Das schon überdurchschnittlich große Hotel ist in weitgehend ordentlichem Zustand, manches ist sehr schön, aber höchstens 4 Sterne. Richtig ist, dass einige Wegestücke kaputt sind, wegen ungeeigneter Pressformsteine (Hitze). Die ganze Anlage ist durchaus großzügig; das gilt auch für den Pool, der auffallend wenig genutzt wurde.(dabei sehr erfrischend) Die Gästestruktur wechselt mindestens wöchentlich (1.Woche mehr Deutsche , 2. Woche mehr Italiener , Polen und Russen waren auch dabei bzw. angesagt.) Altersmäßig alle, natürlich Jugendliche zu der Zeit wenig. Nun das für uns eigentlich Wichtigste, das Riff mit Fischen und Korallen. Wir waren zum 9. Mal am Roten Meer und können die zum Teil überschwänglichen Urteile NICHT bestätigen! Ob früh (7 Uhr) oder Abend, mit oder ohne Wellen , das Wasser ist relativ trüb. Der Fischreichtum ist gut, verschiedene vermisst man aber ganz, "dafür" gibt's schon mal 1 - 2 Schildkröten. Insgesamt also gut, aber nicht hervorragend. Eine Ergänzung ist der Ausflug "Blaue Fahrt" sofern man gewillt ist auf einen Verbleib in der Gruppe mehr zu achten als vielleicht auf einen besonderen Fisch oder Fischschwarm. Das Wetter ist wohl hier genauso launisch wie überall und jederzeit . Wir hatten von 13 kompletten Tagen 7 mit zum Teil heftigem Sturm und mit Wellen gelegentlich von locker über 2m. Sonne gab's natürlich stets pur.
Die Zimmer sind sehr geräumig und bieten reichlich Platz für Kleidung und anderes. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Reinigung erfolgte täglich; Minibar war für uns kein, TV nur ein nebensächliches Thema (3 dt. Programme, mäßiges Bild)
Hier muss ich deutlich werden: Das Essen ist sehr gut !! (was auch andere bestätigten) Es gibt Fleisch und Fisch Mittags und Abends (da auch 2 verschiedene Suppen!) und sehr viel Gemüse und sehr viel anderes in reichlichem Maße. Wir sind in Ägypten! Wem das alles nicht genügt, muss sich wirklich anders orientieren ! Ein Gastkommentar z.B. zum Fisch: "Schon wieder der runde" Die Getränke sind für diese Klasse/den Preis akzeptabel bis gut. Der Service und die Sauberkeit sind ok. Es wird sehr schön und kultiviert gedeckt. Unkultur verbreiten allenfalls einige der Gäste. Es gibt einen leicht dreigeteilten Hauptsaal und eine nicht sehr grosse Terrasse. Diese wurde aber nicht übermässig genutzt !!
Hier wird's etwas zwiespältig ! Einerseits freundlich und sich bemüht gebend hapert's am Ergebnis doch manchmal. Es gelang z.B. nicht, den Abluftventilator vom Bad funktionsfähig zu machen, trotz etwas Trinkgeld. "Dafür " erhielten wir aber 4x Handtuchfiguren.- In der 1. Woche wurden ein Teil der Handtücher erst nach Aufforderung gewechselt. - Im Speisesaal waren die Boys auch mal etwas "gestresst". Eindeutiger Engpass herrschte morgens an der Eierstation. Die Stühle auf der Terrasse der Ebene Lobby -Bar waren VIEL zu wenig! (mit Absicht?)
Die Lage natürlich in der Wüste , direkt am Strand/ Meer. Der Flughafen und das 1x sehenswerte Port Ghalip sind nicht weit entfernt. Wegen der halbkreisförmigen Anlage hat man im Areal überall hin ziemlich gleiche Wege. Der Clou des Hotels ist der Sandstrand. Lang, breit und ins Meer reichend soweit die Füsse tragen. Die Sauberkeit ist gut , ein Pik-Boy ist auch tätig nach dem Motto: was heute nicht dabei ist nehme ich vielleicht morgen auf- Doch, das ist in Ordnung. Liegen, am Pool wie am Strand, dürften sogar bei "Überbelegung" ausreichen.
Die jungen Animateure geben sich viel Mühe, erhalten aber nicht den gebührenden Zuspruch. Abends gibt's immer eine Show; viele fliehen aber nach 10- 12 Min. wegen der miserablen, kaputten(?) Lautsprecheranlage. Deswegen nur 3 Sonnen ! Den Pool habe ich bereits lobend! erwähnt .
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Norbert |