Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, in dem sich die Hotelzimmer befinden, sowie die Bar, Rezeption, Speisesaal usw.. Etwas dahinter, getrennt durch eine Straße befinden sich noch zwei Häuser mit den Appartments. Die Bewertung bezieht sich auf eines der Appartments. Die Hotelzimmer wurden anscheinend recht neu renoviert und vom reinsehen hatten wir aber einen sehr guten Eindruck. Vom Publikum her sind viele Deutsche Gäste dort, überwiegend älteren Semesters. Aber auch junge Familien und kleine Kinder. Jugendliche waren zumindest zu unserer Reisezeit kaum anwesend. Die Rezeption wurde sehr schön renoviert und generell macht das Hotel etwas her. In den Appartment Gebäuden ist es etwas älter und sollte renoviert werden (s. dazu die Bilder und Kategorie "Zimmer"). Wir hatten All-Inclusive gebucht, wo von morgens 8 bis Abends um 23 Uhr wirklich alles mit dabei war. An der Bar gab es einige Getränke, die ausgenommen wurden, aber ich denke mit den angebotenen konnte man zufrieden sein. Die Lage würden wir als sehr gut bezeichnen, wenn auch keine direkte Strandlage. Negativ haben wir die stark überteuerten Preise für das WLAN empfunden (20€ für eine Woche pro Person erscheint uns nicht mehr zeitgemäß). Tipp: Das Hotel bietet jeden Tag die möglichkeit, sich einmal einen 1-stündigen gratis Zugang zu holen. Einfach an der Rezeption nachfragen und nach Durchgabe der Zimmernummer bekommt man einen Code. Offiziell gelten diese nur für die Zeit zwischen 14 und 15, haben sie aber zu jeder Tageszeit nutzen können. Dran denken: Wenn man sich einmal eingeloggt hat, läuft die Zeit :D Haben auch immer direkt mehrere geholt, für "Tablet" usw ;) Der Safe hat 15€ pro Woche gekostet, bei 6€ Kaution. Auch dies könnte etwas billiger sein, aber seis drum, der Rest ist ja all inclusive.
Die Appartments sind definitiv länger nicht renoviert worden und insgesamt in einem eher älteren Stil gehalten (s. Bilder). Solang die Betten, Stühle und Möbel aber nicht auseinanderfallen sollte uns das egal sein. Sie waren auch keinesfalls verkratzt, kaputt oder sonst etwas, nur sehr alt :D Was uns aber sehr gut gefallen hat war die Größe des Appartments. ICh denke allein deswegen sollte man sich überlegen, dieses zu buchen und nicht das Hotelzimmer. AUch wenn diese wirklich neu und modern eingerichtet sind, ist das Appartment mit Küche, Wohnzimmer usw doch sehr praktisch. Wir haben es als angenehm empfunden auch in andere Räume gehen zu können. Von den Balkonen im obersten Stock hat man eine wirklich sehr schöne Sicht auf das Meer, aber auch von unserem (3. Etage von 5) konnte man durch die Bäume das Meer erahnen und in Teilen sehen. Jedes Appartment besitzt einen solchen Balkon, wir fanden das sehr angenehm, um seine Sachen da zu trocknen. Dennoch würde ich das nur wollen, wenn man ein App. hat welches nicht im Erdgeschoss liegt, weil dort jeder vorbeikommen kann und reinschauen kann auf dem Weg zum Pool o.Ä.. In der Küche haben wir nur den Kühlschrank genutzt, war aber zweckmäßig eingerichtet und vollkommen ausreichend. Deutsche TV-Sender gab es nur 4 oder 5, aber dafür fährt man ja auch nicht in den Urlaub. So heiß, dass wir die Klimaanlage anmachen mussten war es zu unserer Reisezeit nicht, deswegen keine Bewertung. Gut gefallen hat uns das Bad, es gab eine getrennte Dusche und eine Badewanne und zwei Waschbecken mit sehr viel Ablagefläche. Ein Fön ist fest integriert und warmes Wasser kam immer schnell und ausreichend. Die Dusche ist sogar für große Menschen geeignet, was ich von vielen Hotels anders kenne. Insgesamt ist das App. zwar alt, aber sehr zweckmäßig, groß und gut bewohnbar :)
Es gibt einen großen Speisesaal, indem alle Essen serviert werden. Frühstück, Mittag, und Abendessen waren wirklich gut und wir haben immer was gefunden. Es war selten etwas besonderes, aber das haben wir auch nicht erwartet. Solang man jeden Abend satt wird sollte das doch reichen ;) Natürlich geht es immer besser und das eine oder andere war nicht zu 100% nach unserem Geschmack, aber das ist auch wirklich nicht möglich, wenn man für so viele verschiedene Leute kochen muss. Wer hier an den Hauptmahlzeiten meckert, sollte sich mal überlegen was er dafür bezahlt hat. Es gab von landestypischer Küche bis hin zu Schnitzel alle mal und in der Woche wo wir da waren haben sich nur die "Basics" wie Pommes oder so nicht verändert, sonst hatten wir viel Abwechslung. Nachtisch ist nicht jedermanns Geschmack mit den vielen süßen Kuchen, aber wir waren mit der Eis-Auswahl sehr zufrieden und dementsprechend war das okay. Über Preise für nicht AI Kunden können wir leider nichts sagen, aber ich denke doch akzeptabel. Leider waren die sog. Snacks zwischen Frühstück und Mittagessen einfach die alten Brote vom Frühstück und etwas Aufschnitt. Das hätte man besser lösen können. Das Brot war generell oft zu lange im Ofen oder schon sehr hart. Nichtsdestotrotz konnte man immer etwas finden. Die Nachmittags-Snacks bestanden meist aus kleinen Pizzastücken oder Hamburger Fleisch mit Brot, welches man sich zusammenstellen konnte. Das hat für zwischendurch gereicht, wir waren eh zu diesen Zeiten nicht im Hotel. Getränke konnte man sich im Speisesaal alles selber ziehen, Cola, Fanta, Sprite, Säfte, Bier, Wein usw. Nur in der Bar wurde man "bedient" und konnte Getränke bestellen. Hat diese dafür dann aber auch in Gläsern und mit Eiswürfeln usw bekommen. Auch der Service an der Bar hervorragend und immer jemand da. Auch wenn uns die meisten Cocktails nicht ganz so geschmeckt haben (Fertigmischung oder kein Markenalkohol) haben wir immer was gefunden. Schade war, dass die Pizzeria in Poolnähe noch nicht geöffnet war, sonst hätte man dort sicherlich gut noch Snacks bekommen können nachmittags. Darüber können wir aber nicht urteilen. Sauber war es jedenfalls überall :)
Der Service war wirklich sehr sehr gut! Alle Mitarbeiter waren stets sehr bemüht und kamen gut beim abräumen beim Essen hinterher. Man hatte gerade aufgegessen, schon wurde dezent der Teller entfernt. Hier nochmal ein großes Lob an alle Beteiligten. Es wurde nämlich mitunter doch schon sehr voll im Speisesaal und dennoch wurde sehr schnell alles aufgeräumt und nachgelegt. Dazu waren alle Mitarbeiter sehr kinderfreundlich und haben sich auch im größten Stress noch Zeit für einen Spaß mit Kindern erlaubt. Somit gab es auch nie Probleme, wenn nicht alle Deutsch sprachen. An der Rezeption sprechen alle gut Deutsch. Die Zimmerreinigung ist offen für kleine Verbesserungen. Als wir ankamen lagen große Staubflocken auf dem Boden, was man schon hätte sehen können. Insgesamt darf man in den Appartments nicht zu genau hinsehen, aber wenn man bedenkt was man dafür zahlt gleicht sich das auch gut wieder aus. Es war auch keinesfalls wirklich dreckig! Das ist schon "Meckern" auf hohem Niveau. Ansonsten war der Zimmerservice immer sehr pünkltich und vor allem schnell. Betten wurden frisch gemacht und das gröbste gereinigt. Beschwerden hatten wir glücklicherweise keine zu machen, aber ich denke auch hiermit wäre man gut umgegangen :)
Insgesamt war das Hotel und die Umgebung sehr ruhig, was uns sehr gefallen hat. Hinter den Appartmentgebäuden war ein großer Fußballplatz, auf den an einigen Nachmittagen anscheinend trainiert wurde. Neben den Vögeln war das die einzige Lärmquelle (sehr angenehm!). Nochmal: Wir können hier nur für die Appartments sprechen. In den Hotelzimmern, die um den Pool angesiedelt sind kann dies schon wieder anders aussehen. Ansonsten ist die Lage vom Hotel fast perfekt, sofern man es nicht darauf anlegt, in der vordersten Reihe am Strand zu liegen. Wir waren oft am Strand oder sind die ewig lange Einkaufsstraße langgeschlendert. Beides in weniger als 5 Minuten (bei gemütlichem Laufen) zu erreichen! Von dieser Seite gibt es nichts zu meckern. Es gibt im Ort viele schön aussehende Bars, die wir aufgrund von gebuchtem AI nicht wirklich getestet haben. Einkaufen kann man also in unmittelbarer Umgebung sehr gut. Ein weiterer Pluspunkt ist definitiv die sehr nahe Bushaltestelle, die auf dem Weg zum Strand liegt. Von hier aus sind wir zwei mal nach Palma gefahren (7,50 pro Person für Hin- und Rückweg), am einfachsten mit der 102, weil sie nicht so Umwege fährt wie die 104 :) Palma ist immer einen Besuch wert, vor allem wenn man das erste Mal vielleicht auf Mallorca ist. Von dem her also sehr gut. Kleiner Tipp noch: Auf dem Rückweg fährt der Bus nicht die gleiche Haltestelle an wie wo man abgeholt wurde (auch nicht die "Gegenseite", weil es sich dabei um eine Einbahnstraße handelt. Wir wissen auch nicht genau, wie die Haltestellen heißen, sind aber nach mehrmaligen "Zuweitfahren" immer an der ersten Haltestelle nach Santa Ponca ausgestiegen. Von hier aus sind es nur gute 500m bis zum Hotel :)
Animation gab es zu der Zeit wo wir da waren garnicht, lediglich zweimal war abends etwas Livemusik in der Bar mit einem "DJ", aber für uns nicht der Rede wert. Vielleicht ändert sich das in der Hauptsaison, aber zumindest Ende Mai gab es keine Animation. Wir fanden es gut so :D Der eigene Pool oben an den Appartments ist eine feien Sache und dadurch, dass diese nicht so stark ausgebucht waren konnte man dort in Ruhe etwas Zeit verbringen. Einziger Nachteil war, dass die Bar oben am Pool erst ab Juni geöffnet ist. Vielleicht war es ja aber auch gerade deswegen so ruhig dort ;D
Dauer: | 1 Woche im Mai 2015 |
Vorname: | Nils |
Sehr geehrter Nils, Vielen, vielen herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Wir haben die Bemerkungen in Ihrer Bewertung mit gebührendem Interesse gelesen. Vielen Dank!! Die Meinung unserer Gäste ist uns sehr wichtig, denn nur dadurch können wir Dinge und den Service in unserem Haus optimieren und verbessern. Es würde uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem bei uns im Haus begrüssen zu dürfen. Viele Grüsse und bis zum nächsten Mal, Inmaculada Parra Hoteldirektorin mit dem ganzen Team vom Hotel Sunna Park.