Es handelt sich bei dem Hotel um eine 1913 aus Backsteinen erbaute Fabrikantenvilla, die seit 2003 als Bed- und Breakfast-Unterkunft genutzt wird. Das ganze Haus ist mit antikem Mobiliar eingerichtet und vermittelt dem Gast einen guten Eindruck des Lebens in der Ante Bellum-Epoche. Auto und Motorräder konnten auf dem dazugehörenden großen Parkplatz abgestellt werden.
Man kann die Zimmer auf keinen Fall mit denen eines modernen Hotels vergleichen. Sie sind historisch und sehr gemütlich eingerichtet. Die Bäder bieten entsprechend vielleicht nicht den Komfort, den man von neueren Häusern gewohnt ist, aber das macht die sehr hochwertige antike Ausstattung des zur Verfügung stehenden Wohn- und Esszimmers wieder wett. Wir waren mit 2 weiteren Paaren unterwegs und hatten das Haus ganz für uns alleine.
Nach unserer Ankunft konnten wir unser Frühstück für den nächsten Morgen selbst zusammenstellen. Es liegen in der Küche Blätter aus, die man mit Namen versieht und die gewünschten Dinge ankreuzt (sehr große Auswahl, z.B. diverse Eierspeisen, Pancakes, Waffeln, Obst, Joghurt, Fruchtsäfte, diverse Getränke, verschiedene Brotsorten etc.). Alles wird frisch zubereitet. Die Portionen sind sehr schön angerichtet, zunächst nicht allzu groß, aber man kann jederzeit einen Nachschlag haben. Dazu der schön gedeckte Tisch - das hat viel Atmosphäre.
Normaler Weise ist man im Haus sich selbst überlassen. Morgens kommt ein Paar, das den Frühstückstisch deckt (mit Tafelsilber) und die Speisen zubereitet. Diese beiden sind nach dem Auschecken auch für die Reinigung zuständig. Beide sehr, sehr freundlich.
Das Maple Terrace Inn liegt in einem ruhigen Wohngebiet von Kosciusko und somit in der Nähe des landschaftlich wunderschönen Blue Ridge Parkways. Der Ort selbst bietet nicht besonders viel, Restaurants und Supermärkte findet man, wie oft in den USA, an den größeren Straßenkreuzungen am Ortsrand. Zum Laufen sind diese Strecken aber zu weit.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2017 |
Vorname: | Martina |