Henrik Strasser (46-50)
Verreist als Familie • September 2016 • 1 Woche • Strand
Super Toll - So soll es sein !!!!!!!!!!!!!!

wir fahren 1 bs zweimal im Jahr nach Ägypten. In diesem Jahr sollte es Marsa Alam sein. Nach Internetrechergen soll der Strand in Abu Dabbab der schönste sein. wir entschieden uns für das El Malikia Resort. Mit einem Direktflug gings über Nacht zum Flughafen in Marsa Alam - kurz gesagt - klein aber super dort. Abfertigung kurz und bündig. Keine Geldwechsler oder Visumverkäuferbanden. Nach 40 Min waren wir im Hotel. Leider waren die Zimmer nicht fertig - obwohl wir nur zwei Familien waren die dort eingecheckt hatten um 8 Uhr früh. wir wurden immer wieder vertröstet .. Da unsere Kleine schon nervte - war hungrig und müde ( 18 stunden unterwegs) beschwerte ich mich bei einem vorbeikommenden Manager. Herr Sherif, so hieß es nahm sich der Sache an und kümmerte sich um umgehende Zuweisung der Zimmer. Die Zimmer sind schön und sauber. Die Leute freundlich und hilfsbereit. Der Strand ist der wahre Traum- ein Sandstrand wie er im Buche steht. Keine apshaltierten Wege , wo die Touris rumlaufen, keine Händler und Stände wo du dauernd zum konsumieren beworben wirst. Das Riff ist in einwandfreien Zustand, Super Korallen - zutrauliche Fische.Jeden Tag immer Riesenschildkröten ( lassen sich anfassen) und eine Seekuh. Wir machten einen zweitagesausflug mit dem Boot - mit Übernachtung am Boot.Das war super. Delfinschwimmen und Tauchen - Tolle Lagunen und Riffe. Wirklich toll Uns hat es sehr gut gefallen und wir kommen wieder. Das Hotel ist gut, es gibt zwar keine Themenrestaurants - nur ein Hauptrestaurant - wo sich aber jeder etwas findet.. Internet lässt etwas zu wünschen. Funktioniert nur 50 m um die Rezeption und man muß sich immer wieder neu einbuchen. Da ich selbständig bin, ist das ein Handycap. Ich muß mich aber nochmals extra bei Herrn Sherif bedanken, der hier unkompliziert mir einen anderen Zugang ermöglichte, auch zu den Hoteldruckern, wo ich diverse Geschäfte erledigen konnte. Nochmals vielen Dank. Wir kommen definitiv wieder - da Preis / Leistungsverhältnis super passt. Sowie der Strand wirklich einmalig ist. Wir können das nur empfehlen

• Gut
  • Normale,gute ZImmer - sauber. Toller Roomservice - zaubert jeden Tag aus Handtüchern neue Tiere aufs Bett.Gute Klimaanlage. Leider nur zwei deutsche Sender mit schlechtem Empfang - aber an dem kann man arbeiten.

• Gut
  • Siehe Service

• Das Hotel ist vollkommen in Ordnung. Man kann es nicht mit Themenlokalen aus dem Fort Arabescue oder der Albatrosreihe vergleichen. Es gibt ein Lokal im Haus und eins am Strand - wo man sich immer was findet.Süsse Nachspreisen sind der Hit ( wer da nicht zunimmt hat das Prinzip vom Urlaub nicht verstanden). Es gibt jeden Tag was vom Grill. Der Chef vom Restaurant ist wirklich dahinter - wenn du was nicht findest ( z.b. Butter - den verstecken sie morgens mittags und abends in komplett entgegengesetzten Richtungen im Lokal) merkt er das und hilft dir. Was etwas Schade ist - ich trinke keinen Caffee - brauch aber morgen trotzdem mein Coffein in Form von Softdrinks. Die Schankanlagen werden alle erst ab mittag angeschaltet- aber das kann ja noch werden. Nett: Für die baldige Abreise am nächsten morgen bekamen wir unaufgefordert Lunchpakete.

• Traumhafter Sandstrand. Tolle Korallen zum Schnorcheln. Tauchgang direkt vom Strand. Riesenschildgröten und Seekuh jeden Tag in der Bucht. Unbeschädigte Korallen ( Keine Russen da) Wirklich nette Leute am Strand - nicht aufdringlich. Die warten bis du auf Sie zu kommst. gleich nebenan ist eine stillgelegte alte Hotelanlage, wo eine private Bar und Restaurant und auch Schirme zu rumhängen einladen. Keine Gangway wo die Touris zumwandern - nur Sand und Palmen. Toll

Angebot wie überall. Jedoch bei weitem nicht so überlaufen. Wir waren übernacht mit dem Boot draußen. Delfinschwimmen und Tauchen. War super. Vorallem sind die Plätze nicht so überlaufen wie in Hurgada, Ich finde auch die Anbieter vor Ort - mit Pferden und Kamelen schwätzen dich nicht tot - sondern gehen auf dich ein. Unsere Tochter wollte reiten - wir nicht - und der Pferdehalter sagte sofort, er reite nur am Strand, nicht aus der Anlage raus - weil er erkannte, dass wir etwas Sorge hatten. Auch zeitlich legte er nicht gleich eine Mindestreitzeit von einer Stunde fest - sondern bot von sich an , erst mal 10 min - und wenn es passt auf Wunsch länger. Wirklich nett.

Dauer:1 Woche im September 2016
    Vorname:Henrik Strasser

Liebe Gaeste vielen Dank dass Sie Ihren Urlaub im El Malikia Resort Abu Dabbab verbracht haben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre kritische und wertvolle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Noch einmal vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel, und fuer Ihr Feedback. Hotel Management