Hans-Peter (61-65)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes sauberes Hotel, ideal für Schnorchler

Gut

Wir hatten ursprünglich eine anderes Hotel gebucht(Happy Life) bei unserer Ankunft am 19.5.12 wurde uns am Flughafen mitgeteilt,dass aufgrund zahl reicher Beschwerden (FTI-Kunden) eine Umbuchung in dieses Hotel erfolgt. Wir wurden sehr zuvorkommend dort behandelt, alles sehr sauber und gepflegt, also kein Grund diese Umbuchung zu Beanstanden. nur leider war der Kinderclub und die Mini-Disco für unsere Enkeltochter(5 Jahre) nur in italienisch,so das sie nur mit uns den Tag verbringen musste. Unser Familienzimmer war sehr geräumig,ca 32m², plus Bad mit Marmorfußboden. Im Hotel waren hauptsächlich ital. Touristen und Tschechen,keinerlei Probleme mit der Tischkultur wie man sie von russischen Touristen kannte. Handyempfang sehr gut. Als Tipp für den Fall der Fälle bei Durchfall Medikamente vorher besorgen, im Hotel gibt eine keine Apotheke, nur einen Arzt der keine Medikamente verkauft sondern nur eine Behandlung durchführen will( gegen Gebühr natürlich) nächste Apotheke in einen benachbarten Hotel. ca 20 min. mit Auto entfernt.

• Familienzimmer ca. 32m" mit Pool und Meerblick, sauber mit Balkon.

• Gut
  • Essen war für Landesverhälnisse gut, Gemüse nicht verkocht, aber alles Gerichte nur landestypisch wenig gewürzt. Leider nur eingeschränkt Zusatzgewürze vorhanden(Pfeffer) Buffet relativ eng daher manchmal längere Schlangen, aber alles ausrechend vorhanden. Hygiene gut alle Speisen wurde mit Einweghandschuhen zubereitet und serviert. Tische wurde mit sauberen weißen Tischdecken und Stoffservietten eingedeckt. Das war das ansprechendste Restaurant was ich in Ägypten bisher gesehen habe (im 4Sterne-Bereich). Wir hatten AI, Trinkgelder werden gerne genommen,jedoch nicht aufdringlich eingefordert.

• Alle Hotelangestellten war stets sehr freundlich, einige Kellner sprechen etwas deutsch,keine Probleme. An der Rezeption deutschsprechende Angestellte im Schichteinsatz. Die Zimmer waren sauber und gepflegt,täglich gründliche Reinigung. Ein Problem mit der Balkontür und Zimmertresor wurde umgehend repariert. Kinderbetreunung nur italienisch aber sehr aufmerksam und freundlich.

• Zum Strand waren es 3 Min.zu gehen,dieser ist sehr schön mit zum Zugang zum Hausriff und ca 6-8 min. weiter am Strand links entlang zu einen weiteren Riff,mit flachen wind- und wellengeschützten Zugang zum Riff mit vielen Fischen,einfach schön, Badeschuhe werden nicht gebraucht. der Transfer vom Flughafen 45 min. Hotel hat eine Einzellage Ausflüge werden angeboten jedoch teuer. Zum Nachbarstrand werden Touristenbusse zum Schnorcheln und Tauchen herangefahren,so dass wir uns das Angebot der Reiseanbieter wo anders zu schnorcheln schenken konnten. Liegen sind ausreichend vorhanden so das sich das "Reservieren" in Grenzen hielt.

Animation unaufdinglich auf italienisch. Am sehr schönen großen Pool wenig Animation, daher viel Ruhe und entspannte Atmosphäre. Strand ist feinsandig, Riff vor Hotel darf nicht betreten werden, aber das ist kein Problem Zugang in unmittelbarer Nähe. Schnorchelausrüstung unbedingt empfehlenswert Wasser sehr klar und sauber.

Dauer:2 Wochen im Mai 2012
    Vorname:Hans-Peter