Madlen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne familiär geführte Zelt-Lodge

Gut

Das Mapito Tented Camp ist eine Zelt-Lodge mit voll ausgestatteten, neuwertigen Hauszelten inkl. eigenem Badezimmer im hinteren Bereich des Zelts (Open Air). Es gibt nur wenige Hauszelte (max. 20) verteilt in der liebevoll gepflegten Anlage. Frühstück und Abendessen werden in einem schönen, im Safari-Stil eingerichteten, größeren Zelt-Haus eingenommen. Das Gelände ist nicht umzäunt. Der Strom für die Zelte wird mit Solarkollektoren erzeugt - sehr löblich für die Natur. Wir waren für eine Nacht die einzigen Gäste. Wir würden das Mapito Camp jederzeit wieder buchen. Generell haben wir die Erfahrung gemacht, dass kleinere private Lodges uns viel besser gefallen haben als die großen Kettenhotels.

• Gut
  • Die Zelte sind sehr geräumig und mit einen Doppelbett mit Mosquitonetz, Ablagen für Gepäck und einem Tisch ausgestattet. Hinter dem Bett befindet sich ein Vorhang, dahinter wiederum ein Regal mit Handtüchern und Bad-Utensilien. Verlässt man dann am hinteren Ausgang das Zelt, steht man im open-Air-Badezimmer mit Waschtisch, Toilette und Dusch. Das Bad ist im Halbkreis zum Zelt hin gemauert gemauert. Für uns war das etwas gewöhnungsbedürftig, vor allem nach Einbruch der Dunkelheit und bei Regen - aber an sich sehr gut umgesetzt. Im Vorraum, den man tagsüber zur Terrasse öffnen kann, gab es 2 Stühle und einen kleinen Tisch.

• Obwohl wir die einzigen Gäste waren gab es am Abend ein Buffet mit einer kleinen aber feinen Auswahl an hauptsächlich lokalen Spezialitäten! Dies hat uns ganz besonders gefreut, denn in den größeren Lodges haben wir lokale Speisen vergeblich gesucht. Es war eines der besten Abendessen während unserer gesamten Safari. Alles war sehr appetitlich angerichtet und unser Guide konnte gemeinsam mit uns zu Abend essen, was wir sehr nett fanden. Das Frühstück war ebenfalls sehr lecker und die Lunchbox war mit Abstand die beste die wir hatten!

• Die Managerin Anita hat uns herzlich mit Erfrischungstüchern und Maracujasaft empfangen. Auf einem wunderbaren Aussichtsdeck oberhalb des Restaurants durften wir Platz nehmen und bekamen Informationen zur Lodge. Nach Einbruch der Dunkelheit wurde man vom Zelt zum Restaurant geleitet. Auch die Mitarbeiter von Restaurant und Housekeeping waren sehr nett und verstanden gut Englisch. Unser Zelt war tadellos sauber und am Abend wurde nach einem Gewitterschauer noch einmal im "Badezimmer" nach dem rechten gesehen.

• Gut
  • Das Camp liegt im Norden der Serengeti an der Migrationsroute inmitten der Wildnis umgeben von Akazienbäumen und Grasland. Wenige Fahrtminuten außerhalb des Nationalparks entfernt vom wenig frequentierten Nordtor. Wir haben morgens auf dem Weg zum Tor eine riesige Herde Gnus und Zebras im Galopp beobachten können, ein beeindruckendes Spektakel.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(4)