Große und schöne Hotelanlage, die zahlreiche Zimmer und Appartements in den verschiedensten Formen über das gesamte Areal verstreut beherbergt. Von außen betrachtet macht die Anlage einen sehr guten, fast noblen Eindruck, erst wenn man genauer hinschaut fallen einem die vielen Abnutzungserscheinungen und Schmutzecken auf. Die "Wachstation" mit Schranken und SIcherheitsdienst am EIngang ist sicher überflüssig, zumal sowieso jeder ohne Kontrolle durchgewunken wird. Wir hatten Halbpension, früh gabs Buffet, Abends unter der Woche aufgrund mangelnder Gästeanzahl(bunt gemischt aus allen Nationen) Menü. Am Wochenende kamen dann viele Spanier und es wurde auch abends auf Buffet umgestellt. Die meisten Angestellten sprachen ausreichend bis ordentlich Englisch, Deutsch sprach im ganzen Hotel nur ein Kellner,und das sehr gebrochen... Eins ist klar: zwischen 4 Sternen in Spanien und 4 Sternen in Deutschland liegen Welten, dessen sollte man sich natürlich bewusst sein. Für Zwei Personen ist das Appartement durchaus geräumig genug, zu dritt oder zu viert sollte man sich das allerdings nicht antun. Wenn man beim Essen eher pingelig ist, unverträglichkeiten hat und nicht alles isst sollte man sich doch lieber selbst verpflegen- will man sich satt essen und scheut nicht davor, unbekannte Speisen zu probieren, kann man mit Halbpension allerdings nichts falsch machen. Zusammenfassung: Das Hotel hat ein Riesenpotential, die Lage ist fantastisch und das Essen gut, die Leute sind freundlich und die Anlage toll gebaut. Dennoch kann ich das Hotel nur eingeschränkt empfehlen. Wer großen Wert auf Sauberkeit legt, wer kein Englisch spricht oder wer vorhat, tagsüber viel Zeit im Hotel zu verbringen, wird in diesem Hotel nicht glücklich werden!
Wir hatten ein Appartement zu viert,was bedeutete, dass 2 Personen mit einem Kopfkissen und einer Decke zusammen auf der Ausklappcouch im Wohnzimmer schlafen mussten! Das sollte man so auf keinen Fall bestellen, allerdings ist dies vom Hotel tatsächlich so vorgesehen (wären wir nur zu dritt angereist, hätten wir das Appartement trotz vollem 4-Personen-Preis nicht mehr bekommen!) Warum der Zimmerservice dann allerdings immer von 2 Personen ausging,ist mit mir ein großes Rätsel. Die Zimmerreinigung war wie gesagt okay, dass Bad sauber, die Betten gemacht,die Kleidung geordnet,wie sich das ja auch gehört. Riesengroßes Minus allerdings für den Fußboden. Seit dem ersten Tag gaben sich hier Wollmäuse, Haarbüschel und anderer Dreck die Klinke in die Hand!!! Absolut eklig!!! Auch sonst war die Zimmereinrichtung nicht berauschend, die großen Schränke mit viel Stauraum waren auch seehr staubig, die großen Fernseher hatten viiele Kratzer. Die Dusche überflutete zwangsweise das halbe Bad, das sonst allerdings echt schick war!! Auch ein recht großer recht schmutziger Balkon mit tollem Blick zeigte sowohl die Licht- als auch die Schattenseiten des Hotels. Insgesamt war das Zimmer aufgrund des Schmutzes und der abgenutzen Möbel für mich der größte Kritikpunkt des ganzen Hotels...hier möchte man sich wirklich nur zum Schlafen aufhalten.
Das Frühstücksbuffet bietet wirklich alles,was das Herz begehrt.Rührei,Spiegelei, Speck und diverse Würste gab es ebenso wie natürlich Brot und Brötchen, Marmeladen, Wurst und Käse, Salate, Crepes, Kuchen, Obst und Gemüse, Säfte und Kaffee...etc. Von allem gab es immer genug, es war immer warm/frisch und wurde ständig wieder aufgefüllt - zum Sattessen einfach optimal! Auch geschmacklich gab es hier absolut nix zu meckern. Das Menü zum Abendessen (Vorspeise,Hauptspeise,Dessert- jeweils 3 Wahlmöglichkeiten) ähnelte sich immer sehr. Aufgrund der winzigen aber hübsch angerichteten Portionen auf riesigen Tellern kam schon ein Hauch von Sterneküche auf. Geschmacklich war das ausnahmslos top- zum sattessen allerdings nicht geeignet. Das war dann das Abend-Buffet am Wochenende, welches dem Frühstück in Quantität und Qualität in nix nachstand (Ausnahmen bestätigen hier die Regel- das Billigeis war zum Beispiel ungenießbar). Insgesamt wirklich top,mit der Einschränkung, dass man abends nie genau wusste was auf einen zukommt-außer, dass man davon nicht satt wird.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich, mit Ausnahme einiger genervter Kellner. Zuvorkommend war es allerdings überhaupt nicht. So musste das Restaurantpersonal jeden zweiten Abend darauf hingewiesen werden, dass wir die ausschließlich spanische Menükarte nicht lesen können. Dann kam einer der Kellner,die des Deutschen oder Englischen mächtig sind und übersetzte uns die Speisekarte jeden abend per Hand (meistens aber nur den groben Hauptbestandteil, also etwa "Fisch", "Fleisch" oder "Creme"-genaueres sowie die Beilagen waren immer Überraschung für uns. Zimmerreinigung und Handtuchwechsel gab es alle 3 Tage- dummerweise bekamen wir immer nur 2 Handtücher und mussten uns die anderen beiden an der Rezeption holen. Das wir 4 Leute im Appartement waren, konnte sich offensichtlich niemand merken! Die Zimmerreinigung war bis auf den Boden okay. Auf Beschwerden wurde sehr schnell, freundlich und unkompliziert reagiert...leider lernte man daraus nie,sodass die selben Dinge immer und immer wieder angesprochen werden mussten.
Bei der Lage gibt es absolut nix zu meckern, die Hanglage mit Blick hinunter zum Meer ist einfach nur wunderschön! Auch der Blick nach oben lohnt, hier gibt es zahlreiche Villen und tolle Berglandschaft zu bestaunen. Das Hotel liegt für Fußgänger etwas abseits vom Schuss, der nächste Supermarkt ist etwa 15 min entfernt, sonstige Shopping- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung sind uns nicht aufgefallen. Mit dem Wagen ist dies aber kein Problem, die Autobahnauffahrt ist in 5 min erreicht, zahlreiche Strände (Sand und Kies) sind in einer halben Stunde erreichbar. Die Provinzhauptstadt Alicante mit seinen unzähligen Attraktionen, wunderschönen Stränden und dem Flughafen ist 70km entfernt- über die Mautautobahn ist man in 50 min und für 4,20€ dort. EInziger Minuspunkt ist, dass der komplette Verkehr zu den höher gelegenen Gebieten am Hotel vorbeiführt und so auch entsprechend zu hören ist.
Hier kann ich nur die Poollandschaft bewerten, da ich das Sport-und Unterhaltungsangebot nicht genutzt habe. Die Poolanlage ist richtig schön gemacht, sehr sauber und nie wirklich voll. Wirklich große und tiefe Becken gibt es leider nicht, die Tiefe reicht von 20-130cm. Liegen und Sonnenplätze gibt es mehr als genug,hier ist auch alles gepflegt und gut benutzbar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |
Vorname: | Danny |