Carola (36-40)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Giftstachel Fische gibt es auch..

Schlecht

Die Anlage ist eher groß, nichts für Leute, die es authentisch, klein und kuschelig mögen. Sie ist nicht neu, aber in gutem Zustand. Hauptsächlich wohl für jüngere Paare sowie Familien konzipiert. In einigen Bereichen ließ die Sauberkeit zu Wünschen übrig wie z.B. in den Toiletten bei der Bar. Diese konnte man schon eine Treppe weiter oben riechen und so sahen sie auch aus. Hier hat mal wieder der Rotstift beim Personal zugeschlagen. Wenn das Hotel restlos aus- ja sogar überbucht ist, sollte man wohl auch beim Reinigungspersonal aufstocken. Auch im Speisesaal war es nicht wirklich nett und gemütlich - sondern eine Massenabfertigung. Beschmutzte Tischdecken vom Vorgänger wurden nicht ausgetauscht, wenn man zu lange saß und sich beim Essen Zeit ließ fing man schon mal den einen oder anderen schrägen Blick vom Personal auf. Dies allerdings nicht von allen, einige waren auch wirklich sehr nett und freundlich. Und auch bemüht, es einem recht zu machen. A C H T U N G !! Es gibt dort im Meer einen Fisch der heißt " Petermännchen". Dieser hat die Eigenschaft, sich in Ufernähe im Meeresboden einzugraben. Man kann drauf treten und sich sehr schmerzhaft an dem GIFTSTACHEL verletzen. Die Information des herbei gerufenen Arztes, daß dies zwar sehr schmerzhaft, aber sonst harmlos ist und man die betroffene Stelle nur in heißes Wasser halten muß - hat uns 90 Euro gekostet. Kinder vielleicht lieber nur mit Badeschuhen ins Wasser lassen.

• Daß man nach einem ganzen Tag Anreise dort hin kommt, verschwitzt, durstig und hungrig, sich auf eine Dusche und den Strand freut, und dann gesagt bekommt, daß kein Zimmer für einen da ist und man für die erste Nacht in den Nachbarort in ein anderes Hotel verschoben wird ist schon eigentlich ein Unding und dürfte grundsätzlich nicht passieren. Das hat uns sehr geärgert. Des Weiteren erwarte ich, wenn ich ein 3-Bett-Zimmer buche auch 3 (!) ordentliche Betten und nicht eine Schlafcouch als 3. Bett. Und da haben wir noch Glück gehabt, denn vorher wollten sie uns eine Camping-Liege als 3. Bett anbieten. Dies geht vielleicht für eine 5-jährige, nicht jedoch für eine großgewachsene 14-jährige. Dann sollte man dem Reinigungspersonal vielleicht doch nochmal den Umgang mit Besen und/oder Staubsauger nahebringen - daß mir der unweigerlich vom Strand eingeschleppte Sand am Abend beim zu Bett gehen an den Füßen klebt und mit ins Bett kommt, ist gar nicht klasse. Die weitere Reinigung des Zimmers war zufriedenstellend.

• Wie schon gesagt war es im Speisesaal eine Massenabfertigung, es ist auch vorgekommen, daß Gäste zum Abendessen kamen und am Eingang auf einen freiwerdenden Tisch warten mußten. Es gab immer eine große Auswahl an Speisen, jedoch nichts landestypisches, eher deutsch bis international. Der Geschmack der Speisen war unterschiedlich gut, aber das hängt ja auch von eigenen Präferenzen ab. Das Frühstücks Buffet war eher durchschnittlich, es gab zu wenig frisches Obst und der kaffee aus Automaten eine katastrophe - absolut ungenießbar. Alles andere beim Frühstück war ok. Es gab halt immer das Gleiche, nach 1 Woche konnte ich keine Eier, Würstchen, und gebratenen Tomaten mehr sehen. Ansonsten gab es aber auch noch eine auswahl an Cerealien, diverse (ungenießbare) Päckchen-marmeladen, und anderen "Süßkram" , wie kleine Milchbrötchen oder Croissants.

• Gut
  • Diese 5 Sonnen sind ausschließlich für Juan Miguel für seinen Service am Pool bei den Appartments. Er war immer freundlich und gut gelaunt, sehr lieb zu Kindern, ausgesucht höflich zu Frauen, mit jedem nett und verbindlich, weshalb wir uns auch gern dort am Pool aufgehalten haben, wenn wir nicht am Strand waren.

• Gut
  • 5 Minuten zu Fuß zum Strand, sowie zu den Geschäftsstraßen. Auch an Ausflugsmöglichkeiten mangelt es nicht, wenn man das will. Die ganze Umgebung ist landschaftlich sehr schön.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im August 2011