Andreas (51-55)
Verreist als Paar • April 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner erholsamer Badeurlaub

sehr großzügige Empfangshalle mit riesiger Kuppel. Sehr weitläufige Anlage,die ständig gepflegt wird. Eine riesige Poolanlage ist auch vorhanden,wenn auch wenig genutzt ,aber wen wundert das bei diesem Strand !!! Die Zimmer sind geräumig und zweckmäßig eingerichtet und werden täglich gereinigt . Dieses Hotel wird überwiegend von Italienern besucht,ebenso waren viele Polen und Franzosen da.Der Rest waren Schweizer,Deutsche,Österreicher. Anfangs hatten wir keinen Handyempfang,jedoch ein Ortswechsel vor das Hotel brachte dann das Netz und es hielt dann auch an in der Anlage. Bitte viel Schokolade mitnehmen,da sind die Jungs ganz verrückt danach !!! Und natürlich ist auch ein Trinkgeld gern gesehen,aber das sollte selbstverständlich sein bei so einem guten Service !!!

• Die Größe der Zimmer einschließlich Schränke und Zimmersafe waren sehr gut. Wie anfangs schon erwähnt war die Betreuung durch unseren Zimmerboy vorbildlich.

• Gut
  • Es gab ein Hauptrestaurant und man konnte auch unten an der Strandbar essen,jedoch war dort die Auswahl nicht so groß. Sauberkeit und Hygiene ist auf jeden Fall gewährleistet. Die Speisen waren gut und es gab für jeden Geschmack etwas.Natürlich kommt es bei 2 Wochen zu Wiederholungen,aber man fährt ja auch nicht zum essen ans Rote Meer.Viel wichtiger ist die Verträglichkeit und die Hygiene und da gab es nichts zu tadeln.

• Also hier möchte ich dem gesamten Personal meinen besonderen Dank aussprechen,es war wiklich sehr gut ,was die Jungs da abgeliefert haben !!! Besonders hervorheben möchte ich an dieser Stelle unseren Zimmerboy Alaa, sowie die Kellner Ahmed und Ali. Wie schon erwähnt wurde unser Zimmer täglich gereinigt und Alaa hat jeden Abend extra noch mal nachgefragt,ob alles in Ordnung ist. Natürlich darf man in Ägypten keine Silikonfugen oder gerade Waschbeckensiffons erwarten,wichtig ist die Sauberkeit und die ist auf jeden Fall gewährleistet. Beschwerden gab es gar nicht,ebenso mußten wir auch keinen Arzt in Anspruch nehmen. Am besten kann man sich auf Englisch verständigen.

• Gut
  • Bitte achtet darauf,als Zielflughafen Marsa Alam zu buchen,denn von da aus sind es nur 25 Minuten bis zum Hotel. Vorn im Hauptgebäude gibt es paar Läden mit Souveniers ua. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten,wurden jedoch von uns nicht genutzt. Dezente Animation und Unterhaltung durch italienische Animateure,die wirklich ständig gute Laune verbreiteten. Der Strand ist auf jeden Fall mit das beste,was das Hotel zu bieten hat. Man kann direkt vom Sandstrand aus ans Riff schnorcheln oder tauchen. Ebenso kann man Kilometerweit laufen,ohne Schuhe tragen zu müssen. Am Riff sieht man so gut wie alles ,was das Rote Meer zu bieten hat. Übrigens,die Seekuh soll jetzt einige Kilometer weiter südlich sein.Mitreisende haben sie dort gesehen.(Entfernung ca 40 Minuten zu Fuß am Strand lang)

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Andreas