Sylvia (56-60)
Verreist als Freunde • September 2025 • 2 Wochen • Strand
Mittelklassehotel mit Stärken u. Schwächen

Gut

Die Anlage ist sehr schön, weitläufig und gepflegt. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, da direkt davor ein wunderschönes Riff liegt, das sich perfekt zum Schnorcheln eignet. Anlage allgemein Baumaßnahmen an Wegen und Beleuchtungen waren kaum störend, da das Personal sehr leise und rücksichtsvoll gearbeitet hat.

• Gut
  • Wir hatten ein renoviertes Zimmer mit ebenerdiger Dusche, Kapselmaschine (leider ohne Kapseln) und Wasserkocher. Die Betten waren sehr hart; ein improvisierter „Topper“ aus einer Zudecke brachte etwas Abhilfe. Die angekündigten Wasserflaschen erhielten wir nur einmal, Nachschub blieb aus. Positiv: kleine Terrasse mit Sitzmöbeln und Wäscheständer.

• Haupt-Restaurant Das Essen war insgesamt gut, wenn auch nicht auf höchstem Niveau. Besonders positiv hervorzuheben sind die Themenabende, das Barbecue im Strandrestaurant sowie die Burger am Pool zur Mittagszeit. Frühstücksterrasse & Service im Hauptrestaurant Auch hier gab es Verbesserungsbedarf: Auf der Terrasse waren am Morgen oft viele Tische abgeräumt, aber weder abgewischt noch neu eingedeckt. In der zweiten Woche wurde es durch einen Servicewechsel zwar etwas besser, dennoch blieb das Problem mit dem Besteck bestehen. Besonders zu Stoßzeiten wäre zusätzliches Personal dringend notwendig. Sauberkeit allgemein Wir saßen fast immer draußen und fanden das Interieur deutlich renovierungsbedürftig: Stühle und Tische waren verschmutzt, die Tischränder klebrig, einige Sitzflächen lose. Zudem fehlte jede Dekoration. Vögel setzten sich auf die Lehnen und hinterließen Kot, der nicht zeitnah entfernt wurde. Insgesamt wirkte das Ambiente eher wie eine einfache Kantine. Beachbar & Beachrestaurant Die Ausstattung ist eher einfach, die Mittagsauswahl am Buffet überschaubar. Sehr positiv war die Bar direkt am Strand: freundlicher und schneller Service, gute Auswahl an alkoholischen und alkoholfreien Getränken. Allerdings wirkt die Bar optisch stark renovierungsbedürftig. Getränke Die Auswahl war gut, allerdings endete der Ausschank bereits um 23 Uhr. Danach war alles geschlossen – in anderen Hotels haben wir großzügigere Öffnungszeiten erlebt.

• Gut
  • Service allgemein Top! Das Personal war stets freundlich, aufmerksam und zuvorkommend. Großes Lob an das gesamte Team. Rezeption Immer freundlich und zuvorkommend. Enttäuschend war allerdings, dass wir trotz Nachfrage kein Lunchpaket für die Abreise erhielten, da wir 15 Minuten Zeit im Restaurant hätten – unser Bus fuhr jedoch früher, sodass wir ohne Verpflegung 11 Stunden unterwegs waren. Andere Gäste hatten Lunchpakete erhalten. WLAN nur gegen Aufpreis (20 €/Woche), in anderen Hotels meist inklusive.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich etwa 30 Minuten vom Flughafen Marsa Alam entfernt und liegt mitten in der Wüste. Von hier aus werden sowohl Bootsausflüge als auch spannende Wüstentouren angeboten. Die Hafenstadt Port Ghalib liegt rund 30 km entfernt. Poolbereich Absolut gelungen: modern, neu gestaltet, mit bequemen Stühlen, Sonnensegeln und gutem Service. Hier zeigt sich, wie es auch im Hauptrestaurant aussehen könnte. Auch die kleine Mittagsauswahl am Pool war perfekt. Schnorcheln Ein echtes Highlight! Am Innenriff konnte man jederzeit schnorcheln, das Außenriff bot zusätzliche Abwechslung. In der Bucht sahen wir viele bunte Fische, dazu Schildkröten, Rochen und Muränen. Auf dem Riffplateau tummelten sich manchmal sogar kleine Riffhaie.

• Gut

Wellness und Spa Sehr empfehlenswert! Wir buchten Massagen und Hamam zu fairem Preis. Das Team half uns sogar mit einheimischen Mitteln bei kleineren gesundheitlichen Beschwerden. Besonders Karim möchten wir danken. Animation Leider schwach. Abends fanden die Shows teils auf der Terrasse statt, was uns gut gefallen hat, teils aber auch im Amphitheater – dort weniger ansprechend, zudem ohne Getränke. Das DJ-Equipment funktionierte häufig nicht richtig (Rauschen, Überschreitungen, längere Ausfälle). Eine Sängerin wurde mehrfach am Abend von demselben Clubtanz begleitet, was monoton wirkte. Karaoke war chaotisch organisiert. Tanzabende wären wünschenswert – auch gerne länger als bis 23 Uhr. Fazit Ein gutes Mittelklassehotel mit klaren Stärken (freundliches Personal, gepflegte Anlage, moderner Pool, schöne Schnorchelbucht) und ebenso deutlichen Schwächen (Sauberkeit im Restaurantbereich, in die Jahre gekommenes Interieur, schwache Animation, eingeschränkte Getränkezeiten). Insgesamt war es für uns ein schöner Aufenthalt – dennoch würden wir nicht wiederkommen, da uns die Abende zu eintönig waren und die Schließzeiten der Bars zu früh ausfielen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2025
    Vorname:Sylvia

Sehr geehrter Gast, herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrem Aufenthalt im Malikia Abu Dabbab so ausführlich mit uns zu teilen. Wir freuen uns sehr, dass Ihnen die gepflegte Anlage, der moderne Poolbereich, unser Spa-Angebot sowie insbesondere die traumhafte Unterwasserwelt mit dem Hausriff und den vielfältigen Meeresbewohnern so positiv in Erinnerung geblieben sind. Auch Ihr Lob an die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit unseres gesamten Teams wissen wir sehr zu schätzen – dieses werden wir selbstverständlich gerne weitergeben. Gleichzeitig nehmen wir Ihre Hinweise zu den von Ihnen empfundenen Schwächen sehr ernst. Die Anmerkungen zur Sauberkeit und Ausstattung im Restaurantbereich sowie zu den Öffnungszeiten unserer Bars und dem Abendprogramm haben wir aufmerksam gelesen. Wir werden diese Punkte sorgfältig mit den zuständigen Abteilungen besprechen, um Verbesserungen umzusetzen und die Qualität unserer Dienstleistungen weiter zu steigern. Es tut uns leid, dass Sie beim Abreisetag kein Lunchpaket erhalten haben – dies entspricht nicht unserem Standard, und wir entschuldigen uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten. Auch wenn wir bedauern, dass Sie sich aufgrund der genannten Aspekte gegen einen erneuten Aufenthalt entschieden haben, danken wir Ihnen sehr für Ihr ehrliches Feedback. Es hilft uns, die Erwartungen unserer Gäste besser zu erfüllen. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, dass Sie schöne Erinnerungen an Ihre Zeit in Marsa Alam behalten. Mit freundlichen Grüßen Die Direktion Malikia Resort Abu Dabbab