Marleen & Mario (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Sehr gepflegtes Hotel mit schöner Anlage

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel gewählt, weil es in dieser Bucht perfekte Möglichkeiten zum Schnorcheln geben soll. Und man muss sagen, was uns vor Ort auch Einheimische bestätigt haben, es ist in der Region wirklich das schönste Fleckchen. Jeden Tag werden Urlauber aus anderen Hotels für wenige Stunden Schnorchel- Spaß zur Bucht gebracht. Dann ist es zwar etwas belebter an Strand und auch im Wasser, aber nicht unangenehm. Es ist schon ein großer Vorteil, direkt dort zu wohnen, vor allem für Schnorchel- Anfänger wie uns, weil man einfach ein paar Versuche braucht, bis man es "drauf" hat und man dann erst richtigen Spaß dran findet. Außerdem gibt es wirklich jeden Tag wieder neue Abenteuer unter Wasser, die man bei einem Tagesausflug aus anderen Hotels einfach nicht erleben kann (Schildkröten und selten auch Sehkühe!!). Sehr gut hat uns auch gefallen, dass es einen wirklich schönen breiten und langen (und sehr sauberen) Sandstrand neben dem Korallenriff gibt, an dem man einfach mal nur planschen, schwimmen oder relaxen kann. Das Angebot an Liegen am Strand fanden wir ausreichend, natürlich sind die besten Plätze auch irgendwann vergeben, doch man findet immer noch ein Plätzchen, ob im Schatten oder in der Sonne. Sehr angenehm ist auch, dass niemand versucht, am Strand Sonnenbrillen oder irgendwelchen Krempel zu verkaufen. Insgesamt ist die Anlage sehr gepflegt, es liegt kein Müll herum etc. Auch die Zimmer machen einen gepflegten Eindruck und das Reinigungspersonal erfreut jeden Tag mit neuen Kunstwerken, gezaubert aus Handtüchern, Blättern und Blüten :-) Das Personal im Restaurant, den Bars und an der Rezeption war auch stehts freundlich und hilfsbereit, dabei aber nicht zu aufdringlich. Mit Englisch kann man sich sehr gut verständigen, auf Deutsch nur teilweise. Überwiegend kommen die Gäste aus Italien. Bei den Mahlzeiten gab es immer ein großes Angebot. (Kurze)Wartezeiten gab es, wenn überhaupt, nur an den frisch gegrillten/gebratenen Angeboten. Wenn man am Büffet mal nichts finden sollte, gibt es auch immer leckere Pasta vom italienischen Koch. Ein paar Einkaufsmöglichkeiten für Souvenirs, Parfüms, Tees, Gewürze etc. gibt es auch noch mit sehr netten und gastfreundlichen Ladenbesitzern. Wenn man mal "raus" möchte, werden je nach Reiseleitung zahlreiche Ausflüge angeboten, aber auch vor Ort kann man Quad fahren, Kamelreiten, usw. Richtig Party machen in Bars, Discotheken etc. kann man aber definitiv nicht weil es einfach nichts in unmittelbarer Nähe gibt. An einem Abend gab es eine große Poolparty mit Dinner direkt am Pool, ein anderes mal gab es eine Strandparty mit Disco. Als negativ würden wir bewerten, dass die Internetnutzung mit mindestens 6€ für 30 min. recht teuer ist (es soll jedoch WLAN in allen Zimmern geben, was wir aber nicht ausprobieren konnten), auch muss man für Wasser in Flaschen extra bezahlen (ca 2€ für 1,5Liter). Was uns auch verunsichert hat war, dass wir für Inklusivleistungen auch jedes mal eine Quittung unterschreiben mussten (die gleiche wie fürs Wasser), z.B. für Eis am Strand, alkoholische Getränke... Nach Nachfrage an der Rezeption hat sich dann aber geklärt, dass dies wohl zur Kontrolle gemacht werden muss. Für unseren nächsten Ägypten- Urlaub würden wir wahrscheinlich auch wieder dieses Hotel wählen, lediglich den Reisezeitpunkt würden wir nicht mehr auf Juli legen. Der Temperaturunterschied zwischen dem kühlen Flugzeug aus Deutschland und dem offenen Vorfeld am Flughafen in Marsa Alam war wirklich extrem. Wir haben uns aber schnell an die Hitze gewöhnt, weil auch immer ein angenehmer Wind vom Meer her weht.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien