Steffi & Jochen (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2007 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Zimmer ok, Essen katastrophal

Schlecht

Das Hotel kann man sich wie eine richtige Bettenburg vorstellen und ziemlich heruntergekommen. Es hat ca. 7 Stockwerke, und stammt wahrscheinlich aus den 70ern. Aus dieser Zeit stammt vermutlich auch der Pool, allem Anschein nach jedenfalls. Eine Bar und ein Restaurant indem Frühstück und Abendessen eingenommen werden sind vorhanden. Es hat 2 Aufzüge und ist laut 1-2fly Katalog als Halppension und AI buchbar. Wir hattne wie sehr viele eine Tui sparreise gebucht. Leider kann ich keine Alternativhotels nennen, denn uns wurde trotz des Angebots gegen Aufzahlung in ein anderes Hotel zu wechseln, keine Möglichkeit von TUI gegeben zu wechseln, obwohl das in anderen Bewertungen steht. Auch unsere Reiseleitung war nicht gut. Damit wir nicht immer am gleichen Strand waren haben wir uns einen Mietwagen genommen und sind in 3 Tagen die Westküste mit Valdemossa und Soller, und die Ostküste mit Alcudia und Sa Coma (bei Cala Millor) abgefahren. Sa Coma ist sehr zu empfehlen, denn der Strand dort ist fast wie in der Karibik!!!! Und nur ca 1 Stunde Fahrtzeit entfernt

• Die Zimmer sind groß und immer sehr sauber auch die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Wir haben dem Zimmermädchen sogar Trinkgeld hingelegt, doch das lag die ganze Woche, wahrscheinlich dürfen die keines nehmen. Die Betten sind bei der kleinsten Bewegung immer auseinander gerutscht und die Klimaanlage war sehr laut. Es gibt auch deutsche Fernsehprogramme u. a. ARD, ZDF, Pro Sieben, RTL und noch ein paar. Das einzige was mir nicht so sehr behagte, war der Föhn. Das war nämlich kein normaler sondern so einer Marke Schwimmbad ohne richtige Power und sehr schlecht in der Handhabung. Also Mädels und Jungs nehmt eure eigenen Föhns mit, wenn ihr so wie ich lange dicke Haare habt.

• Schlecht
  • Das Hotel hat nur ein Restaurant und eine Bar, diese haben wir allerdings nicht genutzt. Das Frühstück ist ja noch einigermaßen in Ordnung, d. h. die Auswahl erlaubt es nicht das mit Angebrantem übersähte Rührei essen zu müssen. Es gibt Marmelade, Honig, Müsli, frische Annanas und Melonen oder auch frisches selbst gebackenes Brot, Toast und manchmal auch ein süßes Teilchen. Der café con leche ist gut jedoch der "O-Saft" ist nur angerührt und sehr süß. Aber das Abendessen ist nicht genießbar, ohne eine Menge Salz und Pfeffer schon gar nicht. Es schmeckt sonst einfach nach gar nichts und jeden Abend gibt es eine Sorte Fleisch und Fisch mit immer der gleichen Soße sowie eine Pasta und eine "Suppe" soweit man Wasser mit etwas Geschmack so nennen kann.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Personals lässt sehr zu wünschen übrig. Schon beim Check-in war der Rezeption alles zu viel. Beim Frühstück und Abendessen kamen die Kellner nie mit dem Abräumen und Bestellung aufnehmen zurecht und sobald man etwas sagte, bekam man kein freundliches Lächeln sondern einen genervten Blick. Sie waren einfach überfordert. Außerdem mussten wir aufpassen, dass wir nicht in heruntergefallene und nicht weggeräumte Pommes und Nudeln oder Soßenflecke vom Vorabend getreten und dabei ausgerutscht sind. Auch das Geschirr musste man erst nach Resten des Vorgängers absuchen bevor man es benutzte. Nur die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich.

• Das Hotel liegt nur ca. 250 m vom Strand entfernt, nur eine kleine Gasse und der Bulevard trennen es davon. D. h. auch die Unterhaltungs- und Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 20-30 Min. Ein Taxi aus El Arenal kostet 43 €. Eine Bushaltestelle mit Abfahrten in alle Richtungen ist in ca. 200m zu finden.

Den Pool und die Animation haben wir nicht genutzt. Nur haben wir von anderen Gästen mitbekommen, dass es wohl eine Kinderdisko gibt. Wir haben auch ab und zu die Animateurinnen von 1-2fly beim frühstücken gesehen. Also es gibt wohl Animation aber wir können das nicht bewerten, da wir uns so wenig wie möglich im Hotel und am Pool aufgehalten haben.

Dauer:1 Woche im Juli 2007
    Vorname:Steffi & Jochen