Lara (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Tolles Riff, sehr gutes Essen! Tolle Woche!

Das Hotel ist recht großzügig angelegt, sauber gepflegt und in einem sehr guten Zustand. Leider befinden sich in der Hotelanlage eher wenig hohe Palmen und andere große Pflanzen, die etwas mehr natürlichen Schatten auf den Wegen spenden. Weitere Zimmer sind gerade in Bau, die Baustelle hat aber überhaupt nicht gestört. Zu unserer Zeit waren sehr viele Italiener und Gäste aus osteuropäischen Staaten anwesend. Schnorchelsachen mitnehmen!! Bucht und Hotel sind auf jeden Fall empfehlenswert!! Jedem Urlauber, der sich in dieses Hotel einbucht, muss bewusst sein, dass direkt hinter dem Hotel die Wüste beginnt. Dementsprechend ruhig verläuft so ein Urlaub. Wir fanden es wunderschön dort!!

• Unser Zimmer war groß genug und immer sehr sauber geputzt - alles bestens!

• Gut
  • Im Speisesaal war das Essen jeden Tag sehr gut, die Auswahl groß genug um immer etwas Leckeres zu finden. Bei unserem 8. Aufenthalt in Ägypten war das angebotene Essen im Sol y Mar Abu Dabbab eines der besten. Die Tische wurden immer sehr schnell abgeräumt, wir wurden immer sehr freundlich bedient. Die Tische waren immer sauber und schön gedeckt. Perfekte Nudeln kochte jeden Tag der italienische Koch - immer al dente! Enttäuscht waren wir vom Mittagessen im Beachrestaurant - sehr dürftig und irgendwie immer dasselbe. Wir sind lieber in den Speisesaal gegangen, obwohl es natürlich angenehmer gewesen wäre den Strand nicht verlassen zu müssen.

• Gut
  • Bis auf das Rezeptionspersonal war das gesamte Personal sehr freundlich und zuvorkommend - auch ohne Trinkgeld; wir haben dem Servicepersonal das Trinkgeld erst gegen Ende unseres Urlaubes gegeben. Englisch- und oft auch recht gute Deutschkenntnisse lassen eine nette Kommunikation mit den Angestellten zu. Die Zimmerreinigung hat bei uns super funktioniert. Wir hatten 2x eine kleine "Beschwerde" - bei Ankunft war der Zimmersafe nicht bedienbar und die Badewanne war verstopft, sodass das Wasser kaum abgeflossen ist - beides wurde umgehend zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.

• Das Hotel liegt direkt an der wunderschönen Bucht von Abu Dabbab, ca. 20 min vom Flughafen und 30 min von Marsa Alam entfernt. Der Hotelstrand wird von den Mitarbeitern 1A gepflegt und es wird auch immer darauf geachtet, dass niemand das Riffdach, das bis an den Strand reicht betritt (was natürlich manche Ignoranten trotzdem nicht davon abhält, es immer wieder mal zu versuchen). Die beiden Riffe sind sehr schön, in Strandnähe sind die Korallen aber leider schon ziemlich kaputt. Es gibt eine große Fischvielfalt - Papageienfische, versch. Doktorfische, Rotfeuerfische, Blaupunktrochen, Muränen, Napoleons, Falterfische, Kugel- und Igelfische.... Zwischen dem nördlichen und südlichen Riff der Bucht befindet sich eine große Seegraswiese, auf der man einige Suppenschildkröten, Gitarrenhaie und tlw. auch recht große Barrakudas beobachten kann. Die Anzahl der externen Tagestouristen in Abu Dabbab hielt sich während unserer Woche in Grenzen, allerdings traurig und ärgerlich, dass immer wieder Guides die Touristen dazu motivieren, die Schildkröten anzugreifen und dadurch tlw auch beim Auftauchen zum Atmen hindern. Im Hotel gibt es ein paar Souveniershops, in der unmittelbaren Hotelumgebung gibt es außer am Strand keine weiteren Geschäfte oder Unterhaltungsmöglichkeiten.

Die beste Unterhaltung hat uns das Meer geboten, wegen dem wir wieder in Ägypten waren. Die Animation war sehr italienisch und osteuropäisch geprägt - hat uns aber ohnehin nicht interessiert, wir wollten nur die Ruhe und den Strand genießen. Leider wurde man von der Animation vormittags und nachmittags auch am Strand mit europ./amerik. Popmusik beschallt, viel schöner wär's gewesen, wenn wir - wenn schon Musik am Strand - die arab. Popmusik aus dem Beachrestaurant hätten hören können. Der Strand und die Bucht sind wunderschön, eine freie Liege inkl. Sonnenschirm haben wir immer leicht erwischt, allerdings waren wir in diesem Urlaub immer Frühaufsteher, weil wir noch in der Stille des Morgens den ersten Schnorchelgang gemacht haben - Liegenreservierer gab es leider mehrere, die sich dann aber länger nicht am Strand blicken lassen. Trotz starkem Wind konnten wir immer ins Wasser, weil man durch die Lage in der Bucht vor größeren Wellen gut geschützt war.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Lara