Tanja (41-45)
Verreist als Familie • April 2022 • 1 Woche • Strand
Wieder ein toller Urlaub!

Gut

Wir waren bereits zum zweiten Mal im Atlantica Mare Village zu Gast und wurden auch dieses Mal nicht enttäuscht. Bei unserem ersten Besuch hatten wir uns noch für ein Doppelzimmer entschieden, weil wir nicht wussten welche vielfältigen Optionen das Hotel noch bereithält. Die sicherlich schönste Variante (vor Allem mit Kindern) ist ein Zimmer beziehungsweise Bungalow mit Swim Up Option. Wir hatten einen Bungalow an einem wirklich großzügigen Pool, den wir mit 12 anderen Bungalows teilten. Hört sich erstmal viel an, war allerdings mehr als entspannt, da die Anlage ja noch über einen großen Wasserpark, zwei wirklich große Pools (einer ist gerade komplett neu renoviert worden) und einen eigenen Strandabschnitt verfügt. Diese Alternativen sind jeweils mit Liegen, Sonnenschirmen und auch Daybeds ausgestattet. Die Bungalows verfügen ebenfalls über eigene Liegen auf der Terrasse sowie einen Tisch mit Stühlen. Was uns aber wiederholt überzeugt hat, ist das kulinarische Angebot des Hotels. Im Hauptrestaurant hat man die Wahl zwischen Tischen im Freien (am Pool mit Blick aufs Meer), im halboffenen Wintergarten oder Indoor. Man bekommt immer einen Platz, auch mit größeren Gruppen gar kein Problem (wir waren zu neunt). Das Buffet erscheint auf den ersten Blick vielleicht nicht wahnsinnig groß, ist jedoch unglaublich vielfältig und bietet neben wirklich leckeren Salaten auch immer kleine Schleckereien zur Vorspeise, Gemüsevariationen, mindestens 2 Fisch- bzw. Fleischgerichte und ein eigenes Kinderbuffet. Wer auf seine Linie achtet sollte auf jeden Fall einen großen Bogen vom Nachspeisenbuffet nehmen - für alle anderen - es ist ein Genuss! Mittags hat man die Wahl zwischen leckerem Buffet im Hauptrestaurant bzw. einem „Imbiss“ - dort gibt es Burger, Pizza, Döner, Falafel Wraps, Pommes, Chicken Nuggets, Salate, Obst, Joghurts und vieles mehr (alles sehr, sehr lecker und vielfältig. Hier kann man sich zwischen 11 und 17 Uhr jederzeit etwas holen). Das Hotel verfügt zusätzlich noch über Spezialitäten Restaurants, dieses Mal hatte der Italiener (Dante’s), der Grieche und der Japaner (gegen Zuzahlung, aber auch immer ausgebucht). Das Barbecue Restaurant war aufgrund der Witterungsverhältnisse noch geschlossen, da es direkt am Meer im Freien liegt. Wir kennen es allerdings von unserem Vorjahresbesuch und können es mehr als empfehlen. Wer denkt, italienisches Essen auf Zypern kann nicht wirklich lecker sein, der täuscht sich gewaltig. Die Speisekarte ist sehr vielfältig und besonders hervorheben kann man sicherlich die Pizza, die direkt aus einem Steinofen auf den Tisch kommt. Das Tiramisu ist ebenfalls ein Gedicht und deshalb erwähnenswert. Das griechische Restaurant war eine große Überraschung - die Gerichte sind sehr modern interpretiert und schmecken außergewöhnlich. Man wählt eine Vorspeise und ein Hauptgericht, zum Nachtisch gibt es einen gemischten Teller - auch hier besteht Suchtgefahr! In den Restaurants haben wir Wein aus der Karte gegen Zuzahlung gewählt, die griechischen und zypriotischen Weine sind sehr empfehlenswert und haben uns alle mehr als positiv überrascht. Der Service ist gut, besonders hervorheben können wir dieses Mal Lazaros, der meistens im Hauptrestaurant tätig ist und den wir schon bei unserem ersten Besuch sehr höflich und zuvorkommend allen Gästen gegenüber wahrgenommen haben. Im italienischen Restaurant wurden wir bei unseren Besuchen sehr nett von Sofia empfangen und auch wieder verabschiedet. Sie hat immer ein freundliches Wort für die Gäste und hat uns noch gute Weintips gegeben. Der Guest Manager (Tamas) macht einen tollen Job, vor Allem seine ruhige und freundliche Art ist sicherlich von Vorteil in seiner Position. Der Barchef wirkt auf dem ersten Blick etwas kauzig, doch der Eindruck täuscht und wir wurden jeden Abend freundlich begrüßt. Die Cocktails und Longdrinks sind sehr gut. Ausflüge haben wir nicht gemacht, die Anlage war zu schön. Jedoch lohnt sich auf jeden Fall ein Spaziergang (ca 30 Min einfach) zu den Caves. Einfach vom Strand nach links dem Weg folgen. Wenn man rechts am Meer entlang geht, kommt man zu einer kleinen Bucht, die zum schwimmen einlädt, und weiter zu einem öffentlichen Strand mit Taverne. Der SPA ist top modern, unglaublich sauber und gepflegt. Der Empfang ist herzlich, die Beratung super und man fühlt sich rundum wohl. Preis/Leistung stimmt ebenfalls. Es gibt auch eine Sauna, ein Dampfbad ein Hallenbad und im gleichen Gebäude ein sehr gut ausgestattetes Gym. Kein großer Kritikpunkt, aber sicherlich ausbaufähig ist das Animationsprogramm (für uns gefühlt nicht vorhanden, wir hätten allerdings gerne die ein oder andere sportliche Aktivität mitgemacht) und der Kids Club (das Team hier war nicht wirklich daran interessiert, den Kindern ein Programm zu bieten). Allerdings muss man hier ganz klar den Zauberer (unsere Kinder waren mehr als begeistert) und den Herren, der extra zum Töpfern vorbeikommt, erwähnen - das war toll. Wir kommen bestimmt wieder und sagen DANKE für einen wirklich erholsamen Urlaub!

• Restaurant & Bars

• Service

• Lage & Umgebung

• Aktivitäten

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2022
    Vorname:Tanja

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für Ihren Aufenthalt bei uns und besonderen Dank für Ihre hervorragende Bewertung und Ihren ausführlichen Bericht. Wir freuen uns sehr zu hören, dass Sie eine tolle Zeit bei uns hatten, wir hoffen wirklich, Sie in naher Zukunft wiederzusehen. Ich wünsche Ihnen alles Gute, Mit freundlichen Grüße, Tamas Szollosi Guest Relations Manager Atlantica Mare Village Ayia Napa