Eine Lodge mit Zelten mit verschiedenem Komfort: einfache Zelte, Safarizelte, Luxuszelte und Chalets. Wir hatten ein Safarizelt und nur dafür gilt diese Bewertung. Die Zelte sind in gutem, aber auch schon etwas abgelebtem Zustand. Buchen kann mit/ohne Frühstück. Die meisten Gäste warten auf eine Safari oder kommen von einer. Die Maramba Lodge ist eine gern gebuchte von Safariveranstaltern.
Safarizelt: bestehend aus zwei Betten mit Moskitonetz, zwei Stühlen, ein Tischchen und ein separates Bad / WC. Ausreichend groß. Wir hatten zum Glück auch nur ein oder zwei Moskitos, die wir schnell erlegt haben. Die Anlage könnte mal renoviert werden, ist aber in Ordnung.
Das Frühstück war lecker, aber auch nicht so umfangreich: ein Käse, ein Schinken, bisschen Tomate und Zwiebel. Zusätzlich konnte man sich Bohnen, Ei (wie gewünscht), Bacon bestellen. Das Abendessen ist in Ordnung!
Am Empfang ist die Freundlichkeit sehr unterschiedlich - je nachdem, wen man erwischt. Unerfreulich bei uns war, dass (angeblich) das Kreditkartenzahlgerät nicht ging (bei Ankunft nicht und auch 14 Tage später nicht) und wir dann auf den angebotenen Wechselkurs angewiesen waren, der allerdings fair war. Der Herr am Empfang war dabei nicht hilfsbereit und hat auch keine anderen Lösungen gefunden bzw. Verständnis gezeigt. Wegen dieses Ärgers nur 3 Sonnen. Der Rest des Personals hätte 4-5 Sonnen verdient.
Lage direkt am Fluss ist sehr schön. Nach Livingstone selber braucht man ein Taxi (sicherer), da die Lodge etwas außerhalb liegt. Zur City bzw. zur Grenze nach Simbabwe benötigt man etwa 10 Minuten. Bei der Bewertung ist die Lage am Fluss für mich ausschlaggebend.
Der Pool ist klein, aber ganz nett, wenn man sich mal abkühlen möchte. Der Boden ist etwas rauh.
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2014 |
Vorname: | Markus |