Die Appartementanlage des Hotels liegt etwas abseits vom Boulevard, ca. 100 m, daher ist es sehr ruhig gelegen. Die Straße, die die Anlagen trennen, ist wenig befahren. Auch der Übergang am Zebrastreifen ist kein Problem, da die Autofahrer (wenn mal einer kam) sehr rücksichtsvoll waren. Die Appartementanlage ist neuer und moderner als das Hotel selber. Beide Anlagen waren aber sehr sauber und gepflegt und auch ohne Trinkgeld am 1. Tag (haben wir in der Mitte des Urlabaubs gemacht) hatten wir einen sehr guten Service: gemachte Betten (selbst das Kinderbett (hoteleigenes Hauck-Reisebett, sehr gut!) wurde immer mit gemacht), Handtücher, Sauberkeit, etc. Im Hotel waren viele deutsche Familien mit Kindern oder Ehepaare mittleren Alters. Für ein All-In-Hotel war es jedoch überraschend und angenehm ruhig. Für Kinder ist dieses Hotel echt ein Paradies, da das Personal total auf Kinder fixiert ist und ihnen jeden Wunsch von den Augen abliest. Das war für uns Eltern auch mal sehr entspannend. Da es einen hoteleigenen Parkplatz und einen eigenen Parkplatz an den Appartements gibt, können wir nur einen Leihwagen empfehlen. Es ist nämlich sonst ein echtes Problem, einen kostenlosen Parkplatz in Paguera zu finden. So haben wir viele schöne Touren ins Hinterland und ins Gebirge gemacht.
Die Appartements sind sehr geräumig (ca. 50m²). hell und sauber. In den oberen Etagen hat man Meersicht und immer eine Sicht auf den Pool. Die Balkone sind groß und beleuchtet und haben Tisch und Stühle, so daß man dort tagsüber oder abends gut sitzen kann. Es gibt eine separate Küche mit Mikrowelle, Kühlschrank, Kaffeemaschine, Herd und Spüle und komplettem Service und Besteck. Das Badezimmer ist groß, mit Wanne und Dusche einzeln, 2 großen Waschbecken, Bede und abgetrennter Toilette. Das Schlafzimmer ist auch groß und ein Babybett für unsere Tochter (war ganz neu und von Hauck) hatte auch noch Platz darin. Die Betten waren sehr gut und bequem. Es gibt eine Klimaanlage/Heizung, die sehr leise ist und auch gut funktioniert.
Das Essen war sehr gut und sehr abwechslungsreich. Der Speisesaal ist in der Hochsaison wohl ein bißchen klein aber man bekommt immer einen sauberen, frisch eingedeckten Tisch. Es gibt ein spezielles Kindermenü aber auch das Gemüse oder Kartoffeln oder das vegetarische Gericht hat unserer Tochter gut geschmeckt. Das Nachtisch-Buffet und das Vorspeisen-Buffet waren alleine schon so gut, daß man manchmal nicht zu den Hauptspeisen kam. Einmal in der Woche gibt es einen spanischen Abend, an dem kostenlos Sherry gereicht wird und es tolle Fisch- und Fleischgerichte gibt. Allerdings sind diese doch ziemlich "eingedeutscht". Ansonsten wurde immer alles aufgefüllt, alles war frisch (besonders die Croissants zum Frühstück, die warm am Besten waren!) und sauber war es auch immer. Die Teller waren angewärmt und die Gläser frisch gespült. Absolut keine Beanstandungen!
Der Service im Hotel und in den Appartements war sehr gut. Die Kellnerinnen hatten einen echt langen und anstrengenden Tag und waren abends um 20.30 Uhr immer noch nett und freundlich. Sprachbarrieren wurden durch Freundlichkeit und Gesten wieder wett gemacht. Der Service für Kinder ist einfach prima. Es gibt eine Minidisco mit Animateuren und auch tagsüber soll das Animationsangebot sehr gut gewesen sein. Da wir allerdings immer unterwegs waren, haben wir da leider nicht viel von mitbekommen. Im Restaurant waren alle freundlich und da wir nur Halbpension hatten, bekamen wir unsere Getränke immer sehr schnell an den Tisch gebracht. Die All-In Urlauber konnten sich bei den Getränken an einer Theke selbst bedienen. Am Empfang war immer deutschsprachiges Personal, auch spätabends (allerdings muß ich sagen, daß wir hier die Gäste in einem fremden Land waren und daher nicht damit rechnen dürfen, immer deutschsprachiges Personal vorzufinden. Als Gast muß man sich auch dem Gastland anpassen!!!). Bei der Anreise war man uns behilflich beim Tragen des Gepäcks zum Appartement und auch danach waren alle immer hilfsbereit und freundlich!
Man hat in Paguera und auch von diesem Hotel aus die Möglichkeit, an 3 verschiedene Strände zu gehen. An allen dreien ist das Wasser am Anfang angenehm flach und auch sehr sauber. Die Liegen und Sonnenschirme kosten jeweils 2,50 € (Wir haben eine Strandmuschel mitgebracht). Zum Strand sind es ca. 5 Minuten oder 300 m. Das ist kein Problem. Zum Boulevard sind es ca. 100 m und dort findet man alles was man braucht: Bars, Restaurants, Shops, Supermärkte etc. Auch in der Nebenstraße am Hotel findet man nette Bars und Shops und Supermärkte. Alles sehr gut zu Fuß zu erreichen. Apropos zu Fuß: Die Appartementanlage ist von dem Hotel separiert und wird durch eine Straße getrennt. Der Weg vom Appartement zum Hotel ist nicht so schwer, wie er hier manchmal gemacht wird: Man fährt im Hotel mit dem Aufzug in die 3. Etage und dann 2 Stufen runter durch eine Tür. Mit dem Kinderwagen muß man zu Hause auch jeden Tag Stufen überwinden und daher ist das kein Problem. Dann über den Zebrastreifen (wie gesagt, wenn mal ein Auto kommt...) und dann den Weg hoch zu den Appartements. Dort kann man dann auch wieder Aufzüge benutzen, um in das andere Gebäude oder in den jeweiligen Stock zu kommen. Selbst mit Rollstuhl hat das gut geklappt, da mit uns eine Gruppe Rollstuhlfahrer in der Appartementanlage gewohnt hat. Also ist der Weg weder lang noch beschwerlich. Auch für Ausflüge ist die Lage prima: mit dem Leihwagen ist man in 15 Minuten in Andratx und in 25 Minuten in Palma. Das ist sehr schön. Weniger angenehm war die Wartezeit am Flughafen im Transferbus, da wir noch auf einen Flug aus Hamburg warten mußten, der eine Stunde nach unserem kam. Da wurde es mit Kind schon anstrengend. Das ist aber ein bekanntes All-Tours-Problem, das uns aber nicht den Urlaub im Hotel vermiest hat.
Es gab jeden Abend eine andere Show oder anders Programm (Modenshow, Bingo, Musical etc). Für die Kinder immer vorher ein bißchen Unterhaltung (Minidisco mit dem Clown oder Spiele) und danach für die Älteren. Tagsüber wurde viel Sport, Ausflüge und andere Sachen wie Kochen oder ähnliches angeboten. Der Pool am Appartement war immer recht leer und auch der Baby-Pool war überschaubar. Die Wassertiefe war hervorragend (45cm) allerdings war er etwas kalt. Der Pool und der Boden herum wurden jeden Abend gesäubert und die Anlage wurde überwacht. Der Spielplatz war auch sehr nett und sauber.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Stephanie & Andreas |