Große Anlage, die renovierungsbedürftig ist. Sehr viele Italiener, die aber kaum aufgefallen sind.. dementsprechend italienische Animation. Der Pool könnte sauberer sein, wurde aber nicht von uns genutzt. Die Bar in der großen Empfangshalle wirkt deplaziert und steril. Die anschließende Terrasse war groß und kahl und wenig einladend. Haben sie einmal für die Beobachtung der Mondfinsternis besucht. Die Visa-Gebühr schwankt von Anbieter zu Anbieter, was für uns nicht nachvollziehbar war. Telefonisch waren wir jederzeit via Handy erreichbar. Im Hotel wurde ein Internetzugang, auch per W-Lan, zur Verfügung gestellt. Das Wetter war heiß, wenn auch sehr windig, die rote Flagge war oft draussen, dementsprechend war sehr viel Wellengang.
Die Zimmer waren ganz ok, aber renovierungsdürftig. Das Bad sollte überholt werden. Der Zimmerservice war gut und sehr zuvorkommend.
Wir haben immer im Hauptrestaurant gegessen. Das Essen war sehr gut und abwechslungsreich.. klar, es wiederholte sich nach einer Woche, aber das hat uns nicht gestört, weil die Köche immer wieder neue Variationen gemacht haben. Das Brot war top (das haben wir schon ganz anders gehabt), die Sauberkeit der Salatbar einwandfrei, die Nachtischecke ein Genuß, die Hauptgerichte geschmacklich sehr gut. Die Bar in der großen Halle wirkte steril und wurde kaum genutzt
Das Personal, mit dem wir Kontakt hatten, war sehr freundlich und hilfsbereit. Mit Englisch sind wir hier gut weitergekommen, Deutsch wurde nur wenig gesprochen, dafür sehr viel italienisch. Die Animation war überwiegend in italienisch, aber man gab sich Mühe auch Nichtitaliener einzubinden. Der Service im Restaurant war super, das Personal war unaufdringlich, sehr nett und ist immer für einen Scherz gut gewesen.
Das Hotel liegt direkt am Strand und ca. 1/2 Stunde vom Flughafen Marsa Alam. Die Auslastung lag laut Reiseleitung bei ca. 50%. Es gab keinen Fluglärm. Das Hotel - Vorne Meer, hinten Wüste. Wir waren ja hier zum erholen und brauchten keine Shopping- oder Partymeile. Die Reiseleitung sprach sehr gut deutsch und hat ein paar Ausflüge angeboten, die wir aber nicht genutzt haben. Der Flug nach Abu Simbel, den wir gerne gehabt hätten, fand aufgrund der geringen Touristenzahl aber nicht statt.
Sportangebot war immer im Zusammenhang mit den Animateuren, die fast alle auf italienische Urlauber eingestellt waren. Manchmal wurde man auf Englisch gefragt, ob man mitmachen wollte. Der Pool könnten besser gereinigt werden, aber den haben wir genutzt.. Wir waren am und im Meer und habe beim Schnorcheln die tolle Fischwelt, die Schildkröten und auch mal einen Gitarrenrochen bewundert. Aufgrund der halben Auslastung waren viele Liegen am Strand frei. Der Strand selber war sauber und wurde von Rettungsschwimmern überwacht. Sie hatten sowohl ein Auge auf das Wasser wie auch auf das Riff und ermahnten die ewig unbelehrbaren, die unbedingt auf dem Korallenriff rumlaufen mußten.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Wilfried |