Das Hotel liegt abgelegen und dennoch nahe des Einganges des Tangarire NP. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden mit dem Essen. In der Mehrzahl internationales Publikum. Im April waren wegen der Nebensaison nur wenige Gäste unterwegs. Die Zimmer sind auf Stelzen gebaute Tentet Camps mit eigenem Bad und schöner Einrichtung. Vom Nachbarn hört man aufgrund der Entfernung nichts. Ideal gelegen um den Tangarire NP zu besuchen, aber auch um einfach nur auszuspannen. Es gibt viele Tiere rund um das Camp. In der Regenzeit ist alles sehr grün und eine Wanderung zum Lake Manyara zu empfehlen (geführt, an der Rezeption zu buchen). Handy funktioniert hier einwandfrei. Die Preise sind wegen der Lage etwas höher.
Auf Stelzen erbautes Tentet Camp mit kleiner Terrasse und Möbel (2 Stühle und ein Tisch). Ausreichend großes Bad mit WC und Dusche vorhanden. Besser abends duschen, da morgens teilweise kein warmes Wasser.
Das Abendessen und auch das Frühstück war sehr abwechslungsreich und vielfältig. Durch eine Mückenplage war es fast unmöglich das Abendessen einzunehmen. Beim Abendessen hätte es etwas heller sein können - aber es war alles sehr ansprechend angerichtet und schmackhaft. Beim Frühstück war der Service etwas schleppend, aber keineswegs schlimm.
Das Personal ist durchweg freundlich und spricht gut englisch. Abends nach dem Essen wird man von einem Angestellten zum Zimmer begleitet (wg. der wilden Tiere). Auch sind des Nachts ständig Wachen unterwegs um die Gäste zu beschützen. Wir haben uns hier sehr wohl gefühlt. Beschwerden gab es keine.
Am Ufer des Lake Manyara gelegen. In der Trockenzeit ist der See weit entfernt und die Flamingos sind kaum zu sehen.. Zum Eingang Tangarire NP sind es mit dem Jeep 20 Minuten Entfernung. Es gibt abends keine Unterhaltung oder Ausflugsmöglichkeiten. Man genießt das Panorama und den Sonnenuntergang. Wir haben eine Wanderung bis zum See unternommen. Dauer ca. 2 Stunden. Hierbei gab es viele Vögel zu sehen, aber auch Gnus, Zebras und Antilopen. Nachts sind wir durch eine Herde grasender Zebras direkt neben dem Zimmer geweckt worden. Man fühlt sich der Natur sehr nahe.
Es gibt einen Pool mit grandioser Aussicht über die Ebene. Hier gibt es auch ausreichend Liegen. Von hier kann man das "wildlife" genießen. Tiere gibt es genügend zu beobachten.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2012 |
Vorname: | Ulrich |