Dominik (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Strand
Toller Strandurlaub, kommen gerne wieder

Weitläufige Anlage direkt am Strand. Alles sehr sauber und gepflegt. Zu unserer Aufenthalt war das Hotel max zu 30% belegt was sehr angenehm war. Es waren einige Deutsche und Schweizer anzutreffen, viele Italiener (die sich aber immer gesondert aufgehalten haben), einige Russen (allerdings nicht sonderlich störend) und auch ein paar Araber (Saudis?!) im Hotel. Mometan wird das Hotel um einen ganzen Gebäudekomplex erweitert. Sieht nicht schön aus und wir waren am ersten Tag ziemlich geschockt. Allerdings bekommt man von den Bauarbeiten gar nix mit und man nimmt die Baustelle schon am zweiten Tag nicht mehr wahr. Auf jeden Fall Schorchel und Flossen einpacken. Wäre schade wenn man sich das tolle Riff und die Schildkröten entgehen lässt. Die Schildkröten sind einfach zu finden. Einfach morgens der Schorchelgruppe folgen :-) Am mittag hat man dann die Bucht für sich alleine und kann die Schildkröten in Ruhe genießen. In der Nebensaison sehr zu empfehlen, allerdings kann ich mir in der Haupsaison gut vorstellen das es überall sehr hektisch und voll wird (anstehen bei Essen, Bar etc)

• Gut
  • ausreichend groß und zweckmäßig. Wir haben immer sehr gut geschlafen! Klimaanlage udn Safe haben wir nicht genutzt ist aber da. TV mit 2 deutschen Programmen (ZDF, RTL II). Die Minibar wurde leider nicht wieder aufgefüllt. Das musste man wohl speziell wünschen...

• Es gibt ein Hauptrestaurant und eins am Strand. Trinken im Hauptrestaurant zur Selbstbedienung und am Strand an der Bar. War immer sehr sauber und die Tische wurde sofort abgeräumt. Zu Essen gab es immer genug. Allerdings war es nix ausgefallenes oder besonderes. Aber man wurde immer satt und geschmeckt hat es auch. Man sollte aber kein Feinschmecker sein oder sonderlich hohe Erwartungen haben. An der Beachbar wir mittags gegrillt und es gibt Pommes und ne Salatbar dazu. Außerdem den ganzen Tag Früchte und Gebäck. Immer lecker waren die Nachspeisenbuffets!! An der Lobbybar am besten um kurz vor elf noch was zum trinken holen, da Punkt 11 Uhr geschlossen wird!

• Gut
  • Das Personal war immer sehr freundlich (auch ohne tägliches Trinkgeld!!). Mit englisch kommt man gut durch, einige verstehen auch ein bissel deutsch. Das Zimmer war immer gut gereinigt. Hatten am ersten Tag ein Problem mit unserer Balkontüre. Es hat 2 Tage gedauert bis die behoben wurde. Naja, haben damit fast gerechnet, daher nicht so tragisch...

• Gut
  • ca. ne halbe Stunde Transfer zum Flughafen Marsa Alam -> sehr angenehm! Das Hotel liegt direkt an einer Traumhaften Bucht in die jeden Tag einige Schorchel und Tauchausflüge angeboten werden. Außerhalt des Hotels befindet sich nichts außer Sand und Steine. Dies ist etwas trostlos, aber der Strand entschädigt für alles! Ausflüge haben wir keine gebucht.

• Gut

Tolle Poolandschaft!! Allerdings wird dieser nicht genutzt (klar bei dem Strand). Am Strand waren immer genügend Liegen vorlanden. Es war immer sauber! Es gibt Duschen und auch ein WC direkt am Strand. Das Wasser im Meer ist der absolute Hammer. Total klar und perfekt zum schorcheln. An ein paar Tagen war es recht wellig, das Wasser und der Strand aber trotzdem sehr sauber. Animation war hauptsächlich für die Italiener. Wenn man "nein" gesagt hat wurde man auch nicht weiter aufgefodert irgendwo mitzumachen. Fand das sehr angenehm!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im März 2010