Nachdem wir schon dreimal auf Gili Air waren und dieses Hotel immer ausgebucht war, haben wir diesmal rechtzeitig gebucht. Dennoch war der gewünschte Traditional Bungalow nicht über die ganze Zeit verfügbar. so dass wir zweimal umziehen mussten. Die letzte Nacht mussten wir noch einmal umziehen in ein Deluxe Bungalow, dies wurde vom Hotel trotzdem nicht berechnet. Auch die Umzüge empfanden wir nicht als störend, da das Personal extrem freundlich und hilfsbereit ist und alles für uns erledigt hat. Das Hotel achtet sehr auf seinen ökologischen Fußabdruck, trotzdem fehlt es an nichts. Beim betreten der Anlage ist man direkt mehr Freund als Gast, ohne jedoch aufdringlich zu sein. Auf individuelle Wünsche beim Tauchen wird Rücksicht genommen und es wurde nicht versucht, etwas aufzuschwatzen. "Du magst nicht so gerne in starker Strömung tauchen? OK. Dann komm besser erst heute Nachmittag mit oder heute Abend beim Nachttauchgang." Insgesamt sind die Korallen stark angegriffen, jedoch empfand ich das Müllproblem als viel weniger störend als vor drei Jahren. Dort findet wirklich ein Umdenken statt und das Manta Dive geht mit gutem Beispiel voran mit Müllsammelaktionen, etc. Für mich das Hotel mit dem besten Preis-Leistungsverhältnis auf Gili. Der tolle Service und die Freundlichkeit werden dann noch einmal unterstützt von der freundlichen Abschlussrechnung.
Zweckmäßig, sauber und mit tollem Außenbad.
Nach lokaler Art ist das Frühstück recht einfach, aber immer frisch zubereitet und sehr schmackhaft. Wem das Angebot nicht reicht, der findet ausreichend weitere Möglichkeiten auf Gili Air. Auch das Mittag- oder Abendessen ist sehr schmackhaft, frisch und die Portionen recht groß, bei moderaten Preisen. Dies liegt natürlich auch an dem für Deutsche extrem guten Wechselkurs, der im Juli herrschte.
Kann man nicht besser machen. Sehr freundliches Personal, welches auch individuelle Wünsche gerne und mit Freude erfüllt. Man ist eher Freund als Gast.
Das Hotel liegt direkt am Strand von Gili Air. Zu erreichen ist das Hotel am besten mit dem Fastboat von Bangsal HArbour, welches einen dann direkt bis vor das Hotel bringt.
Tauchen, Faulenzen, Lesen, kühle Drinks. Das trifft genau die Erwartungen, die man an einen Inselurlaub hat.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |