaanlage hat nicht funktioniert, war aber im Dezember/Januar auch nicht nötig. WLAN-Empfang war grauenhaft. Happige 20 EUR für 7 Tage (man kann einen Zugangscode an der Rezeption kaufen) und man ist dauernd aus dem Netz geflogen und musste sich umständlich neu einwählen. Wenn ich nochmal nach Ägypten fliege, würde ich mir wahrscheinlich eine SIM-Karte für mobile Daten am Flughafen kaufen.
Das Restaurant hat eher Kantinen-Atmosphäre - recht laut und quirlig. Das Essen war natürlich erwartungsgemäß keine Sterne-Qualität, aber immer warm und man passt sich den europäischen Urlaubern an. Immerhin kein Durchfall gehabt. ;-) Schön, dass man sich auch am Beach-Restaurant Getränke und ein paar Snacks gönnen kann.
Das Personal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wurden alle Fragen oder Wünsche umgehend beantwortet und erfüllt. Das Buchen von Tischen für die beiden extra Restaurants war kein Problem - man muss nur am besten schon 1-2 Tage vorher buchen. Die Servicequalität der Kellner ist nicht so optimal. Wir wurden in 7 Tagen nur einmal gefragt, ob wir was trinken möchten. Beim Abräumen der Teller hingehen sind sie sehr eifrig.
Nicht weit vom Flughafen Marsa Alam entfernt (ca. 45 min). Schöne, aber nicht außergewöhnliche Hotellandschaft. Wenn man genau hinschaut, sieht man an einigen Stellen kaputte Gehwegsteine oder Stolperfallen, aber da muss man in solchen Region drüber hinweg sehen. Zum feinen Sandstrand sind es nur wenige Minuten zu Fuß; in's Meer dann nur ein paar Meter weiter. Ausflugsmöglichkeiten sind eher begrenzt - Luxor evtl. noch, aber da ist man sehr lange unterwegs. Haben wir daher nicht gemacht - es gibt aber im Hotel diverse andere Unternehmungsmöglichkeiten.
Man kann problemlos mehr als eine Woche Urlaub in dem Hotel machen ohne sich zu langweilen. Es gibt ein tolles Wellness-Spa (viele Massageangebote - auch für Pärchen geeignet). Des Weiteren ein kleines Fitnessstudio mit Laufbändern, einem Fitness-Turm und diversen Hanteln. Man darf hier natürlich kein High-Class-Fitness erwarten, aber um im Urlaub ab und zu mal Sport zu machen, ist es absolut in Ordnung. Einen Billard-Tisch gibt es im Hotel auch - allerdings darf man sich den nicht allzu genau anschauen. :-) Hinweis an die Hotelleitung: Der Tisch und die Queues könnten ruhig mal erneuert werden... Es gibt am Strand ein Diving-Center, in dem man sehr schöne Schnorchel- und Tauchausflüge buchen kann. Das war echt super! Außerdem kann man entspannt am Strand entlang laufen und z.B. auch eine Quad-Tour buchen. Den Pool oder die Animationsangebote haben wir nicht genutzt. Das Silvester-Programm war echt super! Es wurde ein großes Zelt aufgebaut und es war für jeden was dabei: leckeres Essen, gutes Showprogramm, gute Musik.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2019 |
Vorname: | Steven |
Liebe Gäste, Vielen Dank fuer Ihre motivierende Bewertung. Wir haben uns sehr darueber gefreut, dass Sie einen schoenen Urlaub bei uns verbracht haben. Wir bedanken uns, dass Sie von Ihrer Zeit genommen und die Bewertung geschrieben haben. Das ist fuer uns eine wichtige und positive Unterstuetzung, unseren Service fuer Sie noch weiter auszubauen und dauerhaft zu verbessern. Danke fuer ihr tolles Feedback,werde das Lob natuerlich gerne an unser Team weiterleiten und hoffe das wir genauso tuechtig und motiviert bleiben wie bisher. Vielen Dank, dass Sie in unserem Hotel zu Gast waren und wir wuerden uns auf ein baldiges Wiedersehen sehr freuen. Mit freundlichen Gruessen Hotel Management