Ania (36-40)
Verreist als Familie • August 2024 • 2 Wochen • Strand
Nicht umsonst zum zweiten und evtl. das letzte Mal

Gut

Wir sind zum zweiten Mal in Folge in diesem Hotel gewesen, weil für uns von der Organisation, über die Animation sowie Versorgung und dem Essen wirklich ALLES gepasst hat! Mit drei Kindern weiß man zu schätzen, wenn man es gut im Urlaub hat! Ich verstehe so manche Kritik anderer Gäste nicht.

• Nach einem wirklich problemlosen Zimmerwechsel (vielen vielen Dank liebe Koukou!) waren wir vollkommen glücklich angekommen! Ausreichend Platz, saubere Entgegennahme der Zimmer und sogar ein kleiner Kühlschrank plus kleine Küchenzeile mit Mikrowelle waren neben TV und Duschwanne in diesem Zimmer. Auch der Balkon lud zum abendlichen Ausklang ein...

• Ich habe ordentlich zugenommen - reicht das als Antwort? :) im Ernst: ein unglaublich reichhaltiges, abwechslungsreiches Hauptgerichtangebot in allen drei Restaurants neben vielen grundsätzlichen Angeboten wie Pizza, Nudeln, Gemüse Pommes (damit sogar die Kiddies lecker essen können). Wer also 1-2 Wochen sich über das selbe Essen empört, hat dann leider auch 1-2 Wochen das Gleiche gegessen und sich von nichts Anderem inspirieren lassen. Ebenso das reichhaltige Frühstuck ließ keine Wünsche offen! Ein Appell an Menschen aller Nationen hätte ich: Wenn man sich und seiner Familie/Freunde zum Frühstück, Mittag- und Abendessen sowie zu den Snackzeiten nur so viel auf den/die Teller legt und mitnimmt, wie man auch selbst schafft aufzuessen, dann muss das Personal nicht so viel Lebensmittel schlicht wegwerfen! Wenn man sich bewusst wird, dass man in einem der ärmsten Länder der Welt ist und die wirklich bemühten Kellner beobachtet, sieht man, wie sie dieses Bild eigentlich schmerzt Essen wegschmeißen zu müssen, weil andere einfach ein gutes Benehmen fehlt (ihr solltet euch schämen!). Und dennoch lächeln die Kellner freundlich. Nicht das Essen ist das Problem, sondern unreflektierte, sich erhaben fühlende und arrogante Gäste, die denken, sie dürften sich mit diesem Urlaub alles erlauben. Dankeschön Merhaba Royal Salem! Danke für diese wundervolle Verköstigung und Bewirtung, allen Köchen und Bäckern sowie Kellnern - allen voran Hamdi und Ahmed (Frühstück) sowie Hama und Amin beim Abendessen. Abends war die Getränke ebenso schnell einhegrooved besonders durch Arbi.

• Bei freundlichem Entgegenkommen wird beinahe jeder Wunsch seitens des Hotelpersonals erfüllt! Zimmermädchen, Gärtner, Lifeguards, Hotelservice, Kellner, Toilettendamen, Handwerker, Köche - wirklich ALLE lächeln einen freundlich an! Ich kann meine Dankbarkeit nicht in Worten zusammenfassen aber dieses Hotel lebt von Kundenzufriedenheit und man merkt, dass allem Personal daran gelegen ist. Umso mehr verärgern mich persönlich Menschen/Gäste, die sich vor Ort wie eine offene Hose benehmen und das Personal sowie das Land Tunesien mit ihrem Benehmen und Verhalten förmlich beleidigen (unangemessene Kommunikation, Müll wird liegen gelassen, Personal wird herbeigepfiffen, die Essenstische werden vermüllt hinterlasse etc).

• 30-45 Minuten vom Flughafen Monastir bis zum Hotel, je nachdem, wie viele Gäste vor einem selbst an den jeweiligen Hotels abgesetzt werden. Klimatisierte Busse, unkomplizierte Organisation am Flughafen.

Darts, Boccia, Zumba, Beachvolleyball, Aquagymnastik im Pool und am Strand, Parasailing, Sofa, Donutkissen, Banaboot, Jetski, Kiddi-Club, Kamelreiten, Piratenschiff, Quad, Saharaausflug mit Übernachtung, Städtetrips nach Sousse/El Kantaoui oder in die Mall, Basare in z.B Monastir....es gibt so viel zu erleben...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2024