Katrin & Marc (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Mehr Schein als Sein

Schlecht

Also die Anlage ist riesig und schaut auch alles nett aus! es sind viele Zimmer vorhanden die auch alle gut aussehen....doch beim näheren betrachten, fällt schnell auf das nur auf Äusserlichkeiten geachtet wird. Die Ecken sind unsauber, schlechte Verarbeitung des gesamten gebäudes... (bsp.: riesige Löcher um die Lampen, sehr schlecht verputzte Fliesen...) Ansich ist es eine Wohlfühl-Oase, mich hat dieses trügerische Bild jedoch sehr gestört...Wir hatten das All-in-Paket und empfanden das Büffet und dessen Öffnungszeiten als sehr angemessen! Getränke (softdrinks ausser wasser) sind sehr süß, Mineralwasser is top, stilles Wasser schmeckt teilweise nach Chlor ... Kaffee is fürchterlich (wie überall ausser zuhause ...) aber wie gesagt, ansonsten stimmt das Verpflegungs-Paket! Zum Beginn unseres Urlaubs, waren mehr Oststaaten vertreten (Polen, Russland, usw ) zum Ende hin hatten wir das Gefühl mehr Deutsche um uns rum zu haben! Andere Nationalitäten waren eher gering vertreten. handy = 6euro/Min Internet = 10euro /halbe Stunde Die Leute ziehen einem das Geld aus der Tasche wo sie nur können!!!!

• wie oben schon gesagt...mehr Schein als Sein. auf den ersten Blick aber großartig!

• Gut
  • 3 Bars alle sind ganz gut! recht sauber ist es auch und schnell sind die Tresenbienchen auch. An den Spreisen kann man nicht rummäcker! sehr sehr große Auswahl und immer was dabei, was man mag.

• Gut
  • Natürlich haben die Menschen dort ein anderes Temperament und ich denke das man sich an manche Dinge einfach anpassen muss, wenn man in so ein Land reist. Das Servicepersonal war nett und es wurd netter, wenn man trinkgeld gab =) Wir empfanden sie teilweise aber auch als sehr aufdringlich...da sie einem fast den Teller unter der Nase wegreissen, sofern der letzte Happen naht. Als Frau kann ich empfehlen (sofern es die Dame stört) hinter ihrem Mann/Freund zu gehen, das einem sonst die Einheimischen Männer nicht in Ruhe lassen, ständig "angaffen" und umgarnen - wie gesagt, wen es stört (so wie mich) Zimmerreinigung, war große Katastrophe - es gab keine Handtücher, keine saubere Bettwäsche, nicht ordentlich gereinigt. war jedoch nicht bei jedem Zimmer so... wir hatten das letzte im Gang und schätzen, dass da die nötige Motivation fehlte, denn am Tip mangelte es nicht. Beschwerden.... ja, diese werden aufgenommen, dann konnte das Personal jedoch die Sprache jedoch nicht mehr ^^ Sprachen :... Enlisch, deutsch russisch usw.. TOP!!!!

• Entfernung zum Strand.... hm...einmal stolpern und man ist da. Was großartig ist, ist das eines der besten Korallenriffe direkt vor dem Hotel ist, was auch zur Folge hat, das erheblich viele Touristen aus anderen Hotels hierhin gefahren werden (40-50 Leute pro Tag). Das Riff ist der Wahnsinn!!! Schildkröten, viele verschiedene bunte Fische, riesige Rochen, Riffhaie usw. ... man brauch keine Tauchschulung vorher, einfach Schnorchel an den Mund und los gehts!Die meisten reisen aus dem Ort Hurgada (Flughafen) an, das heisst - 4 Stunden Anreise mit einem Bus oder größerem Transporter... und man ist sehr erschöpft danach!!! Es gibt die Möglichkeit über Marsa Alam anzureisen, dieser Flughafen wäre dann nur 30 KM entfernt. Einkaufsmöglichkeiten: es gibt 3-4 Läden... natürlich wollen die Einheimischen verkaufen... und sie fragen zuerst aus welchem Land man käme und erst dann bestimmen sie den Preis (Deutschland, bedeutet sehr hoch angesetzter Preis!) Unterhaltungsmöglichkeiten gab es keine... Ausflüge gibt es ein Paar... Empfehlen kann ich die Quadtour durch die Wüste. die kostet am Strand 20 euro p.P. (da kommt immer ein junger Mann vorbei der fragt...) ansonsten empfanden wir die Angebote jedoch als sehr teuer Bsp: Dolphinhouse - 65euro, die letzten 2 Monate keine Delfine und wenn sie da sind sind sie sehr auf Distanz (was verständlich ist, das täglich hunderte anreisen)

Pool gab es, is auch riesig nur sehr kalt!

Dauer:2 Wochen im April 2010
    Vorname:Katrin & Marc