Eva-Maria (26-30)
Verreist als Familie • August 2009 • 1-3 Tage • Sonstige
Preis-/Leistungsverhältnis stimmt gar nicht!

Sehr schlecht

Das Mara Leisure Camp liegt am Ufer des Talek River,welcher zu unserer Reisezeit kaum Wasser mit sich führte. Das Camp verfügt über 29 Zimmer die in Zelte und Cottages aufgeteilt sind.Jede Unterkunft hat eine kleine Veranda. Die Zelte waren sehr geräumig,hell und sauber. Zu unserer Reisezeit war das Camp nicht zur Hälfte gebucht.Es waren lediglich einge Engländer und Skandinavier dort. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt hier nicht.Die Gamedrives waren super.Aber da bevorzugen wir nun doch das Aruba Mra Busch Camp-da kommt eher das Safarifeeling auf... Wir konnten dieses Jahr die Migration(Tierwanderung) miterleben und fanden es ein unbeschreibliches Erlebnis.Es hat in 4 Tagen leider nur einmal kurz geregnet und es ist dort zur Zeit schrecklich trocken.Schlimm für Mensch und Tier! Einen Tipp noch:Wenn man in die Mara fliegt hat man pro Person 15 kg Freigepäck!Nehmt Kleidung,Medikamente,Socken,Schuhe etc mit.Es gibt in der Umgebung sehr viele Dörfer und die Kinder können dort alles gebrauchen. Wir haben auch unterwegs unsere Kleidung verschenkt. Auch ein Krankenhaus gibt es in der Nähe! Viel Spaß auf Safari....

• Unser Zelt war sehr groß und hell mit einem glänzendem Holzboden.Die Möbel waren sauber und sehr gepflegt. Das Wasser wurde mit Solartechneik aufgeheizt.Das Badezimmer war pompös mit Fliesen und Badeanne.Nur leider war die Toilette undicht.Uns hat das für eine Nacht jetzt nicht so gestört.

• Schlecht
  • Das Essen ist ja Geschmacksache,aber hier waren wir nun wirklich mehr als unzufrieden.( Vielleicht waren wir auch vom Aruba Camp,in welchem wir vorher zwei Nächte waren )verwöhnt.Das Frühstückwar eher spärlich und mit dem nachlegen kamen sie auch nicht zurecht.Man mußte auch lange auf seinen Tee/ Kaffee warten-ist ja nicht so schlimm aber wir waren nun in Kenia freundliche Gesichter gewohnt,aber diesen Frühstücksmorgen haben wir eher düster in Erinnerung. Auch war das Restaurant sehr spärlich beleuchtet.Das Mittagessen gab es in Menueform,nur mußte man das Menue auf dem Teller suchen-von der Qualität mal ganz abgesehen.Auch das Abendessen in Büffettform gab nicht viel her.

• Das Personal war freundlich,was durch Trinkgeldgabe aber deutlich gesteigert wurde!Englisch wurde gesprochen.Check in und out klappte schnell und ohne Probleme.Man bekam bei Anreise direkt einen Massai als"Ansprechpartner/Betreuer"zugewiesen. Wäschereiservice war vorhanden wurde von uns aber nicht genutzt.

• Gut
  • Das Camp liegt ca. 5-7 Fahrminuten vom Talekgate enternt.zu Fuß ist man in 40 Minuten im Ort Talek..Der nächste Airstrip ist ca 30 Fahrminuten entfernt.Man ist sehr schnell im SChutzgebiet und hat einen weitläufigen Aktionsradius für Pirschfahrten.

Der Pool war sauber und kühl,ideal fur die kurze Abkühlung nach einem Gamedrive.Handtücher ,Liegen gab es kostenlos.Toiletten am Pool waren sehr sauber. Das Camp hat auch einen Shop.Internetzugang gibt es nicht-braucht man ja auch nicht! Abend wurde ein Lagerfeuer gemacht,welches aber kaum Beachtung fand und somit schnell wieder erlosch. Später tanzten die Massaikrieger...

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Vorname:Eva-Maria