- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Hotel Sunna Park kommt realistisch gesehen eher einem Hotel mit höchstens drei Sternen gleich. Es ist absolut KEIN schönes Hotel und absolut NICHT empfehlenswert. Das fängt beim Pool an, der im Prospekt einigermaßen groß aussieht, in Wirklichkeit aber einer besseren Badewanne gleicht. Das Ambiente ist nicht schön, sei es beim Abendessen oder an der Bar .. oder sonst wo. Was das Essen betrifft, habe ich schon Besseres gehabt - gerade für vier Sterne, wo man auch was erwarten KANN. Nie mit dem Bus nach Palma fahren... Sie kommen unheimlich schwer zurück. Grundsätzlich mittags schon zurück fahren, so bis 16:00. Wir kamen nämlich mal schwer zurück. Erstmal findet man die Bushaltestellen in Palma findet kaum - da wo man aussteigt, fährt man nicht zurück in die andere Richtung .. nein. Man muss quer über die Stadt laufen, ca. 1,5 km zum Plaza de la Reyna und dann DA zurückfahren (finde das mal). Die Haltestellen sind immer überfüllt, jeder will mitfahren, ein Drittel schafft es. Der letzte Bus nach Paguera hat uns einfach nicht mitgenommen. Wir sind mit anderen Urlaubern mit dem nächsten Bus nach Magaluf und von da aus mit dem Taxi.... - Das war die erste Fahrt .. aber man lernt nie aus und wir fuhren ein zweites mal...
Die Zimmer sind - je nachdem welches man bekommt (siehe 4.) - ausreichend groß. Die Möblierung ist relativ geschmackvoll. Die Doppelbetten sind 2 aneinander gestellte Einzelbetten (Rutschfaktor). Echt nervig.... und unbefriedigend. Sie sind ausgestattet mit einem kleinen Fernseher, kleinen Kühlschrank, Telefon, Klimaanlage. Es sind aber saubere Zimmer, die jeden Tag frisch gemacht werden. Ein kleiner Balkon ist auch bei - der ist aber nicht so schön, könnte mal gestrichen werden, bröckelt was und ist rostig.
Es gibt ein Restaurant im Hotel, in dem es oft zu Sitzplatzmangel kommt. Wie schon gesagt, null Ambiente. Das Buffet ist in Ordnung, allerdings, darauf muss man hinweisen: wer was für sein Geld will, sollte da nicht buchen. In einem anderen Hotel im Ort wurden wir von dessen Chef zum Essen eingeladen (Nilo, 4 Sterne) und zwischen dem Buffet verglichen mit dem im Sunna Park lagen Welten. Viel mehr Auswahl, appetitlicher und reichhaltiger. Getränke im Sunna Park sind national. Das Personal im Restaurant ist sehr gehetzt und eigentlich geistig für Gäste nicht da... Aber wenn man mal höflich nach was fragt ist das kein Problem.
Das Personal ist freundlich und aufmerksam. ... in unserem Fall auch wenigstens kompromissbereit gewesen. Man hatte uns versucht in der Abstellkammer des Hotels unterzubringen - Sehr klein, an den Türen und Schränken schmodderig, fast schon Kelleratmosphäre. Wir haben direkt bescheid gesagt, dass wir das so nicht akzeptieren und haben am ÜBERNÄCHSTEN Tag ein anderes Zimmer bekommen (Meerblick). Das die als vier Sterne Hotel überhaupt solche Zimmer haben ist eine Zumutung.
Das Hotel liegt zentral. Man ist nach ein paar Schritten an der Promenade und am Strand. Es gibt Busverbindungen zu anderen Orten, an Mietwagen gibt es auch genug. Ausflugsmöglichkeiten werden natürlich auch angeboten (Bootfahrten, Ausflüge >Torrent de Pareis!!! wollte ich unbedingt mal machen, war aber irgendwie zu bequem). Außerdem kann ich als einzige Restaurants und Bars sehr wenige empfehlen. Ich kann nur die von ausländischen Betreibern (z. B. Deutsche) empfehlen. Besonders gut war es bei Restaurant Rodizio - sehr lecker, waren öfter da - haben das Abendbüffet sausen lassen. Und Die Kontiki Bar am Strand ist auch super. Bei Einheimischen Betreibern bekommt man nämlich z. B. anstatt einen Erdbeershake einfach Erdbeer-Kaba mit lauwarmer Milch, oft ist es auch vorgekommen, dass sich gar kein Kellner mehr hat blicken lassen und es bei einem Getränk blieb, weil keiner kam um mal nachzusehen. Und wenn man sich beschwert werden die noch saufrech.
Wir haben und seltenst in dem Hotel aufgehalten. Aber an Kinderprogamm wir was geboten, das ist aber irgendwie provisorisch. Ansonsten haben wir nichts mitbekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Leonie |