- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das angebliche 5-Sterne-Hotel (Reiseveranstalter Ferien.de) entspricht deutschen/österreichischen 3 bis 4 Sternen. Sehr freundliches Personal, auf den ersten Eindruck hübsches Hotel, aber beim näheren Hinsehen viele Abstriche. Jetzt müssen wir leider sagen, dass das ein Russenhotel ist. Auch Deutsche/Österreicher benehmen sich daneben. Die angesprochenen Zeitgenossen im Hotel drängeln sich vor und stellen sich nicht an. Sie laden sich viel zum Essen auf, die Hälfte muss weggeworfen werden. Und sie haben das Trinken offenbar am Münchner Oktoberfest gelernt. Ist ja alles all inclusive. Sorry - Sie müssen das wissen wenn Sie hierher kommen. Schnorcheln vor 10 Uhr und nach 15 Uhr. Zum Abendessen gehen erst ab 20:15 Uhr, dann ist es leerer. Vom zähen Fleisch raten wir ab. Dringend starken Sonnenschutz mitnehmen. Nehmen Sie die Scherze der Kellner nicht übel (der noch volle Teller wird abgeräumt) - das sind Scherze - Teller kommen zurück, man ist im Urlaub. Das Peis-Leistungsverhältnis beim Düsseldorfer Veranstalter Ferien.de hat absolut nicht gestimmt. Unsere Beschwerden wurden abgetan, der lokale Reiseleiter wollte uns nicht helfen, sein Chef nicht beim Mittagessen gestört werden. Deshalb raten wir hier von diesem Veranstalter dringend ab. Nochmal: Finger weg.
Wir hatten ein Superior Zimmer am Pool, sehr groß, schönes Bad, schöne Einrichtung. Beim näheren Hinsehen waren die Fliesen sehr schlecht verfugt, es gab Rost. Aber dennoch waren wir vom Zimmer sehr angetan.
Reichhaltige Buffets, Getränke waren all inclusive, also auch Bier und local drinks. Die Qualität der Speisen war durchwegs in Ordnung. Fisch ist gut, Fleisch grillen konnte man in diesem Hotel nicht, es war immer zäh. Die Buffets sind international ausgerichtet, nur an einem Abend in der Woche gab es ägyptische Speisen. Das ist jetzt nicht als Kritik gemeint, denn so ist halt der Massentourismus. Wir sind mal für einen Tag nach Quseir gefahren und haben dort am Meer hervorragenden Fisch gegessen. Aber die Einheitskost hat auch ihre Vorteile: Magenkrämpfe bekamen wir nicht (anders als früher auf dem Sheraton-Schiff auf dem Nil). Die fetten Würste haben wir nicht probiert, da im Internet davor gewarnt wurde.
Alle Mitarbeiter sind sehr freundlich und sehr bemüht. Sprechen Deutsch oder Englisch und mögen ihren Job offenbar gern. Nur an der Strandbar war ein einziger muffeliger Ägypter. Muffelige Menschen gibt es halt überall. Die Zimmerreinigung war täglich gründlich. Das besorgen hier Männer. Mit der Wäscherei hapert es etwas, die versprochene 24-Stunden-Reinigung klappt nicht. Aber wir waren ja in Ägypten und nicht in Deutschland/Österreich.
Transfer vom Flughafen Marsa Alam rund 30 Minuten, das ist gut. Kein Fluglärm zu hören. Das Hotel liegt einsam am Meer. Nichts in der Nähe. Keinerlei Einkaufsmöglichkeiten. Ausflüge nur mit Taxi oder Reiseunternehmen möglich. Von der Anlage aus sieht man in beiden Richtungen unfertige Hotelruinen. Sehr schön ist das Hausriff des Hotels. Nachteil: Täglich werden vormittags Hunderte Tagestouristen mit Dutzenden Bussen hergekarrt. Der Strand ist überfüllt, man schnorchelt Flosse an Flosse.
Am Pool gab es regelmäßig Wassergymnastik. Zahlreiche private Anbieter vermieten Tauchausrüstungen. Nachmittags gab es Volleyball, abends spontan Tanz am Strand. Liegen, Schirme etc. waren umsonst wie auch Handtücher. Ständig weht ein heftiger Wind. Internet ist r mit 6 Euro teuer
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2010 |