- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
So etwas grauenvolles an Hotel habe ich noch nicht erlebt! Ich habe hier eine Woche mit meiner Freundin verbracht, und wir gehören wirklich nicht zu den Leuten, die super-pingelig sind und nach dem berühmten "Haar in der Suppe" suchen, aber bei diesem Hotel trifft wirklich der Spruch zu: Geschenkt ist noch zu teuer! So hatte ich mir eigentlich die 2* Absteigen am Ballermann vorgestellt, aber nicht ein 4* Hotel in einem eigentlich hübschen Ferienort wie Paguera. Das Hotel ist recht schäbig und heruntergekommen und entspricht weder in Ausstattung und Service noch Gastronomie einem 4* Hotel. Der Pool ist winzig und ekelig, die Bar ist eine Zumutung und die Animation war lächerlich. Es fing schon damit an, daß wir geschlagene 3 Stunden auf unser Zimmer warten mußten. Als wir es dann endlich beziehen konnten, mußten wir feststellen, daß die Balkontür nicht schloß (jeder hätte von außen einsteigen können!), nur ein dünner Rinnsal aus dem Wasserhahn kam, und der Fön praktisch unbrauchbar war. Dies bemängelten wir an der Rezeption zusammen mit dem Hinweis, daß die Fernbedienung für den Fernseher fehle. Man eröffnete uns, daß eine Fernbedienung für 15 EUR Kaution erhältlich wäre, ebenso wie Poolhandtücher für 10 EUR/Stück! Die Aussicht aus unserem Zimmer war ganz schön, nur daß direkt unter uns leider ein häßlicher Anbau war, aus dem ständig ekelige Küchendämpfe hochstiegen. Beim Abendessen erwartete uns die nächste böse Überraschung: Der Speisesaal sah aus wie der auf der Titanic - 50 Jahre nachdem sie versunken war! Die Ober waren dermaßen unfreundlich, AI-Gäste wurden sowieso nicht bedient und man mußte lange nach einem sauberen, eingedeckten Tisch suchen. Die Tische wurden bis zu 45 Min. lang nicht abgeräumt, obwohl nicht viel los war und teilweise mußten wir uns selbst um frisches Geschirr kümmern. Das Essen war eine Katastrophe! Einen Tag hatten wir das "Lunch-Paket" Angebot des Hotels genutzt für Gäste, die unterwegs sind, und nicht am Essen teilnehmen können. Als wir diese dann auf einer Tagestour auspackten, mußten wir feststellen, das die Hälfte davon verschimmelt war!!! Aber bitte lesen Sie mehr unter den detaillierten Punkten... Ich würde empfehlen, einen Mietwagen zu buchen, und die Insel auf eigene Faust zu erkunden.
Die Zimmer ließen für ein 4* Hotel stark zu wünschen übrig. Die Möbel waren alt und abgenutzt, und bei den Betten handelte es sich bei näherer Betrachtung um zwei Feldbetten, die total durchgelegen waren. Die Lautsprecher des Radios waren spiegelverkehrt mit denen des Nachbarzimmers eingebaut, sodaß wir uns nachts um 3.00 Uhr unfreiwillig mitbeschallen lassen mußten! Der Kühlschrank war kaputt und die Klimaanlage gab auch nur noch ein gequältes Stöhnen von sich. Außerdem mußten wir erstmal diverse Reparaturarbeiten durchführen lassen (s.o.)
Hier würde ich am liebsten -3 Sonnen vergeben, wenn es möglich wäre! Das Essen war eine absolute Zumutung und wir hatten leider AI gebucht... Das Frühstück bestand aus trockenen Brötchen, billigen Marmeladen, wabbeligem Rührei, fettigem Speck und Würstchen, schmierigem Käse und lauwarmem Joghurt. Bei den Snacks handelte es sich um die obligatorischen Pommes, Pizza und Hamburger. Zum Abendessen gab es 2-3 Sorten fettiges, qualitativ minderwertiges Fleisch mit Reis oder Nudeln. Von leckeren Gemüsebeilagen kaum eine Spur. Das Salatbuffet bestand aus halben, unreifen Tomaten, eingelegtem Bohnenkraut, Oliven, fettiger Mayonnaisecreme etc. Zum Nachtisch gab es Pudding oder Obst aus der Dose. WÜRG!
Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz? Das sind Worte, die das Personal dieses Hotels garantiert noch nie gehört hat! Nicht nur, daß man nie gegrüßt wurde, einige Angestellte waren dermaßen unfreundlich und unverschämt - unglaublich. Dazu kam, daß die Fremdsprachenkenntnisse des Personals (außer Rezeption) gleich Null waren. Ich erwarte wirklich nicht, daß man Deutsch spricht, wo ich hinkomme! Aber wir haben es auf Englisch, Französisch und mit unserem gebrochenen Spanisch versucht, aber entweder gab es ein dummes Achselzucken oder man hat uns frech auf Spanisch vollgeplappert, sodaß wir keine Chance hatten, etwas zu verstehen.
Die Lage des Hotels ist recht schön. Es liegt in einer ruhigen Seitenstraße und zum Strand sind es 5 Gehminuten. Palma de Mallorca ist in ca. 20 Min. mit Auto/Bus zu erreichen. Es gibt im Ort genügend Restaurants, Bars und Shopping-Möglichkeiten. Trotzdem ist Paguera ein schöner, ruhiger Ort zum Entspannen.
Ein richtiges Sportangebot gab es praktisch nicht, außer man bezeichnet Bocchia, Wandern um das Hotel oder Bingo-Abende als Sport...! Der Pool direkt am Hotel ist winzig und ekelig. Ich würde empfehlen, den Pool bei den Appartments aufzusuchen. Der ist wesentlich angenehmer. Die "Sauna" und der "Fitnessraum" sind nicht erwähnenswert!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2003 |