Marko E (41-45)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Arbeit
Gutes 4 Sterne Hotel mit Potential

Gut

Hallo Ihr Lieben, also vorab, wer ruhige Tage, Sonne, Tauchen in super Gewässer, Entspannung und Zeit zum Lesen sucht ist hier richtig. Wer nur saufen, Party feiern oder sich den Bach vollstopfen will - bitte hier nicht einchecken. Wir waren im Zimmer 2126, dass entsprach unseren Erwartungen. Wir haben insgesamt 785 Euro zu Zweit für 7 Tage AI bezahlt. Das Personal war uns gegenüber immer freundlich, natürlich nur wenn man selbst auch mal lächelt und nicht so Europäisch arrogant daher kommt, so wie wir es mehrmals gesehen haben. Übrigens der Kurs von Euro zum Ägy.Pfund ist in den letzten 5 Jahre von 8,5 auf 21,80 gestiegen. Also das Geld der Ägypter wurde um 147% entwertet. Da alles an den Dollar und Euro gekoppelt ist verdienen die kaum noch was mit "Pauchaltouristen". Also erst mal etwas nachdenken bevor hier bei der Bewertung alles negativ gemacht wird. Das Essen war bei uns in Ordnung. Gut gewürzt und immer reichlich. Die Anlage landestypisch und gepflegt für ägyptische Verhältnisse. Tauchen kann ich nur empfehlen. Am Besten einen IntroDive bei der Tauchschule buchen (35Euro/25Min). Abschließend kann ich nur sagen - uns hat es gefallen. Kommen bestimmt nochmal wieder.

• Gut
  • Zimmer sind renovierungsbedürftig. Aktuell (Februar 2018) werden die ersten Zimmerreihen (am Pool Westseitig) vollständig renoviert. Sollte dann in den kommenden Jahren fertig sein. Auf unseren Zimmer hatten wir deutsche Sender - wobei bei RTL2 der Ton nicht ging. Aber was solls - wer im Urlaub nur Fernsehen will - soll lieber zu Hause bleiben..

• Gut
  • Das Essen war stets ausreichend. Es wurden zwar einige Gerichte wiederholt. Aber alles in Allem schmackhaft. Auch der Koch war bereit ein Paar Würstchen extra zu braten wenn er höflich und mit etwas lächeln dazu gefragt wurde. Einzig das "Scrambled Egg" habe ich vermisst. Dafür gab es Omelett. Kurze Info: die Kellner - die die da arbeiten - nicht die "Aufpasser" arbeiten am Tag zwischen 12 - 14 Stunden für ca. 80 Euro im Monat. Wer hier auf rummeckert sollte das bei seiner Kritik bedenken !

• Der Service war in Ordnung. Betten und "Grundreinigung" wurde jeden Tag gemacht. Wenn mal das Toiletten Papier zu Ende ging - kurzer Anruf an die Rezeption und schon wurde neues gebracht.

• Gut
  • Tolle Lage direkt am feinkörnigen Sandstrand mit Möglichkeit "zu Fuß" ins Wasser zu gehen - ohne Brücke. Es gibt zwar nur ein Paar kleine Händler unterhalb der Lobby - ansonsten fast nix - aber was will man da auch kaufen ? Ist doch alles der gleich Kram. Mit Shuttle oder Taxi kann man auch nach Marsa Alam fahren. Der Aqua Park ist für die Kinder super. Auch kann man Fußball, Volleyball u.a. spielen.

• Geschäftsreise

Tauchen, Schnorcheln, Baden, Volleyball, Fußball, Wasserrutschen, Ein Teil des Pool´s - ist BEHEIZT !!!, Animation zeitweiße. Kritik: der Billard Tisch ist Schrott und steht neben der Tischtennis Platte - geht gar nicht !!!!!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Reisegrund:Arbeit
    Vorname:Marko E

Liebe Gaeste vielen Dank dass Sie Ihren Urlaub im El Malikia Resort Abu Dabbab verbracht haben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre kritische und wertvolle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Noch einmal vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel, und fuer Ihr Feedback. Hotel Management