Conny (51-55)
Verreist als Paar • November 2009 • 2 Wochen • Strand
Positiv überrascht

Trotz einiger negativen Bewertungen haben wir uns für dieses Hotel entschieden. Wir waren positiv überrascht. Das Hotel, die Poolanlage, der Strand, die Zimmer(sehr groß), die Grünanlagen,alles sehr gepflegt und sauber. Gutes Frühstück , Mittagessen im Hauptrestaurant und in der Beachbar möglich. (Im Hauptrestaurant mehr Auswahl) Abendessen im Hautrestaurant war geschmacklich gut. Es gab Themenabende (ital., intern. orient.) Bei etwas mehr Auswahl und Abwechslung wäre es noch besser gewesen. Überwiegend Gäste aus Polen, Tschechen, Russen. Einige Italiener, Deutsche, Belgier, Schweizer. Das Benehmen aller Gäste war gut. Das Preis/ Leistungsverhältnis in diesem Hotel war ok. Am besten eine Wasserflasche mitbringen, da man diese immer wieder am Wasserspender befüllen kann. Man kann auch befüllte Wasserflaschen im Hotel kaufen, aber zu teuer. Für das Einreisevisum besorgt man sich am besten US $. Am Schalter an der Bank kann man für 15 US $ diseses Visum kaufen. Bei den Reiseveranstaltern muß man dafür zwischen 18-22 Eur bezahlen. Es ist verboten Korallen auszuführen. Daran sollte man sich auch wirklich halten, damit uns auch in Zukunft so eine schöne Unterwasserwelt erhalten bleibt.

• Das Hotel ist ca. 2-3 Jahre alt. Unser Zimmer 31** war schön gelegen, mit Blick aufs Meer, Sonnenaufgang ca. 6.10 Uhr. Das Zimmer war sehr groß, hatte Balkon mit 2 Holzstühlen und 1 Tisch. Das Bett hatte eine große Matratze (man konnte darauf gut schlafen). TV, 2 deutsche Programme vorhanden, Klimaanlage, Minibar !Achtung, nicht im All enthalten), Telefon, Safe im Schrank(kostenlos). Im Bad war eine Badewanne mit Duschvorhang. 2 Seifenspender vorhanden, am Waschbecken und bei der Badewanne. !Achtung: Wasser sollte man nicht trinken. Unsere Zimmerboys waren sehr ordentlich und unser Zimmer war immer sauber.

• Zur Zeit (Nov/Dez) war nur 1 Hautrestaurant und die Beachbar offen zum Essen. Das Frühstück war gut. Es gab verschiedene Sorten Brot, Brötchen und Gebäck. Omelett und Spiegelei wurde frisch gebraten. 3-4 Sorten Wurst und Käse wurden frisch aufgeschnitten. Tomaten, Paprika, Fetakäse, Marmeladen, Joghurt, Müsli, Obst, Säfte, Kaffee, Tee, Milch alles war da. Mittag- und Abendessen waren geschmacklich gut, etwas mehr Auswahl und Abwechslung wären von Vorteil. Es wurde immer etwas frisch gebraten oder gegrillt (Fleisch, Fisch, Krebse). Suppe,Gemüse, Reis, Kartoffeln und eine oriental. Ecke gab es immer. Vorspeisen und Nachtisch viel Auswahl und lecker. Die Tische waren mit Stofftischdecken und Servierten gedeckt, Teller, Bestecke und Gläser immer sauber. Kellner ordentlich und Köche arbeiteten fast immer mit Handschuhen. Mittags konnt man auch in der Beachbar essen. 1 Fleischgericht wurde dort frisch gebraten, ein Paar Salate dazu, (etwas wenig Auswahl und nicht so gut wie im Hauptreataurant. Alle erwarteten ein Trinkgeld für ihren Service (in Ägypten ist der Verdienst nicht so hoch), aber waren auch freundlich ohne tägliches Trinkgeld. In den Bars mußte man sich die Getränke selbst holen. Fast immer mußte man zur Kontrolle für das Hotel eine Quittung (ALL) unterschreiben. Es gab verschiedene Softgetränke, Ägypt. Stella-Bier, Ägypt. Weiß-,Rot-, und Rosewein, Div. Mixgetränke. Wasserspender und heißes Wasser für Tee und Kaffee an verschiedenen Bars von 10.00 bis 23.00 Uhr vorhanden.

• Gut
  • Das Personal ( selbst Köche, Gärtner, Zimmerboys), waren alle sehr freundlich. Ein paar Angestellte sprechen deutsch, Englischkenntnisse von Vorteil. Wir hatten 2 Zimmerboys. Die Zimmer waren immer sauber und ordentlich. Manchmal wurde uns Handtüchern ein Elefant oder Schwan aufs Bett gezaubert. Es gibt einen Wäscherei und Arztservice, den wir allerdings nicht benötigt haben. Im Speisesaal wurden die Tische immer recht schnell und ohne lautes Geschirrgekläpper abgeräumt. Die Getränke mußte man sich selbst an der Getränkebar holen. Ab und zu brachte auch mal ein Kellner die Getränke. Unser Safe hatte bei Ankunft leere Batterien, nach 2 Anrufen, wurden die Batterie dann am nächsten Tag ausgetauscht.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 30 Min. südlich vom Flughafen Marsa Alam. Die Bucht vom Hotel ist eine der schönsten im ganzen Küstengebiet.Die Poolanlage , sehr weitläufig und schön angelegt, wird sehr wenig genützt, da die meisten zum Strand gehen. Ein Pool (Tiefe 1.10 m) ist beheizt (ca. 29 C). Am Strand gibt es genügend Liegen und Badetücher (durch die Gartenanlage, am Pool vorbei, ca 500-700 m). Der Sandstrand ist weitläufig und man kann 2-3 km laufen. Ein Spaziergang zum Nachbarhotel und der dahinterliegenden Bucht ist auch möglich. Es gibt rechts und links von der Bucht ein Riff zum schnorcheln und tauchen. Im Meer Sand, so das schwimmen ohne Schuhe und für Kinder möglich ist. Einkaufsmöglichkeiten nur im Basar des Hotels.

• Gut

Animation wurde angeboten, haben wir aber nicht genützt. Abendveranstaltungen wurden sehr wenig angeboten und fanden im Theater draußen statt.(dort war es abends sehr windig und frisch und es gab keinen Getränkeservice dort). Vielleicht könnte man (während der Wintermonate) auch mal Veranstaltungen in der Eingangshalle stattfinden lassen. Der Strand ist sehr weitläufig, viele Liegen mit Schirmen und Windschutz. Die Liegen waren immer sauber und aufgeräumt. Die Mülleimer wurden mehrmals am Tag geleert. Das Wasser im Meer war ganz klar und zur Zeit (Nov/Dez) noch 26 C Grad warm. Wir hatten Tagestemperaturen von 25 - 27 C und nachts ca 19/20 C. An manchen Tagen gab es etwas mehr Wind, sodass der Windschutz angenehm war. Verschiedene Sportplätze und Kinderspielplatz vorhanden, alles in der Nähe vom Strand. Tauchbasis im Hotel. Die Bucht wurde auch von anderen Tauch- und Schnorchlergruppen besucht. Internetzugang möglich. 6 Eur für 30 Min., 10 Eur. für 60 Min., !nur 1x nutzbar, dann Zugang nicht mehr möglich. !! Zu teuer!!

Dauer:2 Wochen im November 2009
    Vorname:Conny