Hoteleigenschaften: Die Hotelanlage ist in Bungalows (1 - 3stöckig) gebaut. Der Baustil ist ansprechend und schön / gepflegt. Die Familienzimmer (4 Schlaffstellen) sind geräumig und schön; verfügen über Hauptzimmer mit Betten, TV (2 deutsche Sender), Klimaanlage (hat super funktioniert), Schreibmöglichkeit. Das Bad / WC ist sinn- und zweckmässig. Warmwasser stand immer zur Verfügung, was zwar bei den Temperaturen eher nicht von grosser Bedeutung war. Das Zimmer wurde jeden Tag super-sauber geputzt; mit Trinkgeld gab es auch immer wieder schöne Überraschungen aus Handtüchern, Blumenpräsente oder Überraschungsgeschenke. Jeden Abend wurden wir vom Zimmer-Mann persönlich kontaktiert, welcher sich erkundigte, ob alles zu unserer Zufriedenheit ist...das war wirklich zuvorkommend! Wir hatten AI gebucht. Das Angebot übertraf unsere Erwartungen. Gästestruktur: Es waren hauptsächlich Italien, Schweiz, Deutschland, Russland und Österreich vertreten; es gab keine auffälligen Gäste. Die Göste waren zwischen 0 und 80 Jahre. ...hingehen und geniessen!!!!!
Die Zimmer sin gross und zweckmässig ausgerüstet; Balkon oder Terrasse stehen zur Verfügung. Unser Zimmer war in einem wunderbaren Zustand und es wurde täglich gereinigt und die Tücher wurden - wann erwünscht - gewechselt!
Das Essen war super-mega-genial-gut! Super Küche mit abwechslungsreichen Speisen und jeweils einem grandiosen Dessertbuffet. Am Mittag konnte man im Strandrestaurant etwas kleines essen und / oder im Hauptrestaurant ein umfangreiches Buffet geniessen. Am Abend gabe es im Hauptrestaurant zahlreiche abwechslungsreiche Speisen; es gab ua auch Themenabende. Abgesehen davon, dass die Hotelanlage tendenziell gross ist, muss man auch davon ausgehen, dass der Speisesaal eher gross ist. Trotzdem ist dieser gemütlich gestaltet und immer gepflegt. Schmutz am Boden udg. wurden immer sofort weg gewischt! Das Geschirr ist sauber!
Das Personal war immer sehr freundlich und nett; wir empfanden die Leute überhaupt nicht aufdringlich. Das Personal war zuvorkommend und hilfsbereit! Hätte man beim Mittag- / Abendessen die Getränke serviert haben wollen, so wäre dies mit der Gabe eines kleinen Trinkgeldes möglich gewesen. Das Personal spricht italienisch und / oder englisch. Der Hotelarzt spricht nur englisch. Mit deutsch (und Hände und Füssen :-) konnte man sich auch bestens unterhalten. Die Zimmerreinigung wurde täglich zu unserer vollen Zufriedenheit durchgeführt. Mit nur wenig Trinkgeld kamen wir immer wieder zu hübschen, herzlichen und netten Überraschungen. Zusätzliche Leistungen gebrauchten wir eigentlich nicht. Es gab eine Wäscherei, Kinderbetreuung, Animantion uvm. Da unsere Tochter Fieber bekam, haben wir den Hotelarzt kontaktiert. Er war sehr freundlich, pflichtbewusst und kompetent!!!!! Herzlichen Dank an dieser Stelle! Da wir keine Beschwerden zu melden hatten, können wir diesen Punkt auch nicht bewerten.
Grundsätzlich muss festgehalten werden, dass alle, die in diesem Hotel Ferien buchen sich auch bewusst sein müssen, wo sich dieses Hotel genau befindet. Hingegen der touristisch voll erschlossenen Gegenden Sharm-el-Sheikh und Hurghada ist Marsa Alam tournistisch noch nicht erschlossen und bietet deshalb nicht die Vielzahl an Attraktionen. Das Hotel Sol y mar befindet sich direkt an einer wundershönen Bucht mit einem einmaligen Schnorkelgebiet. Das Riff ist in super schönem Zustand, die Fischvielfalt ist traumhaft und die lustigen Schildkröten sind einfach die Schnorkelerlebnisse wert. Der Transfer vom Flughafen Marsa Alam bis zum Hotel fand in einem kleinen Bus statt und dauerte ca. 20-30 Minuten. Die Betreuung war nett und frundlich. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel selber in einem kleinen Basar und am Sandstrand mit Ständen. Unterhaltungsmöglichkeiten wären tagsüber mit Animationsprogramm (italienisch) und abends mit Unterhaltungsprogrammen zur Verfügung gestanden; die Gäste wurden unaufdringlich angefragt! Wir haben aber so sehr das superschöne Meer, Riff und dens traumhaften Stand genossen, so dass wir diese Angebote nicht nutzten. Ausflugsmöglichkeiten stehen zahlreich zur Verfügung. Es ist sicherlich sinnvoll, wenn man sich beim Reiseführer schlau macht; Preise können verhandelt werden.
Freizeitangebote stehen zahlreiche zur Verfügung, wurden durch uns aber eher nicht genutzt. Die Squartfahrt mit der Familie in die Wüste war aber ein grosses Highligth und wir genossen diese Ausfahrt (sehr zu empfehlen)! Der Stand ist traumhaft. Das Riff an der rechten Standhälfte ist abgesperrt; ein Aufsehrer schaut, dass das Riff nicht betretten wird. An der linken Standhälfte kann man direkt an der Riffkante bequem ins Meer eintauchen und das wunderschöne Aquarium bestaunen. Wer nicht tauchen / schnorkeln möchte, kann bequem und angenehm im feinen Sandstand ein entspannendes Bad im Wellenbad nehmen! Am Stand wie auch am Pool standen stehts genügend Sonnenliegen wie Sonnenschirme zur Verfügung. Es stehen auf der linken wie auf der rechten Strandseite Duschen zur Verfügung. Zudem gibt es direkt hinter der Standbar eine Toilettenanlage, die regelmässig gereinigt wird. Der Pool ist riesengross und schön gehalten. Da das Meer so traumhaft ist, wird dieser meistens nur abends noch kurz genutzt und staht tagsüber meistens leer!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Sonja |