Heike (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Das zweite Appartment war top!

Die Appartement Anlage liegt ca. 1,5 km vom Strand entfernt auf einer Anhöhe. Ohne Auto schlecht zu erreichen, die nächste Bushaltestelle ist ca. 1 km entfernt. Wir waren fast die einzigen Deutschen, ein Servicemitarbeiter sprach fliessend deutsch, ansonsten kann man sich nur in spanisch oder englisch verständigen. Ging aber ganz gut. Auf das angebotene Frühstück kann man getrost verzichten, es lohnt sich eher, sich einige Leckereien im ca. 1 km entfernten "Eroski" zu holen, die Küche ist wirklich mit allem ausgetattet, was man braucht : Kaffeemaschine, Toaster, Glaskeramikherd, Backofen etc.

• Gut
  • Die Appartements sind - bis auf die Küche- recht spartanisch ausgestattet; ein 1,60 m Bett mit einer knüppelharten Matratze für zwei Erwachsene- da muß man sich schon sehr lieben... ! Das Badezimmer- mit Badewanne und Duschvorhang ( es gibt sie immer noch!) war okay, allerdings gibt es absolut keine Ablagemöglichkeit um sein ganzes Wasch- und Kosmetikzeug dort unterzubringen. Das muß man dann im Wohn-oder Schlafzimmer zwischenparken und jedes Teil einzeln mit ins Bad nehmen. Das hat uns etwas gestört , zumal im Bad durchaus Platz für ein kleines Regal gewesen wäre. Toll waren die Klimageräte in Wohn-und Schlafzimmer und der super große Balkon mit Meerblick ! Auch der Safe- so groß, dass ein Laptop reinpasst- hat uns gut gefallen. Man fühlt sich rundum wohl. Die Couch war schon etwas abgesessen, dafür war der Sessel sehr bequem ! Alles in allem- gute Ausstattung und hoher Wohlfühlfaktor, bis auf die harte Matratze.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant im Hotel und eine kleine Bar. Sehr gutes Essen ! und ein gutes gepflegtes Getränkesortiment ! Sehr nette "Wirtsleute" ! Die Speisekarte bietet für jeden etwas, ob Pizza oder Paella, man findet immer etwas und es schmeckt alles.

• Das Personal war ausgesprochen freundlich und hilfsbereit ! Alle Fragen wurden prompt beantwortet und alle "Reklamationen" sofort behoben ! Großes Kompliment ! Wie oben schon erwähnt sind wohl recht wenig Deutsche in dem Hotel; deswegen sollte man - auch was KellnerInnen angeht, englisch sprechen können oder natürlich spanisch. Ohne englisch ist man ziemlich aufgeschmissen ! Zimmerreinigung war ok, alle 2-3 Tage neu Handtücher und Bettwäsche. Ein etwas muffeliger Geruch im Badezimmer wurde sofort behoben. Nachdem wir in der ersten Nacht ein Souterrain-Appartement OHNE Terrasse und Sonnenlicht hatten, konnten wir problemlos das Appartement tauschen und haben uns im neuen Apartment sehr wohl gefühlt !

• Strand ist ca. 1,5 km entfernt, allerdings lohnt sich die Fahrt zum Strand von Sabinillas (ca. 3 km), da dieser wesentlich breiter und schöner ist als der in Manilva selber. Supermärkte gibt es genügend in der Gegend, sofern man mit dem Auto einkaufen kann; ansonsten muß man sich auf den Eroski und einen weiteren Supermarkt (ca. 1 km Fussweg) beschränken, aber dort bekommt man auch alles was man so braucht. Gaststätten und Unterhaltung sind eher in Porto de la Duquesa und Sabinillas, Manilva selber bietet da eher wenig. Ausflüge werden vom Hotel und den jeweiligen Reiseveranstaltern angeboten; wir haben, aufgrund der schon etwas hohen Temperaturen darauf verzichtet.

Der Pool war in unserer ersten Woche sehr angenehm, da das Hotel noch recht leer war; danach wurde es voller und wir sind dann eher zum Strand gefahren. Liegestühle waren in gutem Zustand und die Wasserqualität des Pools war ok.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise