- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage als solche ist sehr schön. Die Lobby macht auf den ersten Blick einen sehr schicken Eindruck. Leider sollte man nicht hinter die Kulissen schauen, denn in vielen Ecken stehen alte Möbel oder es liegt Müll. Vielleicht sollte mehr Wert auf die Erhaltung der Anlage, der Zimmer etc. gelegt werden, statt eine neue Rutschenanlage zu bauen. Die Zimmer könnten es jedenfalls vertragen. Als wir beim Frühstück saßen, wurde durch den starken Wind an diesem Tag ein Fenster an der Frontseite aus seiner Halterung gelöst. Zum Glück saß an diesem Tisch niemand! Aber diese Tatsache schien auch niemanden wirklich zu betreffen. Im Speisesaal war es oft eisekalt durch die Klimaanlage. Es wurde dann vorgeschlagen, man könne doch auch nach draußen auf die Terrasse gehen, dort sei es warm. Einzelne Mitarbeiter der Rezeption zeichneten sich nicht unbedingt durch Freundlichkeit aus, sondern eher durch ignorante Abfertigung. Nachts war es oft sehr laut, vor allem in der Nähe des Haupthauses. Bis nachts um 3:00 Uhr lief oftmals laute Musik und wenn man bei offener Balkontür schlafen wollte, um die Klimaanlage nicht nutzen zu müssen, war an Schlaf kaum zu denken. Weiterhin wird man jeden Donnerstag aus einer in der Nähe gelegenen Diskothek bis nachts 2:00 Uhr beschallt. Wir haben uns die ganze Zeit gefragt, ob das nur uns stört und niemand der anderen Gäste das hört. Tagsüber lief dann um die Mittagsruhezeit, wenn das Essen vorbei war, der Rasenmäher. Von dem Gestank und Lärm abends, mit dem angeblich "Mücken" vertrieben werden sollen, ganz zu schweigen. Sehr nervig sind alle diejenigen, die etwas verkaufen wollen und ein "nein" nicht akzeptieren können. Man wird wirklich permanent so lange zugetextet, bis man unfreundlich wird. Wir sind sicher keine der Menschen, die an allem etwas auszusetzen haben, aber wer Ruhe sucht, wird sie hier nicht finden. Den Strand des Hotels kann man wegen des Riffs im flachen Wasser nur zu einem Drittel nutzen. Das Wasser war nicht besonders klar und das Riff hat nicht gehalten, was es auf den vielen hier geposteten Fotos versprochen hat. Eher enttäuschend! Das Hotel werden wir nicht wieder buchen. Eher schlechte 3 Sterne als 4,5! Sehr schlechtes Preis-/Leistungsverhältnis!
Die Zimmer sind eher abgewohnt und nicht sehr sauber. Die Gardinen sind schmutzig, die Bettdecken haben Flecken und man mag sie nicht gern anfassen. Von der Größe reichen die Zimmer vollkommen aus, auch der Balkon. Die Sauberkeit lässt trotz täglicher Reinigung sehr zu wünschen übrig. Die als Dusche zu nutzende Badewanne macht einen versifften und ekelhaften Eindruck, da der Duschkopf an der Wand angebracht ist und man die Wanne nicht reinigen kann nach dem Duschen.
Das Essen war eintönig und langweilig. Nach zwei Tagen wiederholte sich der "Speiseplan". Das Mittagsangebot im Strandrestaurant war nach dem zweiten Tag ebenfalls langweilig und immer das gleiche. Man kann da einfach mehr anbieten als immer nur Rohkost und die Reste vom Vortag. Einfach wären Hamburger, Sandwiches etc. ins Angebot zu bringen.
Wie schon eingangs erwähnt, lässt die Freundlichkeit zu wünschen übrig. Die Zimmerreinigung ist sehr mangelhaft. Wir fanden lange schwarze Haare im Zimmer, im Bett und auch im Bad. Die "neuen" Handtücher waren oft schmutzig und voller Flecken. Die Badewanne war schmutzig, der Duschvorhang ebenfalls. Die Gardinen im Zimmer standen vor Schmutz. Weiterhin mussten wir um 2:00 Uhr nachts unser Zimmer wechseln (von 5205 in 5201), da genau über unserem Zimmer wohl die Klimaanlage angebracht war und diese so laut (defekt?) war, dass man nicht schlafen konnte. Nach dem zweiten Anruf an der Rezeption bequemten sich dann auch zwei Herren zu unserem Zimmer, die dann wortlos wieder gingen und auch nie wieder gesehen wurden. Nach einer weiteren halben Stunde und noch einem Besuch an der Rezeption erfuhren wir, dass man(n) da nichts machen könne. Nachdem mein Freund dann wohl die etwas härtere Tonart gewählt hatte, "durften" wir in ein anderes Zimmer umziehen. Aber wirklich ernst genommen hat das Problem wohl niemand.
Die Entfernung zum Flughafen ist okay, nach Port Ghalib ist es ebenfalls nicht weit. Für eine Woche ohne Anbindung nach außen mag der Aufenthalt in Ordnung sein. Leider sind die Preise in den hotelangebundenen Shops derartig überzogen, dass man dort nichts kaufen möchte.
Die Animation und das Sportangebot waren okay, wenn man das nutzen wollte. Der Pool war wohl das Sauberste der ganzen Hotelanlage, er wurde jedenfalls sehr gründlich jeden Tag stundenlang gereinigt.
Dauer: | 2 Wochen im März 2015 |
Vorname: | Peggy |
Sehr geehrte Peggy, im Namen des gesamten El Malikia Teams danken wir Ihnen von Herzen für Ihren Aufenthalt in unserem Haus. Wir bedauern, dass während Ihres Besuchs nicht alles zu Ihrer vollsten Zufriedenheit velief und möchten Ihnen versichern, dass uns das Wohl unserer Gäste besonders am Herzen liegt. Dank Kommentaren wie Ihren können wir stetig an unserem Service und Produkt arbeiten. Gern möchten wir Sie bitten, uns noch einmal die Chance zu geben, Sie von unserem Service zu überzeugen. Wir würden uns freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüßen zu dürfen. Herzliche Grüße, Kristin Leibger Guest Relation El Malikia