- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Ein Hotel mittlerer Größe, vom Grunde her gute Bauidee, aber nach 6 Jahren ist die Außenanlage immer noch nicht fertig gestellt und das Hotel fängt schon an zu "bröckeln", Gästestruktur 70 % deutschsprachig, Rest tschechisch, polnisch, russisch Achtung!!! Wir empfinden das Hotel als Abzockehotel, welches die Gäste total ausnutzt. Z.B. 30 min Wlan 7 Euro, eine Stunde Billard 7 Euro, ein Wasser aus dem Kühlschrank 1,50 Euro, eine kleine Cola 2,50 Euro - Umrechnungskurs wird vom letzten Jahr verwendet (7,2), dieses Jahr ist jedoch 9,7, also auch Abzocke, die angebotene Shoppingfahrt von FTI erwies sich auch als Abzocke vor Ort, die Preise in dem angeblichen "Shoppingcenter" dreimal so hoch wie z.B. in Luxor, also bitte lieber eine richtige Reise buchen, da hat man das Geld schon wieder rein, Telefonkosten sind auch sehr, sehr hoch, lieber mit Handy anrufen, kommt billiger. liebe Ägyptenhotelerie, wundert Euch nicht, dass wir uns das einfach nicht mehr antun wollen, wir wollten das Land durch unsere Urlaubsbuchung unterstützen, aber abzocken lassen wir uns nicht noch einmal derartig.
Sehr schöne Zimmer, Zustand landestypisch, keine Kaffeemaschine, nur zwei Flaschen Trinkwasser im Kühlschrank für die ganze Woche, sollen wir selber auffüllen an der Bar, ziemlich unhygienisch, naja... Toilette und Bad im Zimmer okay (aber mehr Verdienst des Zimmerboys)
die Qualität der Speisen war sehr gewöhnungsbedürftig, ein absolutes Minus: fast kein frisches Obst, Gemüse war meist vom Vortag, also für uns nicht genießbar, z.B. Bananen wurden mit verfaulten Teilen (nicht schwarzen, sondern fauligen!!!) Teilen auf den Tisch gestellt, das Gemüse vom Vortag entweder schlabbrig oder so ausgetrocknet wie Backobst, aber ist vielleicht auch Ansichtssache... Bedient wurden wir nie, auch nie mit Getränken, wie gesagt, die Kellner hatten mit sich zu tun und mit dem Abräumen. Alles, was man nicht festhielt, wurde einfach weggeräumt, also wieder los, dasselbe aussuchen und festhalten und schnell aufessen, wenn es denn essbar war.
Zimmerreinigung ist sehr gut, danke noch mal an den Boy Osama, der hat seine Arbeit sehr gut geleistet...., ansonsten sind die Servicekräfte sehr mit sich selber beschäftigt und ihren Handys, von Service haben wir nicht viel mitbekommen.
das tollste am ganzen Hotel ist die Lage des Strandes und die Beschaffenheit des Untergrundes (blanker Sand), der bekommt von uns volle 6 Punkte, shoppen kann man gar nicht, da im Hotel total überhöhte Preise (ca. das 3 bis 4-fache von normal in Ägypten), keine Restaurants in der Nähe, nur per Taxi erreichbar, das auch nicht preisert
Animateure waren total überfordert. Keiner von denen sprach ein Wort deutsch (bei 70 % deutschsprachigen Urlaubern), angesagte Partys fanden viel später oder gar nicht statt ohne Info, Geld wurde aber schnell kassiert. Erst mit Drohung, dass wir den Hotelmanager informieren, bekamen wir die Eintrittsgelder zurück. Zustand des Strandes okay, Liegen gewöhnungsbedürftig und sehr hart, da keine Unterlieger. Sonnenschirme und Duschen okay.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Jutta |