Diese Lodge liegt weit weg von Puerto Maldonado in der Reserved Zone des Manu Nationalparks. Der Manu NP ist in drei Zonen unterteilt. Zwei Zonen dürfen von Touristen besucht werden. Die dritte und größte Zone nicht. von Puerto Maldonado geht es 2 Stunden auf asphaltierter Straße in den kleinen Ort Santa Rosa. Dort wird mit einem Boot der Fluss überquert. Weiter mit einem anderen Fahrzeug ca. 1 Stunde nach Boca Colorado und dort geht es dann mit dem Boot des Manu Wildlife Centers ca. 5 Stunden aud dem Fluss Madre de Dios bis zu der Lodge. Alle Lebensmittel werden mitgebracht. Die Lodge besteht aus freistehenden Bungalows, einem Hauptgebäude mit Restaurant, Bar, Küche und einer Relax-Zone mit Hängematten. Sie liegt im Regenwald am Fluss, wobei kein Gebäude direkt am Fluss steht umgeben von Sträuchern und Blumen. Die Wege sind mit kleinen Kieselsteinen bedeckt und nicht schlammig.
Alle Bungalows sind freistehend aus Holz gebaut und stehen auf Pfeilern, wegen dem Wasser. Gut ausgestattet mit großem Doppelbett mit Moskitonetz, einem Tisch, 2 Stühlen, Ablage für Bekleidung mit Kleiderbügeln und einem privaten Bad mit Dusche und Toilette. Warmes Wasser gibt's über einen Gasdurchlauferhitzer. Die Bungalows sind offen gebaut aber auch mit Insektenschutzgittern versehen. Alles sauber und gepflegt. Strom gibt es nur im Haupthaus für ein paar Stunden über den Generator.
Frisch zubereitetes Abendessen aus 3 Gängen mit frischem Saft. Kaffee und Tee konnte sich auch noch genommen werden. Wasser war auch kostenlos vorhanden, Das ist alles in dem zugegeben nicht günstigen Preis enthalten. Das Frühstück war auch in Ordnung, mit frischem Obst, Brot, Eierspeisen nach Wahl. Natürlich sollte hier keine frische Wurst oder ähnliches erwartet werden wegen dem langen Transportweg.
freundliche Begrüßung durch den Manager der Lodge, welcher Michael heißt. Unser Gepäck wurde von den Mitarbeitern zum Bungalow gebracht. Kurze Einführung und dann gab es noch ein spätes Abendessen.
wie oben beschrieben, im Regenwald. Den Manu NP wollte ich schon immer sehen, wenn ich einmal nach Peru reise. Jetzt nach langer Planung endlich wahr geworden. Gebucht über einen kleinen deutschen Veranstalter, habe ich mir die Tour " Manu & Beyond" 6 Nächte / 5 Tage ausgesucht.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2017 |