Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Martin (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Alleinreisend • Oktober 2025 • 1 Woche • Strand
Schwierig

Wir haben 7 Nächte im Hotel Mare Ayia Napa verbracht und uns im Vorfeld sehr auf einen entspannten 5-Sterne-Urlaub gefreut. Leider konnten unsere Erwartungen nicht erfüllt werden. Für rund 5.000 € pro Woche (All-Inclusive-Package) hätten wir uns insgesamt etwas mehr Qualität, Ruhe und Organisation gewünscht. ⸻ 🏠 Zimmer & Sauberkeit Die Zimmer sind sehr hellhörig, sodass man Geräusche aus den Nachbarzimmern deutlich wahrnimmt. Ohne Ohropax war erholsamer Schlaf schwierig. Die Zimmerreinigung erfolgte zwar täglich, allerdings eher oberflächlich. Böden wurden selten gründlich gewischt, Handtücher manchmal vergessen und die Sauberkeit in den Bädern ließ zu wünschen übrig. Wir buchten einen Garten-Bungalow mit Aufpreis, in der Hoffnung auf mehr Komfort und Privatsphäre. Leider war dieser Aufpreis nicht gerechtfertigt. Es gibt keinen Sichtschutz zu den Nachbarn und kein Moskitonetz, wodurch Katzen leicht in das Zimmer gelangen konnten. Das Zimmer wurde beim Ankommen mit einem starken chemischen Mittel gereinigt, dessen Geruch mehrere Tage lang anhielt, da kaum gelüftet werden konnte. Der Bungalow selbst ist hübsch gestaltet, jedoch wäre etwas mehr Pflege und ein effektiver Insektenschutz wünschenswert. ⸻ 🏖️ Pool, Strand & Außenanlagen Die Anlage ist grundsätzlich sehr schön angelegt, mit gepflegten Gärten und direkter Strandlage. Leider herrscht am Pool und Strand oft Hektik statt Entspannung. Bereits ab 7 Uhr morgens werden Liegen reserviert, was den Tag unnötig stressig beginnen lässt. Ab 10 Uhr sind kaum mehr freie Plätze vorhanden, und viele Gäste weichen auf die Wiese aus. Am Pool des Haupthauses gibt es überwiegend Schattenplätze, die Liegen stehen dicht an dicht, wodurch Privatsphäre kaum möglich ist. Auch am Strand ist es häufig laut und unruhig, da sich viele Familien dort aufhalten. Der Erlebnis-Wasserpark ist eine nette Idee, bleibt jedoch oft leer, weil die meisten Eltern mit ihren Kindern lieber am Strand sind. Dadurch ist die Lautstärke auf den Liegeflächen entsprechend hoch. Wir lieben Kinder – aber es wäre schön, wenn das Hotel zwischen Familien- und Ruhebereichen besser unterscheiden würde. Die Lage direkt am Meer ist traumhaft und das Hotel architektonisch sehr ansprechend. Insgesamt wäre die Anlage jedoch als Adults-Only-Hotel vermutlich harmonischer und ruhiger. ⸻ 🍽️ Gastronomie & All-Inclusive-Package Das All-Inclusive-Angebot war für uns leider der größte Schwachpunkt. Das Buffetrestaurant ist sehr laut und überfüllt. Durch das hohe Gästeaufkommen wirkt die Atmosphäre oft unruhig. Das Essen selbst ist recht einfach und wenig abwechslungsreich, viele Speisen scheinen vorgefertigt oder aufgewärmt zu sein. Geschmacklich ist es in Ordnung, aber nicht auf 5-Sterne-Niveau. Positiv hervorzuheben ist das asiatische À-la-carte-Restaurant, in dem das Essen deutlich besser und frischer war. Allerdings muss man dort trotz All-Inclusive-Package alles extra bezahlen, selbst einfache Getränke wie Ouzo. Der Service war dort jedoch ausgezeichnet, das Ambiente ruhig und angenehm – für uns der schönste Abend im Hotel. Sehr empfehlen können wir das Restaurant Vassos am Hafen von Ayia Napa. Hervorragendes Essen, freundlicher Service und faire Preise – dort haben wir das kulinarische Erlebnis gefunden, das wir uns im Hotel gewünscht hätten. ⸻ 👥 Personal, Service & Transfer Das Personal ist sehr unterschiedlich. Einige Mitarbeiter geben sich große Mühe, andere wirken leider überfordert. Ein besonderes Lob geht an Zozzy, die uns während des gesamten Aufenthalts mit Freundlichkeit, Geduld und Hilfsbereitschaft begegnet ist. Auch Herr Kanak verdient eine besondere Erwähnung – er arbeitet mit Herz, Professionalität und echter Begeisterung. Ein Mitarbeiter, der seinen Beruf liebt und lebt. Er wäre unserer Meinung nach der perfekte Bar-Manager. Weniger positiv empfanden wir den Kontakt zu Andreas (Aushilfsmanager). Schon beim ersten Gespräch machte er keinen professionellen Eindruck – statt einer Begrüßung kommentierte er zunächst meine Uhr. Leider blieb es dabei nicht: Im Verlauf zeigte sich, dass er viel sprach, aber letztlich nur heiße Luft redete, ohne wirklich etwas umzusetzen. Etwas unpraktisch fanden wir auch, dass die Late-Checkout-Möglichkeit erst am Abreisetag mitgeteilt wird. Das erschwert die Planung unnötig. Negativ aufgefallen ist uns außerdem der Transfer: Für eine Strecke, die regulär 70 € kostet, verlangte der Taxifahrer 140 € für vier Personen in einem kleinen Bus. Während der Fahrt nutzte er dauerhaft Handy und Funkgerät, obwohl vier Erwachsene und ein Kleinkind mitfuhren. Das empfanden wir als unverantwortlich und gefährlich. ⸻ ⚖️ Fazit Das Hotel Mare Ayia Napa ist ein optisch schönes, modern gestaltetes Hotel, das jedoch in vielen Bereichen hinter seinem 5-Sterne-Anspruch zurückbleibt. Die Anlage ist gepflegt und die Lage direkt am Meer traumhaft – aber die laute Atmosphäre und das fehlende Gleichgewicht zwischen Familienurlaub und Ruhezone nehmen dem Aufenthalt die Erholung. Wir lieben Kinder, aber in diesem Fall wäre das Hotel als Adults-Only-Konzept wahrscheinlich besser aufgehoben. Einige engagierte Mitarbeiter, vor allem Zozzy und Herr Kanak, machen einen tollen Job und bleiben positiv in Erinnerung. 👉 Gesamturteil: Ein schönes Hotel mit viel Potenzial, das aber deutlich besser funktionieren würde, wenn es klarer strukturiert und ruhiger ausgerichtet wäre. Aktuell leider kein echtes 5-Sterne-Erlebnis, aber mit Anpassungen könnte es eines werden. Liebe Grüße aus Österreich 🇦🇹

• Schlecht

• Service
  • Schlecht

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Mehr Bilder(12)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Oktober 2025
    Vorname:Martin

Dear Martin, Thank you very much for taking the time to share such a detailed and thoughtful review. We truly appreciate your feedback and the opportunity to understand your experience more deeply. We are pleased to hear that you enjoyed the hotel’s architecture, beachfront location, and the efforts of our team members — especially Zozzy and Mr. Kanak, who will be delighted to know they made a positive impression. At the same time, we are very sorry that several aspects of your stay did not meet your expectations. Your comments have been shared with the relevant departments for immediate review. Your constructive feedback helps us improve. We hope that, despite the disappointments, you still found moments of enjoyment, and we would love the chance to welcome you again in the future for a much-improved stay. Kind Regards, Nantia Pillora Rooms Division Manager Mare Ayia Napa